Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK:

Спасибо, Константин Евгеньевич, за оперативный ответ.

С ув.

hunter162

Приходилось ловить тем, что луть лайтовее - АBS-902MHF. Классная палка, конечно, но ценник уж больно антигуманный. Самого крупного за последние лет пять своего судака я поймал именно этим Абсолютом. Не очень понимаю глубокий смысл присутствия в бланке Борона. И вообще, чего-то такого выдающегося, чего народ склонен ожидать от палок от 500$ и выше, тут нет. Как, впрочем, и не только тут. Последние года три Абсолют стоит в углу почти без работы.

С ув.,

Здравствуйте,Костантин Евгеньевич! под воблеры от100SP-130 SP подойдёт "Major Craft" - RZS 742MH 8-35 или посоветуете в этом ценовом диапозоне обратить внимание на другую модель.

с ув. Евгений

Если принять во внимание, что я сам ловлю на такие воблеры 83м Райзером того же теста, то более короткий - тем более пойдет.

С ув.,

2 К.К.,

Уважаемый Константин,

Есть Сент Крой Эвид, отличная известная джиговая палка, а можете ли вы назвать несколько палок не дороже Авида не уступающих (а может и превосходящих) Авид по рабочим характеристикам применительно к джигу, броску и сенсорике? 

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Недавно с другом  ездили порыбачить на Верхнюю Волгу. Поднялся настолько сильный ветер, что ловить, даже на отводной с тяжёлым грузом, было проблематично. В общем, если очень мягко подытожить - рыбалка не удалась, настроение испорчено. Не хотелось бы в дальнейшем наступать на теже грабли... Вопросы по вашей основной специальности

1.При какой силе ветра ( в м/с ) лучше перенести рыбалку на другой день? 2. Учитываете ли Вы направление ветра? Вроде как, на этот фактор мы можем, в какой-то степени, влиять (зайти за поворот реки, переехать на другой берег и т.д.). 3. Если планировать поездку зимой на весь световой день, каковы предельно допустимые значения температуры и силы ветра для комфортной рыбалки. 4. На каких сайтах Вы смотрите погоду?

С Уважением.

Добрый день, Константин Евгеньевич!

Подбираю палочку на следующий сезон, исключительно для твичинга. Воблеры плана zip baits rigge 70, liberty dandy 70sp, zip baits orbit 80 sp, pontoon 21 Greedy Guts 66SP, Jackall Tiny Magallon, вобщем где то от 5 до 10 грамм.

Сам пока остановил свой выбор на st.croix серии legend elit, а именно модельки LES66LF2 (1,75-7) , LES66MLF2 (3,5-10,5) , LES70MLF2 (3,5-10,5). Самому больше по душе LES66MLF2. Не доводилось ли Вам опробовать их в деле?

Что можете посоветовать для этих целей?

KK писал(а):

[QUOTE]

Если принять во внимание, что я сам ловлю на такие воблеры 83м Райзером того же теста, то более короткий - тем более пойдет.

С ув.,

Спасибо

Мне сейчас малость лень искать и сравнивать текущие цены, но замечу, во-первых, одну вещь. Та же Москанелла, замыслив в свое время серию Мега, четко сформулировала цель: сделать бюджетные аналоги Эвидам. Так оно примерно и вышло. Соответственно, более высокие Банаксы - тот же Тандер - он уже выше Эвида по джиговым свойствам. Или даже Калисто у Айко.

У Мейджора уровень Эвида - это примерно Рестив. У Норстрима - что-то среднее между Д-2 и Партнером.

А вообще, корректнее тут сравнивать какие-то вполне конкретные модели. Есть вот у меня до сих пор старый 76й Эвид до 14 г, и он мне очень нравится. Я отбил немало атак, направленных на то, чтобы продать или отдать эту палку. Но ловить на нее я уже не ловлю. Устарела она однозначно. Просто как память дорога.

С ув.,

1. От места сильно зависит. Вон если в цнтре Москвы с набережной высокой ловить, то уже метров 7 в секунду - предел. А так  можно и в 15 м/c ловить - разве что немного подстроившись выбором позиции. Плюс еще поводковые оснастки допускают ловлю при более сильном ветре, чем просто джиг.

