Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин, здравствуйте! Имею виды на Рестив RTS902M, основное предназначение - береговой джиг на средних и малых реках (метров до 100 шириной). глубины не более 10 метров, течение предполагается от среднего до сильного, основная рыба в уловах - щука, судак, окунь, реже жерех, еще реже голавль и язь. вопрос: насколько оправдан именно этот выбор? катушку предполагаю дайва Фримс 11 нью ,размер 3000, насколько она подходит под это удилище? ну и последнее: приобрел плетенку Eagle Claw Premium Round Braid multicolor 0.16, тест там 23 либра указан. насколько комплект этого всего подходит друг другу?

Заранее спасибо за ответ, с ув.

Уважаемый КК, простите, возможно вас уже достали подобными вопросами!?

Вы писали, что девяткой Ultrasence реально можно швырять приманки с превышением теста грамма на 2-3, а как, по вашему опыту, дело обстоит с 86-м Ультрасенсом (купил себе за пол цены  именно эту модельку). Но, вероятно, иногда будет возникать необходимость превысить тест грамма на полтора - это будет уже критично? Или можно не бояться довесить пару грамм?

Спасибо.

Здравствуйте Константин Евгеньевич! если не трудно подскажите под крупно воблеры что предпочтительно мульт или без инерционка, на что обратить внимание  у каждой стороны есть  свои( плюсы и минусы?).

с ув. Евгений

Если река до 100 м, то уместнее 85й Рестив, а не девятка. Сильная течка и глубины - не уверен, что М - хватит. Скорее МН.

Фримс 11, по первым отзывам, неплохая модель, но неубиваемости она явно не источает. Поэтому есть сомнения. Особенно при нитке 23 лб - хотя реально там будет максимум 15-17 лб,, но все же.

С ув.,

Я 86м кидал 7 г + 2,5 г резинка. По ощущениям, вроде еще приемлемо. Но гарантировать не могу. Думаю, что Гущин как создатель этого не одобрил бы.

С ув.,

Скажу так: пороговый вариант, с которого уже точно уместнее мульт, это граммов под сорок. От 15 до 35 г я ловлю и мультом и мясорубкой. Ограничения обычные. Если в маленькой лодке три человека или ловим с заросшего берега, то лучше мясорубка. А так - к чему больше тяга.

Константин, спасибо огромное за ответ! в тест плетенки на разрыв 23 lb если честно че очень-то верится, я скидку сделал на "честность" производителя и на прочность узлов, примерно так и получилось по моим прикидкам - около 15-16 lb. почему именно 902М Рестив, а не 852, не Хэви или хотя бы не медиум-хэви: в погоне за универсальностью хочется вписаться в меньший бюджет. максимальный применяемый вес в джиге у меня в описаных условиях - 21 грамм плюс резина, и это максимум, что ставил, обычно это от 14 до 20 граммов груз; потому и остановился на варианте Рестива с тестом до 28 граммов. но кроме рек с течением, постоянно рыбачу на стоячих прудах у бабушки в деревне)) там глубина до 2 метров как правило (редко больше), бросать приходится с берега, далеко, кусты не мешают - длина пригодится, а тест большой уже совсем лишний будет на таких водоемах, там 15 граммов груз это уже максимум что использовать можно, как правило 8 граммовые пользую. верны ли мои рассуждения? и какую Вы посоветовали бы катушку под такой вариант снасти, чтобы и надежно, и гармонично?

с надеждой на ответ, с искренним уважением,

KK: Спасибо

Константин, спасибо за ответ! исходя из Ваших слов, что Дайва Фримс 3000 не вполне оно самое под мои потребности, какую катушку Вы посоветовали бы? Сразу оговорюсь, что до этого имел опыт использования только бюджетных катушек (Шимано Эксейдж ФА 2500 - не подойдет?), надежность и долговечность не устроила уже начиная со второго сезона. Если подразумевать бюджет примерно до 5000 руб., то какая катушка подошла бы? и какую плетню ,с учетом Вашего опыта, можете порекомендовать?

Заранее спасибо, с уважением,

KK писал(а):

[QUOTE]

Эсприт у меня был и остается всего один. Не из числа этих.

С ув.,

Спасибо, извините за беспокойство.

С ув.

hunter162

Я тут не могу настаивать, ибо по новому Фримсу располагаю только одним отзывом, к тому же по другому сосвем размеру катушки. Но принцип настороженности по отношению к новым моделям катушек - его я рекомендую придерживаться всегда. Обычно же в подобных случаях я называю что-то проверенное многими стандартное - типа Адвантадж 2500, но больше потому, что народу почему-то надо или Дайву, или Шимано. Про Эксейдж ничего не скажу. В ближнем круге пользователей нет. Нитка - например, Файер Трейсер. Только с теста треть надо скинуть точно.

С ув.,

Большое спасибо, Константин! Ваша рекомендация (так получилось) совпадает с мнением многих знакомых, которых не побоюсь назвать экспертами, тоже советовали мне Файер Трейсер. Адвантадж 2500 - отдельное спасибо, теперь знаю, что мне нужно!

С уважением,

Константин Добрый вечер.

Я знаю у Вас в пользовании есть Райзер 7 6-24.

Воблеры Следж 6 Следж 7  Комбат кренк 250 320 может 480.  Если Вы ими ловили будут ли комфортно работать с этим Райзером .

или под эти приманки нужно что-то друго строя и теста.

С ув.

Кроме 480го, всеми этими воблерами я Райзером ловил. С минноу он мне понравился больше всего, но и с крэнками тоже был хорош. Если надо закрыть обе эти темы, то выбор подходящий.

С ув.,

Константин Евгеньевич а  как у Вас эти приманки ловят  по окуню и шуке.

С ув.

Я не так много на них ловил. Но на Следжа - и окуня, и щуку. Ловил. На один из них была поклевка монстра, воблер оказался буквально перекушен пополам. На крэнки - ловил басса, судака и "белого".

С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо .

С ув.

Здравствуйте Константин! Присмотрел себе вот такой спиннинг Major Craft K.G.Lights KGL-S762AJI,посоветуйте пожалуйста катушку и шнур,заранее спасибо!

Лучше задать этот вопрос в основной ветке форума, т.к. со спиннингами данной серии я не знаком. Могу малость промахнуться в выборе оптимальной катушки.

С ув.,

Константин, здравствуйте! Не могли бы Вы прокомментировать распространенное (в среде продавцов в рыболовных магазинах нашего города) мнение о том, что размер шпули на катушках Дайва больше, чем у Шимано (т.е. 2000 размер от Дайва примерно равен 2500 от Шимано)? Вопрос вызван сложностью выбора катушки (рекомендованной Вами модели как назло нет сейчас в магазинах наших, выбираю близко похожие модели). На шпуле Дайва ТД Адвантадж 2500 примерно сколько лески реально влазит, диаметра приблизительно 0.16? (надписям на шпулях чего то не очень верю...) И еще вопрос: насколько будет сбалансирована по весу снасть при использовании удилища Рестив 902М и данной катушки? Подойдет ли к этому удилищу такой вариант, как Дайва ТД Тиерра 2500 или 3000?

Спасибо, с уважением,