Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

К.К.

На обложке 4 номера Спиннинглайна у вас в руках кажется какая-то модель Volkey. Пару слов можно о ней.

ЗЫ! На вашем форуме не работает служба восстановления паролей...

Cанек

Это семерка до трех унций. Лайт-джерки, хэви-твич, техас с расчетом на "выдирание", большие колдырбейты... Очень хорошо палка себя показала по "нерусской" рыбе - большой, сильной и неврной. По жабе пока не пользовал, ибо Волки у меня с конца ноября.

Про восст. паролей - передам. Спасибо.

С ув.,

Несколько уточнений:

а) Волга примерно на каком участке?

б) приоритет по видам рыб - в порядке убывания;

в) насколько предметен интерес именно к воблерам? - Просто с берега на большой воде их часто переигрывают другие типы приманок.

С ув.,

Добрый день, уважаемый  Константин Евгеньевич! Прошу Вашего совета  для окончательного выбора берегового спиннинга, "потрясти" не получается из-за отсутствия . Учитывается дальнобойность  и чувствительность. Ниже  указаны три изделия, из  которых  с Вашей помощью, выбрать следует  одно:  

1.Daiko Absolute 1002 MHXF  

2.Daiko Artesano Castasia  TMACS-100/10

3.Talon  ITM 10 - MHXF2

Зараннее спасибо! С Уважением.

Добрый день, Константин Евгеньевич!

Есть у Вас в пользовании 862 Finessa 0,6-8 гр. Подскажите какой у нее верх по забросу и ловле применительно к джигу?

И если потребуется способна она "продернуть" 70-ый ридж?
Понять, простить, отпустить...

KK писал(а):

Цитата

Несколько уточнений:

а) Волга примерно на каком участке?

б) приоритет по видам рыб - в порядке убывания;

в) насколько предметен интерес именно к воблерам? - Просто с берега на большой воде их часто переигрывают другие типы приманок.

С ув.,

1. Верхняя Волга в районе г. Дубны, ну и ниже в районе впадения в неё реки Дубна.

2. Целенаправлено  судак, в летний период.

3.Поэтому и хотел подкупить проверенный минимум, для указанных глубин... (см. пред. пост).

Вы считаете, что нецелеособразно......? Не будет никаких приемуществ перед вертушками, "отводным" и лёгким джигом?

Спиннинг под номером 2 я не знаю в принципе (всю серию). Номер 1 - знаком мне в несколько иных параметрах. Номер 3 - знаком лучше и с однозначно положительной стороны, поэтому скорее назову его. Но не настаиваю.

С ув.,

Я бы оченил верх как 10 г (вся приманка в целом), дальше - уже валится и вообще не стОит.

По мне, способна. Но критерии качества "продергивания" у нас всех несколько разные.

С ув.,

Я задавал уточняющие вопросы как раз больше для того, чтобы понять, что это судак, а не голавль или язь.

По судаку преимущества будут, особенно именно ночью. По моделям воблеров, если сама по себе такая ловля не очень знакома, я бы посоветовал не сильно увлекаться сколько-нибудь глубоководными - просто их можно быстренько перезасаживать, а судак ночью нормально идет на мелководники типа Эвергрин Женераль 110 ф или копии Орбита-девятки от Косадаки. Тут важен общий типаж: минноу, 9-11 см, суспенд или, лучше, медленно всплывающий, горизонт - до метра.

С ув.,

Константин Евгеньевич, просветите пожалуйста. Yum Wooly Hawgtail и Pradco Yum Wooly Hawgtail это одно и тоже? Или первое это то, что есть в Штатах, а второе то, что продают у нас? И в каком размере стоит приобретать для ловли щуки и судака в пределах 1 кг и более - 3" или 4,5"?

Насколько я понимаю, это одно и то же. Просто сейчас Yum входит вместе с еще десятком трейдмарок в корпорацию Pradcо. Иногда это отдельно указывается, иногда - нет.

Формулировка "в пределах 1 кг и более" - уж больно расплывчатая:). Скажу тогда так: если в пределах, то меньший, если более, то больший размер.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Я бы оченил верх как 10 г (вся приманка в целом), дальше - уже валится и вообще не стОит.

По мне, способна. Но критерии качества "продергивания" у нас всех несколько разные.

С ув.,

Ясно. Спасибо!
Понять, простить, отпустить...

KK писал(а):

Цитата

Насколько я понимаю, это одно и то же. Просто сейчас Yum входит вместе с еще десятком трейдмарок в корпорацию Pradcо. Иногда это отдельно указывается, иногда - нет.

