Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Rusfisher писал(а):

Цитата

\не будет ли он проваливаться при проводке уокеров и среднеупористых минноу обозначенного мной верхнего предела при среднеактивном твичинге.

Уж извинете,что влезаю...Я Этим рестивом твичил Шугар минноу Слим 120й-комфорт 100%.По вокерам-Культива зипн зигги,культива Танго Дэнсер,Джэкалл МадСаккер 110-без проблем.

Очень уж хочется получить ответ на СВОЙ вопрос,поэтому помогаю разобрать курган вопросов. Уж извините,за дерзость....

константин евгеньевич доброго времени суток.прошу вашей подсказки.в свете того что вода холодна и щуку хорошо сооблазняют приманки с ленивой игрой что бы вы посоветовали из этого квартета: side step,  side step SF, general 110 F, mo-do Faith. спасибо. с уважением.

Темный я какой-то. Пока на Кипре бассятку пытаюсь поймать, мне вопросы про спиннинги, которые я в руках, увы, не держал. На данный момент Корто Прототип Трент и Салти Сенсейшен - только сочетание букв. И из знакомых никто по ним не высказывался.  Но, как всех женщин не пере... любишь, так все спиннинги не перетестишь.

Впрочем, если иметь в виду следующий сезон, то опыт вполне ведь может и появиться. Благо, у нас под  то условия есть.

А вообще, еще раз замечу, что дальность броска именно от палки зависит поменьше, чем от других факторов. От свойств шнура, например.

С ув.,

Мой стандартный на такие случаи ответ: когда мне предлагают выбрать одну из нескольких палок, и по одной у меня есть определенно положительный опыт, а по другим - практики нет, я именно ее и называю. В данном случае это Райзер 702M. Инструмент определенно нравится, и под поставленные цели очень даже подходит.

С ув.,

Не просто пробовал, но и ловил довольно много. В версии 6+. Палка эта в метре от меня сейчас находится. Я бы, по моим личным пристрастиям, поставил 8-ку выше 74-го. Бросок - подальше, мощи - не меньше, более разноплановая модель по приманкам. Реальный верх скорее 33-34 г.

С ув.,

Этот Рестив знаком мне хорошо. Реальный верх по твичу - это Храп 10, т.е. 13 г. Причем проводка на близких к этому весах получается именно с обратной связью. Низ по твичу я для себя четко не обозначал, но, скажем, 48й Пойнтер - уже нормально. С уокерами - да, Зип-н-Зигги и подобные - все ОК. Из Райзеров со схожими характеристиками мне более известен 74й до 15 г. Скажу так: аналог этого Рестива, только по общему уровню - на градацию выше.

С ув.,

Прошу меня извинить, но тема покраски лодки из ПВХ для меня примерно как макраме или вуду. Разбираюсь - на том же уровне.

С ув.,

Из этой четверки я бы выбрад скорее Женераль. Уже хотя бы потому, что на него реально переловил больше рыбы, в том числе и по студеной воде. Проблемка в том, что в нашей средней полосе на жабовниках уже (или вот-вот) обосновался Третьяк. Как, впрочем, и положено по климатической норме.

С ув.,

спасибо константин евгеньевич.рад был бы весь квартет приобрести- да желаемое с возможностями разнятся(не в коем случае не жалуюсь).у нас на северо-востоке лен.области пока кто-то который смотрит на нас сверху не спешит пока выпускать третьяка-чему не сказано и рады.почему  -да простите мою душу грешнюю- и мучаем константина евгеньевича занудными вопросами.огромное спасибо.удачи.с уважением.

Добрый вечер К.К

Интересует ваше мнение.

Выбор пал на рестив RTS 852 M. Основная ловля твич TD minnou 1091,Tiny Megalon, Orbit 80. Комфортно ли такой длинной твичить.

Хотел бы ее использовать под ловлю жереха. Учитывая хорошие бросковые качества.

Немного джиг мягкое дно, как отрабатывает кончик.

Спасибо.

KK: Спасибо!

Чисто под жереха я бы поглядел скорее что-то из трешек, а при таком охвате палка должна устроить оптимально. Твичить ею мне удобно. И с джигом все хорошо.

С ув.,

Еще вопрос.

Вес катушки предпочтительно. Есть Technium 2500.

Палка унцового теста очень демократична в плане плюс-минуса веса катушки. Техниум 2500 в эти рамки вполне попадает.

С ув.,

Спасибо Константин Евгеньевич за ответ по Рестиву и Райзеру ! Теперь дело за малым - выбрать одного из них... 

KK писал(а):

Цитата

Не просто пробовал, но и ловил довольно много. В версии 6+. Палка эта в метре от меня сейчас находится. Я бы, по моим личным пристрастиям, поставил 8-ку выше 74-го. Бросок - подальше, мощи - не меньше, более разноплановая модель по приманкам. Реальный верх скорее 33-34 г.

С ув.,

Спасибо за ответ!

Спасибо за ответ! Буду искать в лодчных мастерских!

Дорый вечер Константин Евгеньевич! Ваше мнение о спиннинге Mejor Craft Huntaway 8'6 10-30 g.для каких он условий и целей,С уважением,за рание спасибо

Мнения нет. Не ловил.

С ув.,

Константин Евгеньевич.

Прочитал в Вашем блоге обзор спиннига Райзер 74ML 5-15 гр. и не совсем уяснил для себя как у этого спининга обстоят дела с жестким твичингом или все таки "универсализм " подразумевает больше твичинг с обратной связью. Если можно поясните ситуацию по этому спиннингу.

Так же интересует работа Райзера 5-15 гр. с "диповскими" воблерами ( размер, вес воблеров, возможность достаточно жесткой анимации).

Заранее спасибо за ответ.