К.К.
На обложке 4 номера Спиннинглайна у вас в руках кажется какая-то модель Volkey. Пару слов можно о ней.
ЗЫ! На вашем форуме не работает служба восстановления паролей...

13 фев, 2012
К.К. На обложке 4 номера Спиннинглайна у вас в руках кажется какая-то модель Volkey. Пару слов можно о ней. ЗЫ! На вашем форуме не работает служба восстановления паролей... ![]() |
|
|
|
13 фев, 2012
Спиннинг под номером 2 я не знаю в принципе (всю серию). Номер 1 - знаком мне в несколько иных параметрах. Номер 3 - знаком лучше и с однозначно положительной стороны, поэтому скорее назову его. Но не настаиваю. С ув., |
|
|
|
13 фев, 2012
Я бы оченил верх как 10 г (вся приманка в целом), дальше - уже валится и вообще не стОит. По мне, способна. Но критерии качества "продергивания" у нас всех несколько разные. С ув., |
|
|
|
13 фев, 2012
Я задавал уточняющие вопросы как раз больше для того, чтобы понять, что это судак, а не голавль или язь. По судаку преимущества будут, особенно именно ночью. По моделям воблеров, если сама по себе такая ловля не очень знакома, я бы посоветовал не сильно увлекаться сколько-нибудь глубоководными - просто их можно быстренько перезасаживать, а судак ночью нормально идет на мелководники типа Эвергрин Женераль 110 ф или копии Орбита-девятки от Косадаки. Тут важен общий типаж: минноу, 9-11 см, суспенд или, лучше, медленно всплывающий, горизонт - до метра. С ув., |
|
|
|
13 фев, 2012
Константин Евгеньевич, просветите пожалуйста. Yum Wooly Hawgtail и Pradco Yum Wooly Hawgtail это одно и тоже? Или первое это то, что есть в Штатах, а второе то, что продают у нас? И в каком размере стоит приобретать для ловли щуки и судака в пределах 1 кг и более - 3" или 4,5"? |
|
|
|
13 фев, 2012
Насколько я понимаю, это одно и то же. Просто сейчас Yum входит вместе с еще десятком трейдмарок в корпорацию Pradcо. Иногда это отдельно указывается, иногда - нет. Формулировка "в пределах 1 кг и более" - уж больно расплывчатая:). Скажу тогда так: если в пределах, то меньший, если более, то больший размер. С ув., |
|
|
|
13 фев, 2012
KK писал(а):
Ясно. Спасибо!
Понять, простить, отпустить...
|
|||
|
|
14 фев, 2012
KK писал(а):
Константин Евгеньевич, спасибо. Значит будем брать здесь, из Штатов слишко дорого выходит. В пределах 1 кг это от 500-600 гр. до 1,5-2 кг. Ловлю большей частью на степных речках, которые заселены щукой травянкой. Она в основном не крупная. Не могу в очередной раз не высказать Вам слова благодарности. На любй вопрос, заданный здесь, всегда получаешь лаконичный, ёмкий ответ, причём очень оперативно. Спасибо Вам большое! |
|||
|
|
14 фев, 2012
Константин Евгеньевич,подойдет ли плетенка EIGHT BRIAD от Pontoon 21 c разрывной нагрузкой 18 lb для ловли с лодки на воблеры ASURA RUDRA 130.FLIT 120.BALISONG 130 или нужна потолше. |
|
|
|
14 фев, 2012
Константин Евгеньевич, спасибо за ответы...! Хотел у Вас уточнить ещё пару неясных для меня моментов....: 1. Этим летом я достаточно много ловил на вертушки. При зацепе терялась и вертушка и "подшибниковый" вертлюжок, сопостовимый по цене с самой вертушкой. Вертлюжки я купил вместе с вертушками в одном крупном магазине. Сказали, что последнее время все продвинутые спиннингисты ими пользуются при ловле на вертушки. Недавно прочитал Вашу книгу (2007г), и был сильно удивлён Вашему отношению к ним. а) Ничего не поменялось за последние годы, Вы по прежнему их не ставите перед вертушками? б) Вы пишите, что спокойно можно отловить без вертлюга несколько часов.... А как быть потом, перед переходом на другие приманки? Нужно ли как то раскручивать плетёнку? Если да, то как это сделать быстрее на водоёме ? 2. В последнем номере РсН Ваша статья "Современный спиннинг". Там фотография узла клинч. Что удивило Вы не просовываете "ходовой" конец обратно в образовавшуюся петлю. Вы на самом деле так вяжете или редакционный художник перестарался...? С Уважением. |
|
|
|
14 фев, 2012
Здравствуйте, Константин. Встал вопрос о покупке спиннинга для ловли некрупной щуки с лодки. Условия ловли заросшие заливы с кувшинками на озере и ловля на течении. Используемые приманки вертушки 3-4 номеров в 60% + твитчинговые воблеры размером не превышающие x-rap100мм. Приманки сложносочитающиеся, предворительный выбор пал на следующие спиннинги: 1. St Croix Premier 1.98 или 2.10 (тест 7-17 или 3.5-14) 2. Wild river 2.28 (3,5-14) Нет сомнения, что под вращающиеся блестны этот спиннинг подойдет лучше, но насчет твитчинга есть врпросы. Подскажите, какой из этих вариантов предпочтительнее? |
|
|
|
15 фев, 2012
Конкретно эту нить я не знаю. Но если политика обозначения теста у Понтуна такая же, как была у РЕ-Супер (что очень вероятно), то я взял бы толще. Особенно если ловить в проблемных по траве или коряжнику условиях. А еще лучше - не метал бы бисер перед свиньями и для такой ловли взял бы более простую нитку, хоть у того же Понтуна. С ув., |
|
|
|
15 фев, 2012
Никакие вертлюги при ловле с плетенкой (особенно мягкой) не нужны точно. Они практически не работают - в силу механических свойств шнура. Если все-таки происходит заметное перекручивание шнура (что иногда бывает при ловле на девоны, на вертушки - гораздо реже), то совет банальный: распускаем рабочий участок шнура (без ничего на конце) по течению и выдерживаем его так минуты две-три. Или протаскивает на малом ходу за лодкой. Насчет клинча в статье. Существует несколько разновидностей узла с этим названием. Тот, что дан (просто эта картинка была под рукой), грубо говоря, на 95% соответствует тому, что вяжу я. У меня еще узелок контрольный на кончике лески есть. С ув., |
|
|
|
15 фев, 2012
Уголек там одинаковый, но с учетом твичинга, я бы предпочем Премьер. Причем теста до 14 г - хватит, если в этой серии. С ув., |
|
|
|
15 фев, 2012
Константин Евгеньевич, Вы пользуетесь поводками и застёжки из струны №2. У меня эти поводки тоже считаются основными. Ловил на джиг весами 15-30гр. Сейчас купил спиннинг помощнее. Скажите, Вас скрутка на этих поводках никогда не подводила при повышенных нагрузках (тяжёлый джиг 30-50гр, крупная рыба)? Просто случайно наткнулся на старую статью в сети (Савин), где он не рекомендует их раскручивать при ловле на хеви джиг. Вот и закрались сомнения.... С Уважением. |
||||
|
|
|||