Формулировка "в пределах 1 кг и более" - уж больно расплывчатая:). Скажу тогда так: если в пределах, то меньший, если более, то больший размер.

С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо. Значит будем брать здесь, из Штатов слишко дорого выходит. В пределах 1 кг это от 500-600 гр. до 1,5-2 кг. Ловлю большей частью на степных речках, которые заселены щукой травянкой. Она в основном не крупная.

Не могу в очередной раз не высказать Вам слова благодарности. На любй вопрос, заданный здесь, всегда получаешь лаконичный, ёмкий ответ, причём очень оперативно. Спасибо Вам большое!

Константин Евгеньевич,подойдет ли плетенка EIGHT BRIAD от Pontoon 21 c разрывной нагрузкой 18 lb для ловли с лодки на воблеры

ASURA RUDRA 130.FLIT 120.BALISONG 130 или нужна потолше. 

Константин Евгеньевич, спасибо за ответы...!

Хотел у Вас уточнить ещё пару неясных для меня моментов....:

1. Этим летом я достаточно много ловил на вертушки. При зацепе терялась и вертушка и "подшибниковый" вертлюжок, сопостовимый по цене с самой вертушкой. Вертлюжки я купил вместе с вертушками в одном крупном магазине. Сказали, что последнее время все продвинутые спиннингисты ими пользуются при ловле на вертушки. Недавно прочитал Вашу книгу (2007г), и был сильно удивлён Вашему отношению к ним.

а) Ничего не поменялось за последние годы, Вы по прежнему их не ставите перед вертушками?

б) Вы пишите, что спокойно можно отловить без вертлюга несколько часов.... А как быть потом, перед переходом на другие приманки? Нужно ли как то раскручивать плетёнку? Если да, то как это сделать быстрее на водоёме ?

2. В последнем номере РсН Ваша статья "Современный спиннинг". Там фотография узла клинч. Что удивило Вы не просовываете "ходовой" конец обратно в образовавшуюся петлю. 

Вы на самом деле так вяжете или редакционный художник перестарался...? 

С Уважением.

Здравствуйте, Константин. Встал вопрос о покупке спиннинга для ловли некрупной щуки с лодки. Условия ловли заросшие заливы с кувшинками на озере и ловля на течении. Используемые приманки вертушки 3-4 номеров в 60% + твитчинговые воблеры размером не превышающие x-rap100мм. Приманки сложносочитающиеся, предворительный выбор пал на следующие спиннинги:

1. St Croix Premier 1.98 или 2.10 (тест 7-17 или 3.5-14)

2. Wild river 2.28 (3,5-14) Нет сомнения, что под вращающиеся блестны этот спиннинг подойдет лучше, но насчет твитчинга есть врпросы. 

Подскажите, какой из этих вариантов предпочтительнее?

Конкретно эту нить я не знаю. Но если политика обозначения теста у Понтуна такая же, как была у РЕ-Супер (что очень вероятно), то я взял бы толще. Особенно если ловить в проблемных по траве или коряжнику условиях. А еще лучше - не метал бы бисер перед свиньями и для такой ловли взял бы более простую нитку, хоть у того же Понтуна.

С ув.,

Никакие вертлюги при ловле с плетенкой (особенно мягкой) не нужны точно. Они практически не работают - в силу механических свойств шнура.

Если все-таки происходит заметное перекручивание шнура (что иногда бывает при ловле на девоны, на вертушки - гораздо реже), то совет банальный: распускаем рабочий участок шнура (без ничего на конце) по течению и выдерживаем его так минуты две-три. Или протаскивает на малом ходу за лодкой.

Насчет клинча в статье. Существует несколько разновидностей узла с этим названием. Тот, что дан (просто эта картинка была под рукой), грубо говоря, на 95% соответствует тому, что вяжу я. У меня еще узелок контрольный на кончике лески есть.

С ув.,

Уголек там одинаковый, но с учетом твичинга, я бы предпочем Премьер. Причем теста до 14 г - хватит, если в этой серии.

С ув.,

Константин Евгеньевич, Вы пользуетесь поводками и застёжки из струны №2.

У меня эти поводки тоже считаются основными. Ловил на джиг весами 15-30гр. Сейчас купил спиннинг помощнее.

Скажите, Вас скрутка на этих поводках никогда не подводила при повышенных нагрузках (тяжёлый джиг 30-50гр, крупная рыба)?

Просто случайно наткнулся на старую статью в сети (Савин), где он не рекомендует их раскручивать при ловле на хеви джиг.

Вот и закрались сомнения....

С Уважением.