Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Версия синяя.

Без коробочки с резиной и грузиками по водоёму не хожу, и две шпули одна со шнуром другая с леской. Вот второй спиннинг с собой таскать это уже неудобно,так всё очень хорошо складывается. Так что то что с джигом дружит это радует . Надеюсь что мороз до -15 ти палочке не повредит.

С уважением ВВ.
 
http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1097703/23891875/#mainImageLink - вот тут примерно двадцатничек мороза. Палка, правда, коричневая. Но не суть. Не ломаются современные палки ОТ мороза.
 
Константин Евгеньевич!, здравствуйте. С великим уважением отношусь к вашему мнению и советам, именно поэтому решил обратиться к вам. Хочу подобрать себе спиннинг для малых рек с крепкими зарослями (именно такие преобладают в нашем районе, ширина рек не превышает 15м., тоесть дальний заброс меня не интересует), рыба в основном - это небольшая щука, окунь и ротан. Способ ловли - вертушки, попер, небольшие воблера. Длина палки думаю должна быть 160-180 см., длиннее не вижу смысла, т.к. береговая растительность будет мешать забросу, да и подобными палочками будет удобно облавливать под кустами и коряжниками. Класс палочки лайт или ультралайт к последнему есть особая тяга, ну и ценовое отношение хотелось бы ближе к бюджетному.  С уважением к Вам, Саня.
 

Думаю, что все же не УЛ. Сверхлегкие палки дюже уязвимы, когда по дебрям продираешься.  И щука на кило в корягах УЛ узлом завязывает. У меня вот под такие цели есть старенький Талон 6+, шестерка, до 21 г. Опускаться ниже этого уровня мощи лучше не стоит. Если побюджетнее, то у Графитлидера в серии Боско есть модель 62 до 21 г.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин!

А как Райзер 832ML работает внизу тестового диапазона? Например, 6гр + 2дюйма будет кидать и чувствовать?

С уважением
 

Я обычно при такой постановке вопроса стараюсь немного переместить народ с небес на землю. В сильно рафинированных условиях палка почувствует в руку 6 г. Но в реальности такие условия складываются в одином-двух случаях из ста. То же самое, впрочем, можно сказать и про почти все другие палки схожих параметров, даже претендующих на подчеркнуто самую высокую сенсорность. Просто как-то оно в нас засело - из серии "8 градаций твердости дна". Для меня же - много раз о том говорил - основной метод контроля джиговой проводки это визуально по шнуру, особенно на легких весах.

Что до заброса 6 г + резинка, то основной вес, которым я ловил, когда снимался ролик, был 9 г. Видно, как палка напрягалась при забросе. На 6 г, конечно, будет гнуться поменьше, но будет.
 
А можно ли ловить с RZS-832ML на Москве-реке у кремлевских стен и паятника Петру I?

С уважением
 

Не то, что можно, - нужно! По характеристикам палка попадает идеально под такие условия. Разве что не сейчас. В данный момент и у Пети, и на Медведеской яме - Третьяк.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте. Знакомы ли Вы с какими-либо моделями серии Ultimatum от Daiko? Товарищ приобрел спиннинг UMS-902MHHXF с тестом 10-50 г. Такой широкий тест вообще возможен? Просто на потрях показалось, что верхний тест завышен. Как бы не сломать. С уважением, Евгений Рюмков.
 
Rumkoff

Опыта по Ультиматумам у меня нет. Замечу только, что серия делалась под российский рынок, что, по идее, почти автоматом предполагает достаточно хорошее отражение теста. Но больше это касается его верхней границы. Что до нижней, то тут всегда бывает мутновато несколько. У брендодержателя всегда есть отмазка, что имеется в виду не то, а это. Но что бы ни имелось, если судить строго, тест 10-50 - малореален. Такие тесты характерны для параболиков - был у меня Харди Фаворит, вот там значилось «7-50» - и так ведь оно и было. Но параболики такого типа это мезозой. Тем более что из буковок MHHXF можно понять, что типаж палки совсем иной. Еще вот был у меня Дайковский Десперадо. Все в этом «дрыне» было супер, кроме обозначенного теста - 10-30 г. 10 г - это как насмешка, палка начинала как-то грузиться на забросе граммов с 17-18. Где вот при строе экстрафаст есть реальная широта теста, это Ламик Сертифайд,9, до 42 - которым я полавливал года четыре, а теперь он котрабандирован в сопредельное государство. Так вот там было 7-8 г в руку. Но при этом ведь еще резина весила граммов 6-7 - и только с этого веса палка более-менее кидала, т.е. по забросу там было граммов от 14. Короче, сложная это штука - нижний тест.

С ув.,

 
 
KK писал(а):

 

Цитата


Не то, что можно, - нужно! По характеристикам палка попадает идеально под такие условия. Разве что не сейчас. В данный момент и у Пети, и на Медведеской яме - Третьяк.

С ув.,

А когда там лед сойдет? Первый год спиннигом ловлю - не знаю

 
 

Я, хоть и имел в прежней жизни отношение к метеорологии, на этот вопрос не отвечу. Неделю, по такой погоде, еще железно простоит, даже, пожалуй две. Дальше - по ситуации. Чтобы лед на том участке начал таять, нужна среднесуточная от -3 и выше.
 
Спасибо, будем ждать...

Константин, еще такой вопрос. Какой спиннинг посоветуете для твичинга в жестких условиях: заброс - не дальность, а точность; жесткий комель; адекватная для твича вешинка. Приманки - минохи и топы где-то до 10-12г. Деньги - до 10 т.р., но лучше - меньше.

С ув.,
 

Тут лучше особо не мудрить. Есть Райзеры-семерки. С твичем и топами там все оч. хорошо. Я бы выбрал до 12 г. Но если нужен именно жесткий стиль, то до 17.

С ув.,
 
 Здраствуйте, Константин Евгеньевич! Что можете сказать о плетенках SUNLINE, в частности о Super PE.Заранее спасибо.
 

Я пробовал три серии ниток от Санлайн. По всем впечатление положительное. Супер РЕ - это у них бюджетная серия. Вполне приличная. Только где написано 20 лб. это скорее 15.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгиньевич! Что вы думаете о катушке Daiwa  EXCELER, и стоит ли ее брать...

Заранее спасибо!
 

Отзывы по серии в целом неплохие.

С ув.,
 
Добрый день, Константин Евгеньевич. У меня вопрос по RZS-832МН (8-35гр).  По верху теста - специалисты, знающие мой стиль ловли - зачастую рывки, подбросы, потяжки и т.д., высказали мнение что на верху теста - 30-35 грамм спин будет не совсем комфортно справляться с этой задачей. Как для классического "русского джига" - по отзывам идеален. А на весах 28-35 грамм у меня классика/рывки - это 50/50. Суть вопроса такова - справится ли RZS-832МН с довольно агрессивными рывками, подбросами, потяжками на верху тествого диапазона. И как он с перегрузом.. иногда 38-40 грамм. Стою на распутье... между RZS-832МН и SPS-832MH от Norstream.

 

Спасибо!

 

с Уважением.
 
Константин Евгеньевич, добрый день! Не могли бы Вы подсказать толковые на Ваш взгляд интернет-ресурсы для помощи в освоении кастинговой снасти (статьи, видео и пр.). Мульт с MAGFORCE Z, центробега, насколько я понимю, нет.  Хочется по максиму избежать ошибок, а таких людей, которые могли бы подсказать и научить, рядом нет.