Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK писал(а):

Цитата

Вряд ли от такого комплекта стоило бы ждать большего.

С ув.,

Неужели такой беспонтовый мульт? Или шнур потоньше надо бы?

С уважением.

Константин, Вы должны были многое повидать, не встречался ли вам Ридж90 у которого грузик перестал примагничиваться?

С уважением.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Вопрос по ловле судака...

Лето. Ловля на джиг с берега, на зорях. Ближняя бровка... Вес чебурашек 10-20гр (чаще всего 12-16гр).

Место ловли  - Подмосковье (прессинг выше среднего). Какие приманки у Вас в фаворе, на сегодняшний день, под данные условия.

Назовите несколько наиболее востребованных.

P.S. Целеноправленно ловля именно судака... Без посягательст на другие виды рыб...  

С Уважением.

Лёлик

У меня был всего один этот воблер, который быстро был оторван. У него все вроде магнитилось. Но от кого-то приходилось слышать о таких проблемах.

С ув., 

Nic

Я давно не ловлю судака при таких вводных, если не считать зимнюю МР. А так - без сильной разницы - что поролон, что резина.

С ув., 

Константин, здравствуйте, возвращаясь к Джибу, на сколько он примерно занырнет (шнур 0.14 Трэйс Брэйд, палка где-то на 3--4 часа). И еще, не могли бы Вы сравнить 95 ЛивПоинтер и 110 (тот что ВВ).

С уважением.

P.S. А Джиб, зараза, бракованный попался, лопатка криво склеена.

Джиб не сильно ныряет - см до 70 где-то.

Сравнить в каком плане? 

Здравствуйте, по заглублению, игре, анимации.

С уважением.

Горизонт, как я понимаю, там почти одинаковый - в районе метра. По игре реального отличия тоже не вижу.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгениевич.  Что можете сказать про МС Volkey ? Интересуют кастинговые до 14 и до 21 гр. Как у них с реальным тестом и "колообразностью" ? Если не трудно, назовите один или несколько популярных воблеров,которые будут пределом для каждого из них.  Можно даже примерно, "напотрях".В частности,для Х-Рап 10 Вы бы какую предпочли? Он предполагается как самый упористый воблер. Просто опять мучаюсь вопросом - в каком тесте лучше взять. Запас прочности не нужен.      Можете что либо сказать   об  Anglers Republic Transa(cast)?              С уважением.

Hoff

"Волки"  у меня есть. Но тяжелый 3хунцовый, я им на большие минноу и лайт-джерки ловлю. У моего - тест реален. Про другие - не готов сказать. Как и пропалку от АР.

С ув.,

Константин, здравствуйте. А про ДжигЛайнУльтра что-нибудь можете сказать, (например в сравнении с тем же ПроДжиг0.09) какие-то интересные там цифры намалеваны (0.09 аж 6.1 кг, а еще и 0.05 есть там где-то кила 3 указанно!)

С уважением. 

Лёлик

Джиг Лайн с знаю в более ходовых тестах. Нормальная нитка в целом. Но касательно 6 кг 0,09 - это заведомая ахинея. Либо в одном параметре, либо в другом. Но скорее - в обоих.

С ув., 

Константин Евгеньевич, спрашиваю вас об одном попере: damiki milo. Года два назад его прикупил, испробывал на рыбалке, тройники перехлёстывались на каждой проводке, я его забросил куда-то и больше не доставал.

Недавно в какой-то вашей статьи увидел, вы писали, что попер производит внятный "бульк" даже при минимальном смещении. Я не ошибся, тот ли попер?

Если да, то по какой рыбе лучше всего работает? В каких условиях лучше применять?

Константин, здравствуйте, на Ваш взгляд, сильно ли снижается количество перехлестов при использовании колец К-серии?

С уважением.

performance

Принципиально - тот самый. Единственное отличие: мой Дамики Мило был еще корейского производства, потом его перенесли в Китай. Может, как-то и отразилось. Не знаю точно.

С ув.,

Лелик

С одной стороны, нет оснований не верить производителю этих колец. С другой - и с "обычными" кольцами у меня проблема захлеста шнура давала себя знать примерно раз в год. Это с моей-то интенсивностью ловли. Поэтому саму идею я склонен считать во многом высосанной из пальца.

С ув.,  

Зравствуйте Константин Евгеньевич ! Вопрос про катушки Daiwa 11,подойдёт ли данная серия для ловли твичингом и какой размер выбрать,спиннинг St.Croix LES70MF2,или может посоветуете что не будь стоящее в райне 10-11 тысяч.Заранее спасибо.

serdj

Если речь о Фримсе 11, то у меня есть 3000ник, рыбалок пять им отловил, в том числе твичингом. Негатива пока не нашел. Под палку такого класса уместен размер 2500.

С ув., 

Константин, здравствуйте. У Графитлидера существуют аналоги серий Тиро, Корто и Кальзанте с маркировкой ЕХ, поясните, пожалуйста, в чем отличие, кроме цены?

С уважением.