Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

У меня под такие цели старенький Талон ИТМ, 10, до 21 г. Сейчас такого уже вроде как и нет. Есть девятка. Может, она даже уместнее.

С ув.,

Здравствуйте Константин!
Подскажите мне пожалуйста джиговый спиннинг,верх теста примерно 21-25 грамм.Цена не имеет значения.
Заранее огромное спасибо.
С уважением,Максим!

А лодка или берег?

Добрый вечер Константин Евгеньевич. У меня вопросик к Вам. Можете поподробней описать два спиннинга Abu Garcia Salty Stage eji 862Ml - t - mgs с тестом 0,6 - 10 гр. и Major Craft K.G.Ligtes T792M. Не могу определиться какой выбрать, нужен универсал для ловли окуня: микроджиг, джиг, твичинг воблеров небольших. 

Здравствуйте  Константин!

Насчёт спиннинга,то скорее всего чаще буду ловить с берега. 

С уважением,Максим!

Солти Стейдж - очень хороший вариант для джига (от микро до головы 8-9 г), твич с ним - на четверочку, для минноу граммов до 5. И колечки совсем уж микро - это я к тому, что мороз, если вдруг, противопоказан. Про модель от КГЛайтс мне судить сложнее, т.к. имею восьмерку с вдвое большим тестом (ловил ею не далее как сегодня), она - нравится определенно, а про T792M лучше спросить в общей верке форума.

С ув.,

Тогда Террьер TRS-902M

С ув.,

А в сравнении эти спиннинги как по звонкости, упругости самого бланка, чувствительности и как они в сравнении с finezza от graphiteleader?

Это вопрос на тот случай, если бы я брал НЕСКОЛЬКО палок на ОДНУ рыбалку с целью НЕ ЛОВИТЬ, А СРАВНИВАТЬ палки. Разумеется, я так не делаю. Просто сравнение на разных рыбалках - не репрезентативно. Чуть ветерок другой - уже совсем другие ощущения.

С ув.,

Ну все равно же представление о спиннинге можно представить не только на рыбалке. О звонкости и упрогости бланка можно судить и просто подержав палку в руках. Допустим если сравнивать Calzante и Finezza там очень разительные отличия между ними, у Calzante при одинаковом весе с Finezza более тяжелый и мягкий бланк (значительно уступает в упругости Finezza) соответственно баланс больше перевешивает в сторону тюльпана, что не очень хорошо сказывается на балансе снасти, нужно ставить более тяжелую катушку. Я бы и хотел узнать разницу между Abu garcia Salty stage, K.G.Ligtes и Finezza, просто у нас в городе нет этих спиннингов в продаже, а Вы являетесь счастливым обладателем всех трех.

Здравствуйте,Константин Евгениевич. У меня такой вопрос. Ловлю мультипликатором. Подыскиваю спиннинг для твичинга. Воблеры в основном Minnow 7-15гр.Остановился на Major Craft Corkish CKC-622 ML (5-14гр).Не слишком ли он будет проваливаться на 13-15 граммах(воблеры типа Rapala MAX Rap)?  Либо стоит лучше взять Major Craft Corkish CKC-622 M (7-21гр.) ? И если можно- Ваш выбор в данной ситуации ,с нацеленностью на некую универсальность( или наиболее близкий к универсальному  вариант): -(марка,модель,тест,длина-строго1.8-2.0м, casting).  У меня  возможности пощупать и потрогать нет. Провинция...  А может   Graphiteleader Bosco GLBC-622M ? Или  St.Croix Avid AVC66MLF ? Т.е, как говорил Конан МакЛауд :-"Должен остаться только ОДИН ! "       И еще один вопросик - для Jakson Dead Float 80  - какая наиболее результативная проводка ?                  С уважением.

Cоставить можно, но очень часто впечатления на потрях и на рыбалке различаются очень сильно. И особенно это касается серий именно азиатского рынка. По Солти Стейдж я уже давал свой отзыв. Бланк там очень приличный, но свои свойства он полностью раскрывает только благодаря микро-кольцам. А у них есть и свои системные минусы. У Финеззы - кольца все же побольше, поэтому она более всесезонная, плюс - "хребет" мощнее, поэтому в большей мере годится под ловлю относительного крупняка. По КГ Лайтс, повторяю, у меня принципиально другая модель, и едва ли впечатления о ней можно распространять на серию в целом.

С ув.,

Мне хорошо знаком 69й унцовый Коркиш, и для него верх по твичевым воблерам определенно пониже унции. Поэтому думаю, что из 62х определенно уместнее М. Но для себя я остановился бы на своем 69м. Не жалею, что выбрал именно его.

Dead Float - у меня нет и не было.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Какую катушку выбрать DAIWA NEW FREAMS 2500 или DAIWA CALDIA NEW 09 2500  ловля джиг и твич? Заранее спасибо.

Не знаю.

С ув.,

Константин Евгеньевич посоветуйте катушку по джиг в пределах 11000р? Заранее спасибо!

Здравствуйте Константин!
У вас когда-нибудь был опыт использования спиннингов фирмы Daiko.Если да,то не могли бы Вы поделиться своими впечатлениями.
С уважением,Максим!

Выбор катушки под джиг гораздо проще, чем под твич, например. Не требуется ни хорошая укладка, ни устойчивость к ударным нагрузкам. Поэтому ответ прост: какая самому больше понравится.

С ув.,

Да, опыт есть. Года четыре ловил палкой Десперадо. Хороший береговой джиговый инструмент. Но вот реальный тест - узкий. Бросать палка начинала граммов с 17. А верх - 30 г.

Еще был некий лайтик, на котором "борон ассист" написано. Но как-то не задалось с ним.

Есть вот Абсолют, 9, до 35 г. Добротная джиговая палка. Но пользую редко.

С ув.,

Константин Евгеньевич еще раз спасибо за пояснения ! Посаветуйте катушку под твич пару вариантов до 11000р спин MAJOR CRAFT SALTIC ST- 822L?