Раз уж так много вопросов именно по кастинговым палочкам - давайте обсуждать их в этой теме.
С уважением, Дмитрий.
02 дек, 2012
Раз уж так много вопросов именно по кастинговым палочкам - давайте обсуждать их в этой теме.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
02 дек, 2012
Будь у меня под боком магазин с приличным ассортиментом, выбор уже был бы сделан. Представте себя в моей ситуации: незнакомая тема, выбор в нете по картинкам и стандартному описанию от производителя во всех магазинах, отдаю приличную сумму и понравилась, не понравилась а ловить придется ей. МВВ Длинные удилища это сколько? Lamiglas X90MXC подойдет? |
|
|
|
02 дек, 2012
Shurik писал(а):
Ответить на этот вопрос невозможно ![]() ![]() |
|||
|
|
02 дек, 2012
А по забросу он каков, минимально комфортный забрасываемый вес, чуйка в руку, по кончику? Для какой ловли используете, с какой катушкой и ниткой? Вообще довольны им? Пожалуйста ответ в ветку "Кастинговые удилища". По забросу 42 грамма блесна уже на пределе, на мой взгляда. Джигом на него не ловил, ловил только колеблом и вертухами на Камчатке. Катушка Z2020H. Нитка прошка была 0.28 кажется. Летело неплохо. Доволен или нет сложно сказать, уверен, что есть более интересные палки под лосося, все-таки это удилище под троллинг изначально создавалось, слишком мякгая верхняя часть. Но десятку вытащил очень быстро со струи. |
|
|
|
02 дек, 2012
TORO: Спасибо, этот вычеркиваем. Абсолютным лидером рекомендаций на данный момент является Over7. В целом создалось впечатление, что любителей джига здесь почти нет и предпочтение отдается другим способам ловли ![]() |
|
|
|
03 дек, 2012
Shurik писал(а):
По низам я его если честно не оценивал. Меньше 10 гр + отводной и не забрасывал. На этом весе все гуд.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
03 дек, 2012
Shurik писал(а):
Если кидать 16-20гр то не очень подойдёт для дальнего заброса, т.к. жосткий, у меня их 2шт. правда под другой вид рыбалки. Коллеги, нет ни у кого случайно Скорпиона 15101F-2 ? Интересует типаж и.....красивый собака ![]() |
|||
|
|
03 дек, 2012
Решил вот наконец то приобщится к BFS fishing. И если с выбором катушки проблем не было, потому так как Aldebaran Mg 7 у меня давно, просто Yumeya 32mm BFS докупил и делов то, то с удочкой засада так как потрясти тупо негде ![]() |
|
|
|
03 дек, 2012
Earl Cherry писал(а):
Этого более чем достаточно! Посмотрел на сайте реклмное видео Overa 762М, как же он гнется при забросе ![]() С учетом рекомендации к удлиннению может обратить внимание на 862МН, у него и строй Regular, по идее должен хорошо кидать? На Ютубе нашел видео где японец ловил Over7, только странный был двучастник, стык - бланк/ручка. Это они для своего рынка полуторки делают? |
|||
|
|
03 дек, 2012
Shurik писал(а):
Да кидает то вся серия великолепно. Даже если взять 862MH, все равно одной удочкой весь Ваш диапазон не закрыть.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
04 дек, 2012
Гуру, ну посоветуйте же хорошенькую лайтовочку, грамм эдак до 12 (не более). Приоритеты твич мелковобов (до 70 - ого Риджа) и факультативно джиг маленькими резинками весами в пределах теста. Под Кор50Мг7. Заранее спс, с ув.Егор. ПС Новую темушку н-н-нада прокачать малеха;) |
|
|
|
04 дек, 2012
БЕС писал(а):
GVIC 65L/BF или GVIC 69ML/BF , но можно и VKC-652 UL/BFS или VKC-682 L/BFS
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
04 дек, 2012
Пара вопросов, коллеги: 1. Ткните ссылкой где купить абушную Salty Stage, которая KR-X, если кто знает... 2. Что есть интересного из стримовых лососевых палок? В проекции ловли голавля... |
|
|
|
04 дек, 2012
Earl Cherry писал(а):
Вот это меня больше всего напрягает, две дорогих удочки не осилю, а хотелось еще шпулю РЕшную на Зиллион. Осталось понять, какой из двух OVER7_ов 802М или 862МН будет более востребован в моей ситуации. У 802М комфортный диапазон забрасываемых голов 10-20гр + приманка, у 862МН 16-30гр + приманка? Никто не поправит? На rusfishing нашел такой отзыв: "была 802M - мне показалась очень невнятной, в отличие от более коротких моделей. бланк перегружен кольцами, на резкий потрях весь идет волнами (т.е. долго дергается до остановки). Через это кидает так себе." Прокомментируйте пожалуйста. |
|||
|
|
04 дек, 2012
БЕС: как вариант GLVNC 632ML - мелкоджижки от 1,5гр + резинка 2" и вобы от хамсинчика-тини до ~ хама миноу 86. ...пользую с MGX ...не гуру) |
|
|
|
04 дек, 2012
Shurik писал(а):
По весам все верно написали. И определяться Вам, что именно будет наиболее востребовано. На русфишинге тролей хватает. Я даже не представляю как нужно трясти, чтобы бланк у этой удочки пошел волнами. И не совсем понятно, через что, через "это" кидает так себе. Либо человек совсем не знает что такое спиннинг, либо пишет все это специально, дабы смутить людей. Скорее второе.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
04 дек, 2012
Shurik писал(а):
Хочу обратить внимание на один важный момент при выборе. Это баланс снасти и ваша физическая конституция, особенно кисть - предплечье. Оверы имеют разнесенную рукоять длинной больше подходящей под кистевой хват. Такой хват очень логичен в этой серии удилищ, т.к. бланки отличаются высокой сенсорикой. Выбирая более мощную, или более длинную удочку, с кистевым хватом, вы рискуете получить некоторую дисгармонию со своим инструментом. Поэтому, в подобной ситуации, посоветовал бы выбрать "802M", как менее утомляющий, и если подобные опасения окажутся напрасными, то по мере появления средств, усугубить более тяжелым вариантом... (Есть маленькое подозрение, что здесь м.б. правильнее посмотреть в сторону Талона ![]() |
||||
|
|
|||