Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Dimyan,
Идеальный вариант - Major Craft SkyRoad 902L. Сам часто пользую. Именно под такие цели. И ценник радует.
С ув.,

To: Юрий,
Про Супер Корто не скажу - за отсутствием практики по модели. А вот Коррентия в роль адренализатора будет в самый раз. Только если ловить по протокам - бросая по полузатопленным деревьям, надо сильно надеятся, что жерех пойдет после поклевки в правильную сторону. Остановить таким прутиком накоротке "пятерку" - это едва ли.
С ув.,

To: фокус,

Нет, конкретно по этому тесту опыта не имею.
С ув.,

Спасибо за ответ!

Добрый день, Константин Евгеньевич ! Помогите пожалуйста выбрать спиннинг, какое лучше подойдет : Graphiteleader - Aspro 742M Graphiteleader - Tiro 762M Major Craft - Terrier 762M Условия ловли 80% твич от Smith Jib 90 до Jackall Giron. 20% джиг и железо до 20 гр. Почти всегда с лодки, течение очень слабое, а чаще без него. Заранее большое спасибо.

извините за ошибку - какой.

To: Константин,

Я бы отдал голос за Террьер. Больше по нему статистики и понимания.
С ув.,

спасибо большое!

Здравствуйте. В сиредине октября мы с другом планируем поучаствовать в открытых соревнованиях. Место Астрахань база альпийская деревня, Закрываться нужно по видам рыб, нас особенно волнует жерех, каким местам отдать предпочтение, какие приманки нам необходимы.
За ранее спасибо.

Алексей

23.08.2015 13:21:48

Здравствуй не подскажите можно ли использовать Nextino stream под микро джиг , если нет то подскажите какой из НЕКСТИНО можно использовать под микро джиг. условия ловли очень стесненные .Заранее благодарен.
Изменено: Алексей - 24 авг, 2015

To: stets18,

Знаю примерно тот район, правда, больше - выше по Волге. В середине октября рыбалка будет сильно зависеть от погоды. Но если на катаклизм не попадете, то поймаете минимум четыре вида рыбы (сколько их в зачете?). Что до жереха, то прессинг на него в тех местах высокий, поэтому тот, что котловой может быть сильно зашуган и ловиться слабенько. Я бы выбрал две тактические схемы.
1. Лодка в дрейфе. Или вдоль берега с торчащими из воды деревьями, или по плесу, где жерех в разных местах себя проявляет. Приманки - крэнк, довольно крупный и средне-диповый (Зонер 55 и похожие) или раттлин. Всякое "железо" - в меньшей мере. Им жерех уже "наелся", ибо ловят все кому не лень.
2. Приверх острова с коряжником. Лодка - выше на якоре. Воблер - забрасывает и еще подсплавляем. Иногда - уокер. Так часто влетает крупный жерех.
С ув.,

ПС Вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Vy8FCqqr3VU - кое-что есть. С 19-й минуты примерно.

To: Алексей,

Палки этой серии, насколько я их знаю и понимаю, создавались больше под несколько другие цели и задачи. Однако ведь ловля мелких лососевых на течении предполагает помимо прочих и небольшие джиговые приманки. Поэтому особого противоречия в теме "Некстино - микро-джиг" я не нахожу. Должно быть вполне нормально. Ну, а на стесненные условия большинство моделей стримовых Некстино точно рассчитано.
С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич.Подскажите пожалуйста какой из спинингов будет лучше в плане кидучести и чуйки Некстино или Финетеил с серии стрим. Зараннее благодарен.

To: Алексей,
Затрудняюсь ответить. Ни одним Файнтейлом я не ловил.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич,вопрос по спиннингам Rioby.Приходилось ли ими пользоваться,или есть заслуживающее доверие информация от коллег.Интересует модель Arctica,300см,10-42гр,для такого теста и длины удивляет вес спиннинга всего153гр.,при цене менее 5 т.р.Как это сочетается с надёжностью удилища,или может быть это та самая золушка, на балу переоцененных спиннингов.Не сказать что фирма совсем никакая.Информации,отзывов практически ноль.С ув.

To: BP705,

В тот-то и дело, что спиннинги - есть, отзывов - нет. Долго менеджеры Риоби раскачивались в принятии решения о запуске палочной программы. Если вот говорить о катушках, то свое время выпуск таиландских, а затем и китайских Риоби начался всего спустя пару лет после прекращения производства в Японии. Катушки сразу пошли на ура. Потому что народ хорошо помнил "те самые". С палками, боюсь, будет облом. Во-первых, палочный рынок и без того перенасыщен - в глазах рябит от выбора. Во-вторых, времени с "эпохи Энтертейнера" прошло уж столько, что почти никто это название и не помнит. А чисто на имени марки далеко не уедешь.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте, знаю, что вы сторонник поводков из струны, подскажите, а вы ставите вертлюжок на них или нет?

И еще, не подскажите грамотную статейку о ловле жереха с бомбардой, а то от их количества в глазах рябит, но очень сомневаюсь в качестве.

Цитата
Андрей пишет:

Константин Евгеньевич, здравствуйте, знаю, что вы сторонник поводков из струны, подскажите, а вы ставите вертлюжок на них или нет?
Нет. Никаких вертлюжков.
С ув.,

Цитата
Андрей пишет:

И еще, не подскажите грамотную статейку о ловле жереха с бомбардой, а то от их количества в глазах рябит, но очень сомневаюсь в качестве.
http://www.fishblog.info/component/k2/item/305-bomboj-po-zherekhu.html