Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

На самом деле катушек-то должно быть в разы меньше, чем палок, поскольку первые - гораздо менее специализированы...

Честно говоря, я не сильно ориентируюсь в дайвовских катушках 150-200 уе. Ну был у меня Фримс Кикс. Он точно классом пониже того же Гибрида.

Добрый

Как думаете Evergreen Showerblows Shorty  по щуке будет работать?

Спасибо

Будет. Опыт есть, хотя пока и небольшой.

С ув.,

Добрый вечер уважаемый Константин Евгеньевич! прежде всего хотелось бы вам сказать спасибо за ваши книги, окуня уже осил,отличная книжка, хоть и была давно написана очень многое там еще актуально, сейчас  читаю про щуку, там вы кстати упоминали про водоем в милятино, даже фото в кинге есть.

вот возник такой вопрос к вам - в милятино рыбачу довольно часто, последние два года ловлю там на воблеры и вертушки, в принципе иногда довольно успешно, но вот не дает покоя  один случай, как то приехал туда на рыбалку и увидел одного знакомого полицейского ), он вообще не заморачивался по поводу там каких то воблеров, поперов и т.п. а просто выплывал на середину озера и начинал веером бросать колебалку (dam efzet 22 гр. или 16), переодически смещаясь в разные стороны, в конце дня у него в лодке было 11 щук против моих 3. переходить на колебалки принципиально не буду, хотя они есть в коробке, просто хочу узнать есть ли еще им какая нибудь альтернатива,

глубины в месте ловли 2-3 м. т.е. для стандартных твиченговых воблеров глубоковато а для джига вроде как мелковато, да и рельефа как такового там нет плюс все дно сильно заилено.

Константин Евгеньевич, прокоментируйте пожалуйста работу Гибрида с плетенкой. Если я правильно понял то у него шпуля Long Cast. А вроде как для плетенки нужна типа ABC-обратный конус. Опасаюсь покупать, хотя катушка нравиться. 

В Милятино я последний раз был года четыре назад. Сейчас там вроде бы прессинг стал более жесткий. А результаты в среднем послабее.

Что до описанного случая - ну, всякое бывает. Колебалку-то никто не отменял - особенно когда ловишь "по площадям", а щука - активна. Тут она вполне может лучше воблера сработать. Но в другой день все будет строго наоборот. Твичевый суспендер с горизонтом метра полтора сработает на порядок лучше. Но и когда щука активна, я бы сам ставку не на колебло сделал, а скорее на джерки.

С ув.,

Я с профилем намотки Гибрида поработал. Не помню уже деталей, но сформировал именно обратный конус. То, что получилось, возможно, выглядело не совсем идеально, но петель катушка практически не кидала.

С ув.,

спасибо за быстрый ответ, в новом сезоне будем пробовать воблерки поглубже и на джерки попробую, благо палочка под них давно уже куплена, осталось мульт нормальный на нее поставить.

KK писал(а):

Цитата

Будет. Опыт есть, хотя пока и небольшой.

С ув.,

А какой предпочтительней больший или меньший (shorty кажется)?

Я по щуке пользовал меньший. Больший - появился у меня с месяц назад, а сейчас - не самое лучшее время для ловли щуки на топвотеры.

KK писал(а):

Цитата

Я по щуке пользовал меньший. Больший - появился у меня с месяц назад, а сейчас - не самое лучшее время для ловли щуки на топвотеры.

Константин,для топуотеров поздно,а может стоит попробоват Зальт-он работает на очень медленнои проводке и ниряет на метра полутара.Есть у Вас впечатления от етих приманках,поделитесь пожалуйста.С уважением,Валентин.

Может, в ваших краях Зальт сейчас и уместен, у нас с ним шансы - чуть выше, чем с топвотерами, но все равно слабенькие. Даже на теплой Москве-реке, где в принципе на воблеры сейчас щуку поймать реально, я бы ловил не на Зальт, а на что-то другое. Зальт это "более летний" в моем понимании воблер.

С ув.,

KK:

Спасибо,Константин,а на что?????Здесь тоже порядком похолодало,вот я и думаю.....а и спинингом я увлекся 8 месяцев назад,так що вопросов куча.Надеюсь,я не очень Вам досаживаю.С уважением,Валентин

Я думаю, нет особого резона перечислять все те воблеры, на которые мы ловим зимой на МР. Условия-то сильно разные. И если говорить о реках (тот же Дунай), то по зиме шансы с джигом - однозначно выше. Это не теория, а реальная информация с мест.

С ув.,

Спасибо,Константин.А про джиг-ето так,мои сербские друзья взяли несколько судаков на Дунае 7-8килограмов.С уважением,Валентин.

Вечер добрый Константин Евгеньевич...вопрос

Вы с Титовым обычно ездиете 31 на рыбалку на НМР, в этом году традиция повторится?если да то где можно отчетец почитать..вы с одного сайта свалили,терь и незнаешь акромя как тут вас увидеть))))

Где пишите отчеты и пишите ли их?

да и еще раз может и навязчиво, мой диск со статейкой жив, и какова его судьба?(если такой помните)..просто если не получается(не важно по каким причинам)яб использовал этот (свой материал) в другом направлении..

С уважением и с  наступающим Новым годом вас,побольше трофеем и статей)

Разумеется, поедем и завтра. 31 декабря - очень хороший день для рыбалки. Не столько ловишь на результат, сколько ради удовольствия. И отдыхаешь от гаврилиады.

Отчетов детальных я стараюсь не писать. Но тезисно где-то отпишу.

Диск жив, но в издании все ощутимее перебор материалов, поэтому шансы, что статья пойдет, невелики. Так что другое направление - это вариант.

С ув.,

Хорошо использую материал в другом русле,спасибо за ответ!

Удачи завтра на воде!)

Здравствуйте, Константин.  Меня интересует вопрос, как сильно перекручивается плетёнка, если применять парашют,который расположен перед поводком.   

Когда я ловил с "парашютом" (это лет 10-12 назад), не помню, чтобы перекручивалась. Правда, я чаще ставил его непосредственно на поводок, а не на шнур перед ним.

С ув.,