Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Жесткого твичинга с этим Райзером, строго говоря не получится. Ну, может, только с минноу граммов до 8-9. Хотя с другой стороны, поппера граммов до 10 я дергал им нормально. С дипами - сильно не упирался. Тут опять каждый будет оценивать такие вот специальные свойства палки немного со своих позиций. А универсальность - почти все мы понимаем почти одинаково.

С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго времени суток. На каких минимальных глубинах на водохранилище Вы целеноправленно ловили судака с лодки (ночные рыбалки не в счет)? Особенности, приманки, тактика? И второй вопрос: посоветуйте пожалуйста несколько моделей палок до 10 тыр. - длина около 2,7 м, джиг 14-25 г. С уважением, Евгений Рюмков.

Метра три с половиной - четыре. Точнее, это была нижняя отметка в зоне ловли, верхняя - 2-2,5 м - дорога на одном известном москвичам вдхр. Но брал судал снизу. И на джиг, и на дип-минноу, причем лучше - на последний. В начале лета.

Палки джиговые? Тогда Ламик Сертифайд девятка до 25 г (не уверен насчет его цены) и его бюджетный клон от А-элита. МК Салтик девятка до 30 г. Гатти девятка до унции - если его еще можно найти.

С ув.,

Что выбрать для среднего и тяжелого джига, St Croix Avid AVC86HF2 8'6" или Talon VI+ 8'6''-HF2. Или может быть что нибудь повсоветуете в этом диапазоне цен?

С уважением.....

Эти две модели где-то довольно близки, поэтому тут уж - какая лучше в руку ляжет. Но я бы для себя еще имел в виду Рестив RTS-902H . По сенсорике он этим двум не уступит, по броску должен их слегка сделать, и по цене должен быть малость приятнее.

С ув.,

Извнияюсь, не указал, что я ищу кастинговый спиннинг. Рестив, предложеный Вами, к сожалению, немного не то.

Если кастинговый, то тем более можно ограничиться Эвидом или 6+. Для мультовой палки нет такой необходимости делать акцент на модульности улгя.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Нужна мультовая палка (катушка ZILLION 103HSL) под лодку, 70% твич (orbit 80-110. Jib, pointer 78-100 им подобные) , 30% джиг (7-15гр.) Думаю может OVER 76 до 21гр. Подскажите пожалуйста может что-то есть более подходящее ( водохранка ,жабовники) и какая длинна все-таки уместнее в таких условиях?

Это хороший выбор, и именно 76я длина - оптимальна. Еще я бы имел в виду унцовый Коркиш-семерку - по реальной мощи он примерно равен Оверу до 21. Но Овер все же уместнее. И разница в цене оправдана.

С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич.

Пользуетесь ли Вы в настоящее время  проводкой "с прицеливанием" при ловле на джиг?  Ведь с момента, когда она была вами впервые описана, прошло много времени....  Современные спиннинги стали гораздо звонче  и  чувствительнее.

Если пользуйтесь, - то в каких случаях?

С уважением.

Да, пользуюсь. Может, не в радикальном виде (когда тюльпан и точка вхождения лески в в воду лежат на линии визирования), но как-то близко к тому. Я вообще считаю для себя метод отслеживания джиговой проводки визуально по шнуру основным. Несмотря на звонкость нынешних спиннингов. Особенно сказанное относится к ловле с малыми весами сравнительно мощной снастью. Например, когда ловим щуку на поролон на малой речке.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич.Недавно прочел в журнале Ваш отзыв о катушке Tica DynaSpin SH1500.С укладкой как я понял у нее все в порядке.Хотелось бы узнать как она работает с тонкими, мягкими шнурами.Рассматриваю ее как бюджетный вариант для голавлевой снасти.Заранее спасибо.С уважением,Юрий. 

Вполне нормально работает. Я с весны попользовал ее и с ФЛ, и с мягкими японцами. Ну разве что по морозу это сделать еще предстоит. Для голавля - самый правильный типоразмер катушки.

