Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Странный вопрос - насчет реальной пользы. Я без поляризационных очков разве что ночью ловлю...

Очки от Рапалы - нет, не попадались. Что-либо, на чем сидит наш российский Нормарк, мне вообще попадается крайне редко.

Revo и Raiban - а есть очки под такими марками? Теперь буду иметь в виду.

Сам я чаще сейчас ловлю в очках от Cormoran. Они вот тут, на одном из фото: http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=rivolta-73-i-krenki , а также от Extreme Fishing и иногда Aiko.

С ув.,
 
KK:

Благодарю за ответ и ссылку.                            С уважением.
 
Константин, здравствуйте, с праздником! Подскажите, а бывает так, что щука как-то особенно, может быть деликатно за голову или, там, за спину берет приманку в течении какого-то времени? (Вчера ловил небольшом проточном мелком озерце, у всех на все ноль, у меня три уверенных поклевки, но почти сразу сход, щука явно разная, абсолютно новая понтуновская Марионетка, купал только в ванной, т.е затупить возможности не было.)

С уважением.

 P.S. Как Вы считаете у очков "за дорого" и у очков ну, скажем, за 1000р (например Солано или ДжеХсон) оптические показатели сильно отличаются, может они "поляризуют лучше"? 

 

 

 

 

  
 

Есть такая разновидность поклевки - ПП. Щука ее тоже практикует. Реализация там - процентов десять.

Насчет пол. очков - года 4-5 назад у меня была статья о них в РсН. Стоит найти. Принципиально ничего не поменялось.

Если коротко, то у дорогих - несколько лучше с живучестью и эргономикой. Остальное - сопоставимо.

С ув.,
 
А от чего может зависить тип поклевки? Как-то года два назад (был очень жаркий июль) на оз. Волго на жабовнике гл. метра два в один день щука брала взаглот "по гланды", а на следующий день аккуратно за задний тройник (оба дня клевало достаточно неплохо недели полторы до и после было стабильное пекло, вода 27 градусов). Поделитесь соображениями.

С уважением.

P.S. А КрэкДжеки чем провинились? надоели, или что-то другое?
 

Еще раз: есть разновидность поклевки ПП. Термин - прижился, но расшифровывается нецензурно. Это именно тот самый случай. Как-то спрогнозировать явление пока не представляется возможным.

С ув.,
 
Константин. Я сломал норстрим ареал AR-70L Sharpshooter. Он мне очень нравится но хочется что нибудь новое пробовать. Посоветуйте похожий типаж среди ассортимента миды. Имено длина, строй, бросок и изящество ее нравится. Причем цена не имеет значения пусть даже будет сильно дороже. Если возможно то пару вариантов. Большое вам спасибо.
 

Для начала замечу, что сейчас в стадии тестирования - новая версия Ареала. В отличие от старого китайского, этот будет выпускаться на корейском заводе, что даст не сильно большую прибавку к ценнику - где-то в килорубль или чуть больше. Типаж в целом тот же, и мейк-ап - в тех же тонах, но тактильная сенсорность будет выше.

Из ассортимента Миды мне примерно в том же стиле очень нравятся 74й Райзер до 15 г и 73я Ривольта. Тоже такие очень удачно спроектированные лайт-универсалы с некоторым акцентом на голавлевую тематику.

С ув.,
 
 Здравствуйте Константин Евгеньевич. Спасибо Вам за ваши статьи и труды, которые Вы пишете . Из  них  много полезного и умного может подчеркнуть для себя спиннингист любого уровня.

Ответьте на вопрос: Пользовали ли Вы спин от Major Craft KGS-862L . 7-23g  под какие типы приманок и проводок по Вашему мнению он больше “заточен” Ваши впечатления.


Заранее  спасибо.

 

С этой серией я, увы, не пересекался. Но судя по характерному тесту и прочим данным, это что-то сибассовое - бросковое. По нашим меркам скорее универсал.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите, пожалуйста, спин до 35 гр., чисто под джиг: р.Кама, глубина до 15 м., тяга, сумма не важна. С уважением.
 
EDMEN писал(а):

[QUOTE]
 Здравствуйте Константин Евгеньевич. Спасибо за ответ. Вопрос вдогонку что означает и предусматривает понятие "сибассовое"? Я постоянно  это слово слышу, но что оно в полной мере означает не пойму (извините, может это глупый вопрос). Спасибо с уважением Эдуард.


 

Есть такая рыба - сибасс. Многие серии спиннингов японских марок ориентированы именно на него. Из наших рыб ближе всего по типажу и принципам ловли к сибассу - жерех. Соответственно, большинство сибассовых палок применимы в ловле жереха. Но вообще, это в основном  - умеренно-длинные универсалы. Поэтому и под береговой джиг многие вполне подходят.

С ув.,
 

83й Райзер до 35 г.

С ув.,
 
Здравствуйте. Константин, по спиннингам Экстрим Фишинг что-нибудь поведать можете? И все-таки, почему перестали ловить на "продвинутые китайские воблеры"  типа всяких КрэкДжеков?

С уважением.
 
Добрый День

Константин Евгеньевич

Скажите Major Craft Restive 732L, нормально будет справлятца на течений(ловля головля) с воблером Pontoon 21 Red Rag SR ?

Спасибо

С уваж
 

Я держался за эти спиннинги на выставке. Разноцветные такие. Больше ничего про них не знаю.

КрэкДжеки и подобные... На сайте РсН должен появиться разъясняющий баннер. Если, правда, вспомнить, что исправление одной технической накладки (несколько посылаемых мною сообщений сваливались в одно) на форуме РсН потребовало 3х лет:), можно и здесь ждать чего-то подобного. Но все же теперь, наверное, не тот случай. Тем более что это не мне нужно...

С ув.,
 
Константин, а поводки из струны тоньше 0.20--0.22 крутите?
 
Нет. Я и из 0.20--0.22 не кручу.
 
День добрый, а с ММ 38 какие использовали?