77-я Rivolta – модель из новой серии от Graphiteleader .

К.Кузьмин.В последний месяц-полтора мне довелось потестить эту предсерийную японскую палочку. Дадена она мне была с минимальными комментами и без «косметики», как оно, собственно, обычно и бывает с предсерийниками. И все качественные и количественные оценки мне предстояло сделать самому.




Понятно, что первое, с  чем  я попытался сравнить Ривольту, это Тиро 79. Просто потому, что эта модель мне знакома лучше всех других от Графитлидера, плюс параметры вроде как должны быть близки. Однако уже просто на потрях стало понятно, что общего между двумя палками не много, и если Тиро можно считать универсалом без всяких оговорок, то Ривольта – пожестче, и универсализм в ней относительный. Палка в большей мере акцентирована на твич и джиг, и уже потом – на что-то другое. Но так вышло, что попала она ко мне в разгар лета, когда набор применяемых приманок – максимально широк, поэтому я успел попользовать Ривольту еще и с крэнками, вертушками и разными поверхностниками. Вот, какие впечатления она оставила.

1.       Твич. Без проблем продергивает Храп-10. Равный ему по весу, но более упористый Kicker Eater – тоже нормально, но это уж, пожалуй, предел. Низ по твичу – что-то типа 46-го Риджа.
2.       Джиг. Пожалуй, что верхний тест по забросу – 17 г. Соответственно, разумный верх по весу головы – 13-14 г. Очень плотно я палкой на джиг не ловил, но в хороших условиях голова 5-6 г «в руку» - это есть.
3.       Крэнки и вертушки. Неожиданно понравилось! Думал, что это все будет по чисто остаточному принципу, но нет – я теперь готов брать Ривольту на голавлево-язевые рыбалки целенаправленно. При этом если вес крэнков, что я пользовал, был в пределах 9-10 г (хотя и граммов 15, думаю, палка потянула бы), то на вертушки ловил на крупные – 12-18 г. Провалов ни на проводке, ни на забросе не было.
 
4.       Топ-вотеры. С  попперами – просто идеально – начиная с мелких (формата ТТ) и до полуунцовых. Вот с уокерами – посложнее. Под окуневый дрочь палка явно не годится зато вот классический walking the dog – тут ноу проблем.
 
Еще вот палка определенно должна подойти под такие сравнительно редкие для нас виды ловли, как дроп-шот, вэки и сплит-шот, но пока по этой части опыта с нею у меня минимум. Появится в должном объеме – отпишу.

Комментарии

06.04.2015 14:52:33
Здравствуйте Константин! Такой вопрос меня интересует модель Revolta 732l с каким весом можно бросать нижний и верхний по джигу. И какая у спиннинга чувствительность можно сравнить с Major Craft Rizer или нет .