Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Если есть резерв по деньгам, то можно и что-то топовое. Но дельта по рабочим свойствам будет не сильно значительная. В отличие от лайтов-ультралайтов.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин Евгениевич.  Посоветуйте,пожалуйста, самую хорошую дальнобойную нитку для берегового джига под мультипликатор из дорогих производителей и серий.  Желательно несколько.  А джиг с флюрокарбоном,расстояние метров 70, нитке сильно проиграет по чувствительности?                       С уважением.
 

Я вот совершенно не заморачиваюсь, выбирая нитку под мульт. Ну разве что крайностей стараюсь избегать - очень жестких шнуров и очень дряблых. От нитки дальнобойность мультовой снасти зависит слабо.

Насчет разницы в сенсорике - на 70 она будет очень большая. Флюр - он вообще не для больших расстояний. Основная для него рабочая дистанция - 10-25 м, редко до сорока.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич, вопрос относительно  силикона Г. Ямамото. На что стоит обратить внимание из модельного ряда приманок, с прицелом на судака.С уважением.
 

ГЯ и судак это метание бисера перед свиньями. Судака надо на Релакс ловить. А лучше - вообще на поролон.

С ув.,
 
 Константин Евгеньевич, добрый вечер! На днях дотвичинговался до боли в кистевом суставе (рыбалка затянулась на весь день). Проверил баланс, а он на 75 мм смещён в сторону бланка от стойки катушки. Думаю придётся что-то поменять или подгрузить. А как Вы решаете этот вопрос для твичинговых удилищ, какой дисбаланс допустим?

Заранее блг!
 
Добрый вечер,Константин Евгеньевич. Вы уж извините за назойливость по одному вопросу. Ни разу(!) на плетенку не ловил. Для мультипликатора какой оптимальный диаметр плетенки? Чтобы и надежность и дальность заброса сильно не пострадали.                   С уважением.
 

По правде сказать, я в последнее время не сильно обращаю внимание на такие вещи - миллиметры не высчитываю. А если дисбаланс все-таки существенный - просто смещаю вперед захват - так, чтобы три или четыре пальца, обхватывающих снизу рукоятку, располагались спереди от лапки катушки.

С ув.,
 

Для начала - пункт #3 здесь: http://kkuzmin.ru/forum/messages/forum14/topic31/message2653/#message2653 - это касательно "диаметра".

И еще раз: от толщины плетенки дальность зависит слабо. Проблемы перебора теста плетенки - они могут скорее негативно на мульт повлиять - если он не достаточно силовой.

Для ориентира можно взять банальную Power Pro с прописанным диаметром 0,19 мм - для большинства мультов это приемлемо.

С ув.,
 
Константин, здравствуйте. Во второй раз помучал свой Зест. В принципе, описанный Вами заброс с вспуханием шнура получился без особых проблем, но это со 110 Орбитом, а вот 130 Поинтер летит не так стабильно и вытягивать шнур не успевает, магнит на максимуме. При регулировке осевика существенно падает дальность. Как правильно его (осевик) подстраивать? Или падение дальности незбежно? 

С уважением.

 
 

Да... Поимка одного судака и статистика - это вещи взаимоисключающие:).

ГЯ - хорошая резина, но:

1) дорогая;

2) не прочная;

3) у нас часто продается сильно лежалая - 10-летней выдержки, в отличие от коньяка, она лучше от этого не становится.

Для меня ГЯ это на 85% басс. Остальные 15% - это вэки по щуке и окуню, некоторые поводковые, УЛ-джиг.

Судачий тяжелый джиг - тут смысла не вижу.

С ув.,
 

У меня нет особых ожиданий касательно Зеста. Лучше вместо него взять Сайрен (если почему-то нужна привязка к Банаксу), тот еще более-менее.

Я много раз подчеркивал мысль и сделаю это еще раз: с простыми мультами более-менее пристойно получается управляться у относительно опытных бейткастеров. А когда начинающий мультовик берет сильно бюджетный мульт, очень часто это заканчивается полным провалом. Ситуация малость алогична, но имеет объяснение.

С ув.,
 
Ув.Константин Евгеньевич, здравствуйте!

У меня к вам вопрос.Подискиваю спиннинг для ловли "котлового" окуня на поверхностные и пред поверхностные "пласмтмасски" такие как (FX6.6,BentMinnow 76/86,Rigge 56/70F,DeadFloat80,Gunfish75,Dog-X,FakieDog,SkinnyPop  и т.д) Трофеи в среднем 300гр.

Железо,резина и всевозможные её остнастки исключаются.

Теперь о самом смычке:

Желательно одночастный,длинной около 2м,с быстрым строем, реальным тестом скажем 2-8гр.,бросковость приветствуется.Если бы вам сказали выбрать один из всех представленных на сайте( и в мире в целом) для данной ловли,каккой бы вы выбрали,из учёта буджета скажем в 15т.

Если не затруднит,озвучте несколько вариантов.

Жду вердикта.СПАСИБО!

П.С если недостаточно развёрнуто изложил суть,поправте и переспросите.
 

Одночастный. Хмм... Последний одночастник (он же - первый) был у меня лет 7-8 назад. Так что тут уже мимо.

Равно как и длина 2 м. Я обычно предпочитаю что-то более длинное, даже для рывковых вещей. Поскольку бросок важен, важна и длина и строй, несмотря на рывковые приманки, должен быть между фастом и регуляром. Особенно  с учетом видовой принадлежности объекта лова.

Возможно, мой вердикт покажется несколько парадоксальным, но я назову Террьер-восьмерку. Во-первых, палку эту, в отличие от многих других, я хорошо знаю. Во-вторых, она хорошо работает с приманками типа тех, что из списка. В-третьих, хорошо бросает. В-четвертых, хорошо отрабатывает вываживание окуня от 150-200 г.

С ув.,
 
 Добрый вечер, Константин Евгеньевич. Прошу совета в выборе спиннинга для условий: 100% лодочный джиг, отсутствие течения, глубины от 4 до 6,5 м, вес свинца от 8 до 12 гр + 4" червь(Макс), часто агрессивная анимация. Хочу максимальной чувствительности, избыток мощности не приветствую. Выбираю между 802 терьером, 792 тиро, 762 KGL до 15 гр. Готов рассмотреть другой вариант.
 

Тиро. Хоть и Террьер считается джиговой серией, боюсь 12 г + 4" на агрессивной проводке он не потянет. Как и КГЛ. А Тиро - пусть и универсал, но просто очень классная палка.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Как отличается Tipo 1-12г от Tiro EX 1-2г

Сув.
 
Страной производства, как я понимаю. По Тиро ЕХ у меня опыта нет.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин Евгениевич. Такой дурацкий вопрос. Кастинговые модели- GoEmotion,Volkey,Over7 и др. с разнесенной рукояткой.. Перед забросом большой палец на клавише,держим шпулю,бросаем......  Длина рукоятки такая,что треть ладони находится за ней и лежит уже на бланке,а острый край рукоятки в ладонь впивается. Это,наверное, очень хорошо и круто,раз такие ручки делают ?  Или у меня руки не такие? Али что делаю не так? Вот никак не могу в толк взять,может хоть Вы разъясните ?  Наверное, надо во время заброса рукоятку полностью захватывать,а шпулю другой рукой держать ?    С  уважением.
 

Из трех названных - две модели у меня есть, ловлю часто. Перечитал сказанное выше дважды - все равно суть проблемы не понял. И я так навсидку не готов сказать, как именно у меня располагается ладонь. Но ощущения, что-то там "впивается" не помню...

С ув.,