Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Хотел бы уточнить три момента:

1. На каких все-таки глубинах из диапазона 5-25 м чаще идет ловля?

2. Что с течением?

3. Предел цены?

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Хотел бы уточнить три момента:

1. На каких все-таки глубинах из диапазона 5-25 м чаще идет ловля?

2. Что с течением?

3. Предел цены?

С ув.,

1. Обычно от 5 до 15 метров, редко до 25.

2. Течения нет, ну или очень слабо выражено.

3. Вопрос предела цены не стоит.

С уважением.

Если так, то лучше сильно не мудрить. 83й Райзер до 35 г - проверенный вариант. Уход к более дорогому Террьеру или норстримовской Ультиме, что-то даст, конечно, но разница будет минимальной.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Если так, то лучше сильно не мудрить. 83й Райзер до 35 г - проверенный вариант. Уход к более дорогому Террьеру или норстримовской Ультиме, что-то даст, конечно, но разница будет минимальной.

С ув.,

Константин Евгеньевич, то есть палки до 35 гр. в таких условиях вполне хватит? А если байткастинговый вариант, что посоветуете? Если честно, пока не определился, что я хочу, "мульт" или "мясорубку". С уважением.

Хватит. Не зря я спрашивал про течение.

Мультовая палка Овер7, восьмерка, до унции (в реале до 33 минимум).

С ув.,

Мне не так просто ответить на вопрос, потому что джиговая ловля в этих весовых классах (особенно до 45 г) не входит в последнее время в число моих главных приоритетов. До 45 г это в 90% случаев  судак (ни и берш, где он есть). Муторно, не интересно, ничего нового.

До 35 г я назвал Райзер - он тему практически закрывает. Еще есть девятка Норстрим Кандо. Может, чуть длинноват для лодки, правда. Однозначно подоцдет что-то из Террьеров, но эту серию я сам знаю только по легким тестам.

С ув.,

Константин Евгеньевич,помогите советом пожалуйста

нужна палочка

ловля на Джиг с Лодки, рабочие веса 6-10 грамм, рыба Окунь

бюджет 10-12 Т

С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ

Райзер, 74,5-15 г.

С ув.,

Огромное спасибо!!!!

и ещё один вопрос с какой катушкой?

С Уважением Сергей 

Константин Евгеньевич, если бы стоял выбор из двух палок Рестив 9", 7-28 или Талон ВИ+ 86" 7-28, что выбрали бы? Джиг в Подмосковье и округе, 50/50 лодка/берег, какая из них больше "в руку", а какая по кончику?.

С ув. Сергей.

Размера 2004 по Дайве.

С ув.,

Смок

Выбрал бы Рестив. Хотя на одной рыбалке, что требуется в идеале, я эти палки, разумеется, не сравнивал.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Смок

Выбрал бы Рестив. Хотя на одной рыбалке, что требуется в идеале, я эти палки, разумеется, не сравнивал.

С ув.,

Спасибо!

Добрый день, Константин,

Подбираю 2 комплекта для спиннинговой ловли.

Первый: лайт, минноу, вертушки на реках-озерах от МО до Валдая. Берег-лодка. Иногда быстрые форелевые речки. Длина, полагаю, 7-8", тест до 10-12.Бюджет до 8-9 тыр. Что бы вы присоветовали? Мне предложили для этих целей Daiko Fuerzas FZ80XF Elastic со скидкой относительно нашего ритейла.. Ваше мнение об этой палке и ее соответствию заявленным требованиям? Катушку под нее 11 твин 2500.

Второй комлект: Ока-Днепр-Волга, обязательно морская рыбалка на открытой воде в Средиземке. Тест до 2 унций, длина около 8, какие приманки не знаю. Бюджет 7-9 тыр. Что бы вы порекомендовали? Катушку планирую 11 твин 4000. Насколько он выдержит 2 раза по 2 недели морской эксплуатации?

Спиннинг буду брать в Москве, катушки с японскогог рынка. Если катушки не оптимальны, порекомендуйте иное в той же ценовой категории.

Заранее спасибо за ответ.

Константин,прочёл Вашу статью на счёт пауков от Imakatsu для ловли голавля.Вопрос у меня какой размер желательно брать,орентируясь на ловлю голавля,и какой Вы в своих местах цвет изпользовали.Может на этой ссылке посоветуете,каких пауков можно заказать для пробы

И ещё вопрос.Читал Вы ловили на хеддоновский глиссер Moss Boss.Как Вы его проводите?.На паузе даёте утонуть?

Спасибо.

Добрый день Константин Евгеньевич,хотелось услышать Ваше экспертное мнение по сравнению двух спинингов .Это lamiglas x70mxc и beneyro bnc 682mh спининг выбираю универсальный лодочный джиг , твичинг,глубоководные кренки.Хотелось услышать сильные и слабые стороны обеих палок по подробнее если можно дальность заброса, чувствительность именно в руку  и мощность.Зарание благодарен.

Константин Евгеньевич, я приобрел спиннинг NORSTRIM AREAL AR-66L, 3-10гр (по приманке), 1.98м., вес спина 89гр.,и вот оказия не могу подобрать к этому прутику достойную катушку (способ ловли твичинг и нетолько), что Вы можете посоветовать? Ценовой диапозон до 200 u.e., а также хочется услышать ваши коментарии по палочке. За ранее благодарен.

С наступающим Вас Новым 2012 годом, здоровья и уловистых мест

С ув. Александр

Константин Евгеньевич! Добрый день. Подбираю катушку под Major Craft Restiv 3-12. Смотрю на ДАМовский Гибрид. Так вот вопрос: Что Вы думаете о данном тандеме, и Гибриде в частности, каой размерчик. И еще, а что бы Вы сами поставили на такую палку! Спасибо, с огр. уважением. 

Здравствуйте Константин Евгеньевич! 

Прочитал форум и знаю, что у Вас в пользовании есть Tiro Gots 792 ML. Купил себе именно такой . Подскажите пожалуйста, какой у Tiro будет максимальный верхний тест по колебалкам, нехотелось бы его привысить, но приэтом хотелось бы максимально дальний заброс. И еще как он будет сочетаться с катушкой TWIN POWER (2011) 2500S.

С глубоким уважением!

Константин скажите уместно ли приминение спиннер-бейта на мелководных озерах (жабовниках)?

И при глубинах около 0.5 м какого веса и формы необходима приманка?

Спасибо