Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Нет, не пользуюсь. И могу только гадать, чем они там друг от друга отличаются. Равно как и Дайвы поколения "11" у меня не было и нет.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин, а каким образом у Вас воблеры переходят в разряд невостребованных? И какой узел предпочитаете Клинч или Паломар или другой какой-нибудь?

С уважением.
 

Понятно, что однозначного критерия тут нет, но если я не могу поймать на воблер на трех-четырех рыбалках, где вроде бы он по типажу подходит, и где ловят другие воблеры, это есть основание выдать ему представление о "неполном служебном несоответствии".

Узел у меня в 80% случаях - Клинч, в 18% - Паломар (ФЛ и подобные), в 2% - Юни.

С ув.,
 
А за счет чего у Клинча такое подавляющее преимущество? Чем он хорош? И поясните пожалуйста термин "ин-лайн приманки", это что-то, типа, для равномерной проводки?
 
 Константин Евгеньевич, уезжаю в Италию, хотелось бы понять, что может быть любопытным для среднего спиннингиста, Италия в районе Пизы, побережье, но интересует куча речек и пара немаленьких озёр в окрестностях... Спасибо!)))
 

Клинч хорош тем, что вяжется быстрее, не надо подрезать остающийся, как от Паломара, кончик. И допускает довольно небрежное исполнение - например, на морозе, когда пальцы плохо слушаются. Паломар при некоторой небрежности затягивается "не так" и тогда рвется очень легко..

Ин-лайны, в узком понимании, это блесны по типу Пантер Мартина, Эликса и т.п. В широком (так часто их называют американцы, в отличие, например, от спиннер-бейтов) - любые "обычные" вертушки - Аглия и подобные.

С ув.,
 

На побережье можно поймать си-басса - я сам в Италии его не ловил, но видел. В речках - огромное количество голавля, которого сами италянцы не ловят. В том числе на Арно, на которой стоит Пиза. Ловится прекрасно. Насчет немаленьких озер - тут надо на месте договариваться касательно лодки. С берега, впрочем, тоже реально - голавль и басс.

С ув.,

 

ПС Надо прихватить с собой порошок "Лотос" и подсыпать в садок какому-нибудь Джузеппе. В Италии так принято.
 
 Спасибо! "Лотос" не прихватил, но может "Тиретом" отольюсь!
 
Футболисты наши , красавцы, в их садок вчера сполна нагадили 
 
Здравствуйте, Константин. А почему на одних воблерах заводные кольца присутствуют, а на других нет?
 

Это надо скорее спросить у тех, кто воблеры разрабатывает или выпускает. Но отчасти расклад такой. Воблеры без заводного кольца предполагают застежку и/или поводок, ну, на крайняк - специальный незатягивающийся узел. С кольцом - как бы стимулируют прямое привязывание. В ловле басса это вполне в порядке вещей.

С ув.,
 
Константин, а Вы снимаете кольца у воблеров или нет? 

Спасибо.
 

Когда как. Но вот у Шакалов и ЛК их овальные колечки лучше снимать. Такая форма, она - еще больше в расчете на прямое привязывание. Поводок же иногда в овальном кольце "закусывается".

С ув.,
 
 прочитал, что у вас имеется спининг MC Rizer RZS-702M. расскажите какое его главное предназначение? подойдет ли он для твичинга и какой нижний и вверхний тест для твича?
 

Да, есть у меня такой. Основное - как раз твич, причем довольно жесткий. По мне - он и Бализонг 130 протвичивает. То есть верх по твичу - 20-21 г. Низ - это величина довольньно мутная. Я бы сказал, что где-то с 65х начиная.

С ув.,
 




Да, есть у меня такой. Основное - как раз твич, причем довольно жесткий. По мне - он и Бализонг 130 протвичивает. То есть верх по твичу - 20-21 г. Низ - это величина довольньно мутная. Я бы сказал, что где-то с 65х начиная.

С ув.,

 

 

благодарю

 
 
Уважаемый КК. Знаю что таких вопросов может быть было достаточно много, но всё-таки спрошу. Можете написать 5-7 воблеров с глубиной погружения до 1м и весом до 15г, которые для вас на самых первых местах по щуке в периоде скажем май-сентябрь? ценовой диапозон любой
 

Да, вопросов таких много. Назову EG General 110, LC Live Pointer 95, LC Flash Minnow  Yawara 125F, FishyiCat Ocelot 125F, Izimi 110.

С ув.,
 
Евгений Константинович! Комфортно ли  работать с TINY PREDATOR спином GOTS-792ML?
 
Константин, здравствуйте. Нашел тут в древнем РсН Вашу статью про плетенки (реальные параметры, впечатления и т.д) с тех пор столько всяких новых шнуров наплели, нет желания продолжить ту статью?

С уважением!