2. Разумеется. Чисто физически.

3. Это пусть всякие там уполномоченные структуры выдают такие цифры. Я над ними не задумывался. но в -26 при 12 м/с - ловил.

4. Чаще rp5. Гисметео в моих глазах рухнул, когда в угоду "низменным интересам" посетителей стал выдавать прогноз на 2 недели. Они бы еще Глобу привлекли, блин.

С ув.,

Ни одну из этих моделей в руках не держал. Но имею немалый опыт по ЛЕС 76 до 14 г. С учетом этого, взял бы скорее LES70MLF2.

С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич!

У Вас есть ( или был) Talon ITM 8'3" MLXF2 (5-14гр). Не могли бы поделиться ощущениями по возможному перегрузу данной модели при забросе.

Не мягкий заброс  на максимуме веса приманки , а силовой заброс для достижения максимальной дальности при максимально допустимом грузе.

С ув.

hunter162

У меня эта модель - в графите 6+. Ее я перегружал грамма на 3-4. Аналогичную из ИТМ, пожалуй, не стал бы.

С ув.,

KK писал(а):

[QUOTE]

Ни одну из этих моделей в руках не держал. Но имею немалый опыт по ЛЕС 76 до 14 г. С учетом этого, взял бы скорее LES70MLF2.

С ув.,

[/QUOT

Спасибо!

А что посоветуете из того чем сами пробовали ловить?

Палка исключительно под твичинг. Воблеры от 5 до 10,5 грамм.

Ограничения в бюджете нет.

С уважением!

KK писал(а):

Цитата

Но имею немалый опыт по ЛЕС 76 до 14 г.

С ув.,

Кстати, когда был последний раз в одном из магазинов москанеллы, обратил внимание, что на бланке у леса76 вес указан до 10,5, а не до 14... где правда? Вот по ощущениям, правда только подержав в руках, кажется, что реальный верх у нее точно больше 10,5 :)

На бланке моего спиннинга - все то же: 10,5 г. Но я специально интересовался в Москанелле - эта модель - до 14 г.

Чем сам ловлю воблерами 5-10 г и палка строго под твичинг? А ничем. Строго твичевой палки этого класса у меня нет. Я предпочитаю "не строго". Например, восьмерка Террьер до 17 г - вроде модель джиговая считается, но с рывковыми  приманками по мне очень даже хорошо себя показывает. Из более бюджетных - 73й Рестив до 15 г и норстримовский Ареал до 12 г - вроде как универсалы, но твичить ими мне нравится.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

На бланке моего спиннинга - все то же: 10,5 г. Но я специально интересовался в Москанелле - эта модель - до 14 г.

Чем сам ловлю воблерами 5-10 г и палка строго под твичинг? А ничем. Строго твичевой палки этого класса у меня нет. Я предпочитаю "не строго". Например, восьмерка Террьер до 17 г - вроде модель джиговая считается, но с рывковыми  приманками по мне очень даже хорошо себя показывает. Из более бюджетных - 73й Рестив до 15 г и норстримовский Ареал до 12 г - вроде как универсалы, но твичить ими мне нравится.

С ув.,

Понял Вас, спасибо!

Как раз из "не строго" тоже очень нравится (в плане твичинга) террьер 6-25, им и ловлю от 10 и выше.

Ладно, будем думать, выбирать :)

KK писал(а):

Цитата

У меня эта модель - в графите 6+. Ее я перегружал грамма на 3-4. Аналогичную из ИТМ, пожалуй, не стал бы.

С ув.,

Спасибо,  Константин Евгеньевич, за ответ

С ув.

hunter162

2KK:

Спасибо за ответ, примерно это я и хотел услышать...

Добрый вечер, Константин Евгеньевич.

Вы сталкивались со спиннингами под брэндом Tail&Scale?  Если - да, то какие впечатления?

Где они производятся. У кого на них эксклюзив...Все запросы в поисковеке отправляют на интернет магазины, где какие то отдельные модельки представлены.Недавно, на водоёме, наблюдал, что  вытворял  один мужичок (багрильщик) спиннингом  attracnion.  Углубляться не будем, всё равно не поверите.

С Уважением.