Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте КК, загорелся приобрести палочку для ловли с берега рыбы семейства рокфиш на черноморском побережье, приглянулась палочка Major Craft KGL-s802aji, ловить буду  кренками, колеблом и поводковыми оснастками, подойдёт ли она для этих целей? 

С ув.

KK писал(а):

Цитата

Если водоем замерзает, как все похожие в вашем регионе, примерно на 5 месяцев, то без шансов. Нужен источник тепла. Уж если Краснодар и Дагестан до сих пор не сподвиглись (имея для того нужные климатические условия), то вам - на порядок сложнее.

С ув.,

Если без шансов, то печально. Морозы с начала декабря по конец марта. Хороший водоем пропадает под карпом. Хозяева готовы вкладываться в разведение экзотических хищников и организации ловли. Отдают водоём под рыбалку только с таким условием зарыбьте и ловите.

А в чью пользу разница-то? По идее, дороже должен быть Ультрасенс - как кореец в сравнении с китайцем. Ну, да ладно. Скажу так: чего-то уровнем выше Ультрасенса среди палок с близкими тестово-размерно-строевыми характеристиками я не знаю. Психоган? Вот сейчас узнал, что таковой существует. 83 - это длина? Если так, то сравнивать нет никакого смысла, поскольку разница в два десятка см для палок такого роста очень критична.

С ув.,

Мои познания o спиннингах этой серии, увы, нулевые. Лучше продублировать вопрос в основной ветке форума. Там, надеюсь, пользователи отзовутся.

С ув.,

Тогда, чисто навскидку, приходит на ум змееголов. Рыба эта в России есть, морозы переносит сносно и очень интересна для спиннинговой рыбалки.

С ув.,

евгеньевич доброго времени суток.по ,,baspara,,-662l маленький вопросец.спиннинг слишком наверное ,,злой,, что б приспособить для форелевой рыбалки- хотя тест 1-7гр само то. я с оглядкой на концепсию япошек-что спиннинг (не люблю слово палка-ее роль дубасить) для ловли форели должен быть несколько,, лапшеват,,.спасибо.извиняйте коль шутка не уместна.с уважением. 

Реальный тест там все же повыше прописанных 7 г. Не скажу что эта модель совсем уж не годится под форель, но я бы для себя предпочел что-то помягче.

С ув.,

благодарю константин евгеньевич.

добрый день,Константин стою перед выбором для джига или норстирм партнер 12-38 в длине 274 или что ни будь из маджер крафтов в этом ценовом диапозоне ...что посоветуете .Спасибо

И еше вопрос если сравнивать партнера274 12-38 и кандо 274 10-38 для джига  с глубинами от 6-15 метров и веса от 18-28грамм .какойй спин будет поинтересней?? Спасибо

Девятки Партнер и Кандо вроде очень близки по цене, но на мой взгляд, Кандо классом выше. Я вообще считаю эту модель самой удачной в серии.

У Мейджора у бы выделил под такие задачи Райзер RZS-832MH. Он малость покороче, поэтому чуть больше подходит для лодочной ловли, чем для береговой. Мне вообще эта модель очень нравится: легкая, звонкая, сухая. При этом нагружал я ее изрядно.

С ув.,

Константин Евгеньевич,доброго дня! Окажите, плиз, помощь по выбору спиннинга и катушки для одного моего товарища-начинающего спиннингиста. В работе будут в основном вертушки и колебло, с возможностью (пока только предполагается) потвичить воблеры. Спиннинг желательно из Мажора. Рост 7-7.6. Тест 3-14, 6-24, 5-25. Озера, лодка или берег. Да, и самое главное, его желание уложиться в 5 т.р. Спасибо. С ув., Сергей

Я не очень понял, как следует понимать три не совсем одинаковых интервала теста. Так что же все-таки нужно - 3-14 или 5-25?

И предел цены в 5 т.р. - он относится только к удилищу? Просто в вопросе еще и катушка фигурирует...

KK писал(а):

Цитата

Я не очень понял, как следует понимать три не совсем одинаковых интервала теста. Так что же все-таки нужно - 3-14 или 5-25?

И предел цены в 5 т.р. - он относится только к удилищу? Просто в вопросе еще и катушка фигурирует...

Константин Евгеньевич, доброго дня! Сорри, за не совсем точный вопрос. Уточняю: в 5 т.р. с катушкой, тест или-или (для совсем Гаврилы что лучше). С ув., Сергей

Понятно теперь. Катушку назову Flamingo Queen 2201 FD 1020, палка - Солпара SPS-862 L. По длине - малость больше, но как универсал лодка-берег 86 - лучше. По цене в сумме вылезет за 5 тр, но только чуть-чуть.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Понятно теперь. Катушку назову Flamingo Queen 2201 FD 1020, палка - Солпара SPS-862 L. По длине - малость больше, но как универсал лодка-берег 86 - лучше. По цене в сумме вылезет за 5 тр, но только чуть-чуть.

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич! С Солпарой все понятно, а Фламинго надо будет поискать в Москве. С ув.,Сергей

Константин Евгеньевич, доброе время суток!

Некая компания объявила о возможности Вашего участия в презентации (тестировании новинок) приманок некой (уважаемой) фирмы на следующей неделе на одной из баз Нижней Волги (извините, пишу так, чтобы никто не сомневался, что это не реклама).

Если это не дезинформация, то Вы знаете, о чем идет речь.

Вопрос: Вы планируете быть там?...

При любом варианте ответа, спасибо! 

Все так. Планирую.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич!

По Вашим книгам сложилось мнение,  что Вы знакомы с изделиями фирмы CD из Н.Зеландии. Поэтому решил задать вопрос, о различии CD Blue Rapid 9'10" 7-35 и CD Sunrise 9'10" 7-35 в применении к береговому джигу (веса до32гр, дальность критична).Посколько обе модели , возможно, на настоящее время устарели, то может ли им составить конкуренцию современный Рестив 9'6" MH (8-35)гр?

С ув.

hunter162

Я знаком с некоторыми изделиями этой марки - большей частью с моделями 2004/06 гг., когда их производство было еще новозеландским. А названний Санрайз как раз знаю хорошо, правда ловил им в последний раз лет пять назад. Насчет того, что модель устарела, это все же скорее едва ли. Нормальная палка - и понынешним критериям тоже. А Рестив 96й - да, конкуренцию он составляет серьезную. Палки во многом схожи, поэтому выбор становится вопросом личного субъективного вкуса.

С ув.,