Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Да, сталкивался. Поскольку некоторое время назад модельный ряд спиннингов этой марки формировался под сильным влиянием С. Савина и О. Капитанова, не удивительно, что бОльшая часть палок была ориентирована на тяжелый джиг и багрение как его составную часть. Теперь картина поменялась в лучшую сторону. У  Tail&Scale появились весьма приличные серии среднего и легкого классов. Страна производства - Китай.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Подскажите пожалуйста, подойдет ли Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-762M под "джиг" 75%, "отводной" 25%? Возможно стоит обратить внимание на что то другое в длине 7`6``, и тесте примерно 1/4 - 3/4, для этих целей? Важна посылистость и легкость удилища. С уважением.

Константин Евгеньевич, добрый день! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение о Graphiteleader Tito 1-12 г., вчастности использования ее под легкие джиг - приманки (3-8 г.)? Или данная палочка класифицируется исключительно как твичевая?

Заранее благодарен!

У меня вот есть палка этой серии ARC-802MH. Она перекликается с 76й, поэтому мой опыт пользования должен пригодиться. Итак, я свою восьмерку пользую примерно в такой пропорции: 60% - джиг, 20% - твич, 10% - поводковые, 10% - другое. Бросок - очень приличный. Легкость? В общем, тут проблем не нахожу, хотя пушинкой палку не назовешь. Серия-то довольно толстостенная - так сделано для повышения ресурса живучести.

С ув.,

Думаю, что этот вопрос лучше адресовать Андрею Питерцову. У него по данной модели опыт несоизмеримо больше.

С ув.,

Константин, спасибо! Обращусь!

KK писал(а):

Цитата

У меня вот есть палка этой серии ARC-802MH. Она перекликается с 76й, поэтому мой опыт пользования должен пригодиться. Итак, я свою восьмерку пользую примерно в такой пропорции: 60% - джиг, 20% - твич, 10% - поводковые, 10% - другое. Бросок - очень приличный. Легкость? В общем, тут проблем не нахожу, хотя пушинкой палку не назовешь. Серия-то довольно толстостенная - так сделано для повышения ресурса живучести.

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич, за очень интересную оценку. Подскажите еще пожалуйста, как имеющаяся у Вас палка на отводном по верху теста? Еще интересно Ваше мнение про Talon ITM 7'6"-MF2 (cast), для таких же целей? Что по Вашему предпочтительнее? Возможно еще на что-то стоит обратить внимание? Заранее благодарю. С уважением.

Скажу так: верх я превышал грамма на 4, но когда ловил на Каролину. С отводным не помню, чтобы до этого доходило. И ловил я в обоих случаях басса.  Все-таки гораздо чаще я пользую эту палку с Техасом, а по нашей рыбе - с поролоном. Тут она - идеальна. И воблерки твичить ею определенно нравится.

Талон? Сейчас вот сам удивился, но не могу вспомнить, чтобы вообще ловил хоть одним кастинговым Талоном. Как-то так сложилось.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

А вообще, корректнее тут сравнивать какие-то вполне конкретные модели. Есть вот у меня до сих пор старый 76й Эвид до 14 г, и он мне очень нравится. Я отбил немало атак, направленных на то, чтобы продать или отдать эту палку. Но ловить на нее я уже не ловлю. Устарела она однозначно. Просто как память дорога.

С ув.,

А у меня это до сих пор основная джиговая палочка для весов 6-14 грамм. И лучше пока не нашел...

Если все же надумаете расставаться, то у нас тут очередь за ними ...

KK писал(а):

Цитата

Скажу так: верх я превышал грамма на 4, но когда ловил на Каролину. С отводным не помню, чтобы до этого доходило. И ловил я в обоих случаях басса.  Все-таки гораздо чаще я пользую эту палку с Техасом, а по нашей рыбе - с поролоном. Тут она - идеальна. И воблерки твичить ею определенно нравится.

Талон? Сейчас вот сам удивился, но не могу вспомнить, чтобы вообще ловил хоть одним кастинговым Талоном. Как-то так сложилось.

С ув.,

Еще раз огромное спасибо, Константин Евгеньевич. Теперь уверен, что выбрав 7`6`` для джига, не разочаруюсь. С уважением.

Гриш, моя-то - самая старая. Еще с "дремучими" кольцами. Уже через несколько месяцев на ней стали Нью Концепт ставить.

KK писал(а):

Цитата

Гриш, моя-то - самая старая. Еще с "дремучими" кольцами. Уже через несколько месяцев на ней стали Нью Концепт ставить.

Так сейчас билдеров много развелось, отньюконсептить не проблема :D

Вопрос - а мне это надо? При моем-то парке спиннингов...

KK писал(а):

Цитата

Вопрос - а мне это надо? При моем-то парке спиннингов...

Вам то не надо, понятное дело. Это все тот же тонкий намек - если вдруг пространство под спиннинговый музей решите использовать по другому

Добрый день!

Расскажите,пожалуйста удалось ли Вам уже половить новой удочкой Графитлидер Корто ПРототип Трента? Если да,то как она в броске отводного? И как она работает с мелким окунем? Интересует она под Московского Окуня и отводной. Какова она по дистанции броска с грузиками 10-12гр и окунем того размера который  был во втором туре в этом году?

И те же вопросы про Евергрин СалтиСенсейшен78я до 14гр.

И если не ловили ими ещё,может кто из знакомых ловил,подскажите к кому обратиться,пожалуйста. Не очень хочется снова приехать за 1000км и неловить рыбу только потому что не добрасываешь до неё...

Заранее благодарю!

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!

Стою перед выбором: Major Craft Rizer 702M   тестом 6-24 гр., 702ML тестом 4-17гр., 742МL тестом 5-21гр. и Норстримовский Dynamic 2  twitch special DY-68M тестом 5-25гр.   Осваиваю ловлю на воблеры от 5гр до 24гр., Хотя в основном - это 7-12гр. Рывковая проводка. По рассказам продавцов магазинов - названные спининги достойные. Но  они не так доступны для ознакомления, как хотелось бы. Если у Вас есть опыт пользования этими спинингами, характеризуйте, пожалуйста, каждый исходя из Ваших ощущений. Какой из них может попасть в разряд "Любимых", с которыми не расстаются.

Заранее благодарен.

Константин Евгеньевич! Дополнение  к предыдущему вопросу: рыбалка с лодки, в основном на озерах, где нет течения.

Добрый день! Вы Талон 8-ку до унции не пробовали? Интересно, как она по характеристикам относительно популярного 7'4"?

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Выбираю спиннинг преимущественно под твич минноу и поверхностных приманок весом 6-13 грамм в стоячей воде, не колообразный. В магазине приглянулся Restive 732L. Как человек, ловивший этим спином, скажите пожалуйста, с какого веса начинается зона комфорта при твиче( важна небольшая обратная связь) и не будет ли он проваливаться при проводке уокеров и среднеупористых минноу обозначенного мной верхнего предела при среднеактивном твичинге. И если можно, обозначьте ещё пару моделей под данные условия из серии Rizer, длиной 7' - 7'6.

Добрый вечер Константин,есть один вопросик, очень важный,если сможете помочь ответьте пожалуйста. Заранее благодарю! Нужна зелёная краска для лодки ПВХ (корсар) закрасить красные полосы на лодке,подскажите пожалуйста какой краской это можно сделать и где её приобрести?