Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK:

Спасибо, возможно я ошибся.
С уважением, Дмитрий.

Константин, добрый день. Заинтересовала палка Rizer 2.52 тестом 5-21. Выбираю инструмент под джиг. На сколько она подойдет для этих уловий. Важно что бы палка работала от 6 грамм точно) веса в основном от6 до  16 грам, нужен запас прочности. Подойдет ли мне данный инструмент? на сколько дальним забросом обладает данное удилище?

Eugene_Makar

Если 6-16 г это вес головы, а не всей приманки, то подойдет идеально. Что до дальнобойности, то палка кидает подальше большинства аналогов по длине и тесту, то схожей десятке, разумеется, немного проиграет.

С ув., 

river

Есть между этими моделями что-то общее. Но если джиг - приоритет, то Райзер. В обратном случае скорее Салтик.

С ув., 

Большое спасибо Константин за помощь.

Здравствуйте, Констатин!Вы тестировали спиннинг Black Hole Pro Team 742ML 5-18 g ,как он по жесткости, несильно дубовый.Ваше мнение,а как по чувствительности и по дальности заброса, именно модель742ML 5-18 g. Заранее СПАСИБО! 

Нет, давно от ВН ничего в деле не пробовал.

С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго Вам времени суток. Интересует палочка под воблеры(в основном "минноу), ну и отчасти микроджиг. Что можете посоветовать??? По "ценнику" до 5-ти (максимум 7-ми) тыров. Самому интересны  Graphiteleader CORTO EX 732UL-T тест 0,6-8,Graphiteleader Сalzante EX 732 UL-T тест 06-8, ну и  Major Craft Restive RTS-732LL(правда тест 3-12). Кто пользовался ими подскажите и посоветуйте по ним что-нибудь. Заранее спасибо.

С уважением, Иван.

Рестив под микро-джиг, наверное, не самый оптимальный вариант. А воблеры - до какого веса?

Здравствуйте,Константин! Как вам,  этот   Плетёный шнур Yamatoyo - FameLL SW Super PE 1,2 для твичинго  подходит,  ваше мнения. Или что то   другое подскажете.   Заранее СПАСИБО!      

Здравствуйте Константин.Как вы относитесь к фирме CD Rods,и еще вопрос посоветуйте спиннинг для совли с берега на лёгкий ждиг в сочетании с воблерами . до 18-20г дальнось заброса и чувствительнось важна,рыбалка в основном на МР , бюджет 8-10 т. Спасибо.

Да, хороший шнур. Подходит под самые разные виды ловли. Только вот с указанного теста я бы треть точно сбросил.

С ув.,

Нормально отношусь. Отдельный респект фирме - за то, что они, переведя производство в Китай, не стали темнить, а сами же четко о том объявили.

Следующий вопрос, как я понял, не связан с СД. Тогда Райзер 83, до 21 г. Если бы был только джиг (без воблеров), тогда стоило бы иметь в виду палку подлиннее. А так длина 83 - оптимальна.

С ув.,

Спасибо за ответ. еще такой вопрос какую катушку не очень дорогую и плетёнку вы бы посоветовали к Зайзер 83 и какая примерно дальнось заброса . 

KK писал(а):

Цитата

Рестив под микро-джиг, наверное, не самый оптимальный вариант. А воблеры - до какого веса?

Вообще-то я думаю, до 8-9,так как у меня есть спин с тестом 5-20. Он как бы закрывает нишу до 17-ти грамм.

M.J.23_79

Минноу 9 г Кальзанте (и Корто, я так полагаю) не очень потянет. И вообще, трудно найти вариант палки, который позволил бы сочетать такие воблеры с микро-джигом. Тогда уж скорее Рестив - как оптимальный компромисс...

С ув.,

Не очень дорогую катушку - это сколько в цифрах?

катушку 6-7т

Team Cormoran X-Power 2500. Эта катушка конкретно ориентирована на дальность броска. Там есть бесконечник, и шпуля длиннее обычной.

Из ниток, если важна именно дальность, Sunline Deep One 0.6.

С ув.,

Прислушаюсь к вашим советам, СПАСИБО.