Добрый вечер уважаемый Константин Евгеньевич! прежде всего хотелось бы вам сказать спасибо за ваши книги, окуня уже осил,отличная книжка, хоть и была давно написана очень многое там еще актуально, сейчас читаю про щуку, там вы кстати упоминали про водоем в милятино, даже фото в кинге есть.
вот возник такой вопрос к вам - в милятино рыбачу довольно часто, последние два года ловлю там на воблеры и вертушки, в принципе иногда довольно успешно, но вот не дает покоя один случай, как то приехал туда на рыбалку и увидел одного знакомого полицейского ), он вообще не заморачивался по поводу там каких то воблеров, поперов и т.п. а просто выплывал на середину озера и начинал веером бросать колебалку (dam efzet 22 гр. или 16), переодически смещаясь в разные стороны, в конце дня у него в лодке было 11 щук против моих 3. переходить на колебалки принципиально не буду, хотя они есть в коробке, просто хочу узнать есть ли еще им какая нибудь альтернатива,
глубины в месте ловли 2-3 м. т.е. для стандартных твиченговых воблеров глубоковато а для джига вроде как мелковато, да и рельефа как такового там нет плюс все дно сильно заилено.