Как его корректно открутить? Может погреть?
Цитата |
---|
Silja пишет: Винт этот сидит на фиксаторе резьбы |
15 апр, 2013
Как его корректно открутить? Может погреть?
|
|||
|
|
15 апр, 2013
Не подскажете, где еще (кроме Майка) можно купить запчасти для Daiwa? |
|||
|
|
16 апр, 2013
С ув. Сергей
|
|||||
|
|
17 апр, 2013
Всем привет ! Решил для СТХ ген3 купить облегченную шпулю. Заказывал на свой страх и риск, что может не подойти. Хотя рама одна и та же, что на поверкренк , что на СТХ ген3. Заказал вот такой Шпуля должна весить 10гр. весов , к сожалению нет. Шпуля подошла, встала, как родная, но ............разницы в торможении от магнитов почти нет, что на максимуме, что на минимуме. Тормозной блок (магнитная шайба) на родной шпуле ближе тюненной , примерно на 2 мм, отсюда разница в торможении. Вот думаю, "колхозить" или дождаться тестов, может той минимальной разницы в торможении хватит. На всякий пожарный, ведь кто-то снимал тормозной диск со шпули ЛТХ, подскажите как ? Думаю тут та же система крепления диска. Спасибо !
Изменено: voteus - 17 апр, 2013
|
|
|
|
17 апр, 2013
To: voteus,
Приветствую! ...снимал диск со шпули - было дело. Поступил достаточно варварски - выбил постукивая (стараясь не промять) с обратной стороны на ружу суши-палочкой. эксперимент тогда задуманный не удался, а обратно ещё не приклеил. показалось что проблем с востановлением не должно случится... |
|
|
|
17 апр, 2013
А он сильно запрессован или нормально снимается ? Если снять аккуратно, то можно все исправить без проблем, т.е приблизить его к магнитам.
Изменено: voteus - 17 апр, 2013
|
|||
|
|
17 апр, 2013
Присоединяюсь к последнему вопросу Voteus-а и еще подскажите случайно какая толщина у этого диска и какой метал? |
|||
|
|
17 апр, 2013
Индукторы у Дайвовских катух есть из легких сплавов, а есть тяжелые, больше на медь похожие. Ни те ни другие не липнут к магниту, но со своей задачей справляются. |
|||
|
|
17 апр, 2013
To: voteus,
снимается "не легко", т.е. приклеен/припаян буквально самой кромкой в пазу... обратно вклеить сам собирался на суперклей)) To: ILV, замерить не чем, о металле могу только догадываться. |
|
|
|
17 апр, 2013
Какой минимальной толщины из дюрали, по вашему мнению, можно точить диск-индуктор, что бы он работал. Знаю что силы токов фуко зависят от толщины метала чем толще тем сильнее но и тяжелее а в нашем деле надо как можно легшее. |
|||||
|
|
17 апр, 2013
мне кажется также важно расстояние от магнитов до плоскости диска. Если точить, то несколько вариантов, и выбрать наиболее удобный. НА своих шпульках для Дайвы индуктор делал со стенкой 0.5мм. Тормозит нормально. стенка 1мм, уже сильно перетормаживала. |
|||
|
|
17 апр, 2013
По размерам SHSC-05A в шпулю BFS 34 мм должен встать. Но вот будут ли работать с этой юмеевской шпулей магниты, не подскажете?
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
17 апр, 2013
To: prank,
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
17 апр, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
17 апр, 2013
Посидел, подумал... Вот ,что придумал. Шпулю ломать не стал ![]() Вспомнил, что лежит у меня старый банакс с линейной магниткой. Снял с него пластину и магниты, положил поверх стандартных и сразу все заработало, как со стоковой шпулей. (магниты подобрал и уложил так, что бы они друг друга не "бодали" , зафиксировал суперклеем на пластине) . Эта пластина демонтируется на раз и получаем стоковый механизм. Механизм регулировки не пострадал, все функционирует, как и положено. Ура ! |
|
|
|
18 апр, 2013
Всем привет!
Приобрел по случаю б/у Калайс 201А. Под колпачком осевого тормоза, там установлен стопор, который не даёт снять шпулю. Правильно ли я понял, что снять этот стопор можно только разобрав катушку?? |
|
|
|
18 апр, 2013
|
|
|
|
18 апр, 2013
![]() С уважением, Сергей
Изменено: Sergey73 - 18 апр, 2013
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
18 апр, 2013
To: Sergey73,
Юмейя - не чистый магний....Там добавка магния в сплав....Если б был магний , она б не гнулась ...А она вполне деформируетсо и восстаналиваетсо ...К сожалению , я это прочувствовал....
Изменено: volodja - 18 апр, 2013
|
||||
|
|
|||