Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK писал(а):

Цитата

Я всегда думал, что наша Помойка-ривер плюс канал с его плитами и камнями - это максимум по засаживанию в нашем региооне.

Техас - да, у него проходимость получше.

Что до удаления бровки от берега - это не сильно важно. Важнее найти на ней закуток, зигзуг или что-то еще аномальное.

С ув.,

А у нас на Матушке-ривер уже практически за городом на воблеры телевизоры клюют (причем выше по течению). А уж ниже окружного моста антропогенного гомна не просто в достатке, оно еще каждый год обновляется. Градостроители в шести--семи метрах от берега проложили набережную с пятиэтажками, и помойки через каждые сто метров. Один холодильник выкинул, другой на нем с горки съехал, благо берега высокие, ну а  третий спровоцировал на поклевку и подсек...

С уважением.

П.С. Плетенку то восьмижильную от мистера Юнга видели?

Коэкса не было на выставке. А с ним и 8-жилки от Юнга.

С ув.,

KK:Константин Евгеньевич, доброго Вам здоровья! Меня зовут Роман (33года), вырос на ваших статьях. Хотелось бы услышать Ваше мненте по спиннингам Графитлидер, серии БОСКО. С уважением.

Добрый вечер Константин Евгеньевич! Нужен ВАШ совет . TALON  ITM  244  7-28 гр  рассматриваю для джига с лодки веса по головам 8-24 гр . MAJOP CRAFT TERRIER  244  5-17 гр если вес  груз + приманка 19гр сильный ли будет перебор ? Заранее спасибо.

Добрый вечер, Константин Евгеньевич !

Нахожусь сейчас недалеко от Американщины в знакомой Вам по ловле басса стране текилы и сомбреро.

Собираюсь приобрести для ловли в наших условиях многочастник St. Croix Triumph Spinning 4 Piece Travel Fishing Rod (6'6", Medium Fast), test 1/4 - 5/8 oz. Не в последнюю очередь это связано з необходимостью преодоления небезызвестной  Вам проблемы поборов со стороны аиакомпаний.

Что Вы можете сказать об этой палке? Подойдет ли она для средне-легкого джига и твичинга?

Заранее благодарен за ответ.

KK:

Добрый день Константин Евгеньевич

у вас в статье както упоминалась блесна ЛУГА

подскажите на какой проводке на неё лучше клюет

нашел тут в загашнике - можт задарю кому или  сам на колебло поучусь ловить :)

Здравствуйте,Константин Евгениевич.  Такой вопросик. Уж Вы не поймите неправильно.   Зимней подледной рыбалкой на блесну не увлекаетесь ?  Почти спиннинг , только маленький и в отвес...                           С уважением.

Увы, по серии Боско личного опыта у меня нет, хотя чисто по "камеральным" впечатлениям, я бы им применение в сфере своих интересов точно нашел.

А так - лучше поинтересоваться в основной ветке форума.

С ув.,

По Талону - все будет оптимально. По Террьеру перебрать 2 г, по моему опыту, можно.

С ув.,

Насколько я помню, Триумф - это простенькая серия на базе "второго" кроевского графита, то есть что-то близкое к Премьеру. Правда, в отличие от последнего, по Триумфу практически нет статистики. Думаю, что для практической рыбалки инструмент вполне пригоден, но ожидания - скромные. Однако -  как "чемоданный" трэвел - почему бы и нет?

С ув.,

Проводка основаная там - банальный идиот-бейтинг, т.е. равномерка. Луга действительно мне весьма и весьма нравилась, но ловил я на нее в основном в 80-е - 90-е годы, когда колебло было в принципе на порядок популярнее, чем сейчас.

С ув.,

Последний раз ловил со льда в середине 90-х. Просто мне это не интересно...

С ув.,

Константин Евгеньевич какой диаметр нанофила взять на джиг окуня зимой  на москву-реку? 

каким узлом вяжите? 

Если чисто окунь (без судака), то скорее 0.08 мм. Узел - Паломар с 2хразовым протаскиванием петли в петлю. Вязать лучше смоченную нитку и аккуратно - чтобы не было перекосов. Нанофил капризен на такие вещи.

С ув.,

здравствуйте! Константин Евгеневич, прошлом году купил спин.Мажор Крафт (РАЙЗЕР 742М).очень даволен,но очень удивился что в японских инет магазинах нету их. патом знакомые начали смеятся  типо, (это наши начали штамповат под Мажора. а сама фирма знать не знает о таких спиннингов.)    Как вы прокоментируйте?  

СПАСИБО! 

Доброго времени суток Константин Евгеньевич.Подскажите пожалуйста для твича риджей от 35 до 56 какие удилища будут оптимальными.Заранее спасибо.

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите пожалуйста  несколько приманок,(воберов,колебалок незацеп.)  водохранилище глубина 1-3м плавный свал от берега к центру. Дно камни разной величины очень много зацепов, рыба щука.На резину не реагирует вообще.  Спасибо.

С Уважением.

kidd32

Несколько озадачивает фраза насчет резины. Как-то с трудом это могу себе представить. Довольно большой виброхвост на офсете с минимальной подгрузкой просто обязан работать, надо только подобрать технику проводки. Уже остальное - скорее методом перебора во вторую очередь. Называть что-то конкретное заочно - это пальцем в небо.

С ув.,

торвин

"Какие удилища" - имеется в виду типаж или конкретные модели? Если второе, то каков примерно должен быть уровень цены?

С ув.,

таратурик

Если я правильно понимаю, то вчера на этот вопрос я ответил "живьем" на Рокфиш Парти.:)

С ув.,