С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич.

Прошу высказать мнение относительно выбора катушек между TP11 и TP09Mg. Стоит ли отдать предпочтение 09-му. Выбор катушки для ЛЕС86 10,5-28гр. Использование в основном джиг+отводной (50х50) во всем диапазоне тестов. Место ловли, в основном Ока. Не будет ли 11-й(310гр) тяжеловат для этой удочки? 09-й все таки на 40 гр. легче. Речь о 4000-м размере. Указанную удочку пока планирую купить, поэтому посмотреть на баланс с разными катушками нет возможности.

А 2500-й размерчик маловат или как?  Очень важный для меня вопрос. Мнения относительно данного размера диаметральны. Кто говорит, что развалится до унции, кто говорит, что тянет хорошо, без напряга.

Ну и еще. А есть ли смысл посмотреть в сторону ВМ11? Вроде как по описаниям не плохая машинка.

Спасибо за совет.

Ой!  Мне приходится то и дело отбиваться от подобных вопросов по дайвовским катушкам, повторяя, как молитву, что я не эксперт фирмы Дайва. Теперь я тем более должен сказать, что я не эксперт фирмы Шимано. Самая молодая катушка Шимано из тех, что у меня есть, ей 10 лет примерно...

Посоветовал бы задать тот же вопрос в общей ветке. Но если мнения диаметральны, то лучше посмотреть в стороны чего-то другого. Дайвы, например. Или эвергриновского Опуса - ведь зачем-то он существует в природе, и должны быть люди, которые его пользовали.

С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго времени суток. Вопрос не много не в тему. За зиму хочу купить себе вейдерсы (низ - сапоги). Есть ли у Вас положительный опыт использования вейдерсов и каких именно фирм. С уважением, Евгений Рюмков. Спасибо.

Второй подряд вопрос, который ставит меня в тупик. Не ловлю я в вейдерсах. Потому что предпочитаю бегать, а не на перекате стоять. В "ползунках" не побегаешь особо. А если в воду и захожу, то примерно вот так: 

photo.qip.ru/users/kuzmin/96494286/119067220/ . Соответственно, вейдерсов у меня нет в принципе.

С ув.,

Константин Евгеньевич, вопрос по джигу...

На джиг ловлю как-то очень мало и поэтому опыт очень небольшой. Хочется спросить вот о чем. При ловле басса используются разного рода джиг - головки, в том числе с "опушкой" из силикона, резины и др. Что-то типа:

Есть ли опыт использования таких головок по нашей рыбе? Насколько оправдано использование таких приманок здесь в России? Все таки  не такие уж они и дешевые, даже если заказывать из-за рубежа. Хочу попробовать несколько таких  "веников". Есть ли какие-то особенности в их применении?

Понятно, что джиг - джигу рознь. И используются они по разному...

Хочу понять, какое значение имеют различия в юбках. Насколько я понял, кроме цвета, плотности/количества волокон в юбке, есть еще различия в материале из которого эта юбка сделана. Так вот при ловле басса это возможно и играет какую-то роль, а как с нашей рыбой обстоят дела, есть ли какая-то статистика?
С уважением, Дмитрий.

День добрый.Вопрос по TRS-802ML 5-17гр и G0TS-792ML 4-22гр.Какая из них будет более предпочтительна для ловли белой рыбы на течении на шеды и кренки 4-12гр?

P.S.  Очень важна дальность заброса.

Опыт есть, но он не настолько положительный, чтобы оправдать применение бассового джига по нашей рыбе. Все-таки цена такого джига не копеечная, а потери, несмотря на защиту, в корягах существенные. К тому же щука и судак не так позитивно, как басс реагируют на пульсацию объема юбки. То есть наш джиг - поролонка или виброхвост - работают, как правило, эффективнее.

Если все-таки пробовать бассовый джиг по щуке, то на водоемах типа Чебоксарского - на участках с пеньками и деревьями на глубинах 4-7 м.

С ув.,