Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый день, Константин.
У меня к вам вопрос по монтажу оснастки ( опыта в этом у меня нет).
Хотелось сделать заготовки дома, а на рыбалке менять через карабин ( сделать такими 'сменными').
1) Офсетный крючок -- заводное кольцо -- разборная шарнирная головка -- флюрокарбон (отводной поводок) -- вертлюжок (1.1) -- карабин (1.2). ( или вертлюжок -- заводное кольцо -- карабин).
Если вертлюжок без карабина то будет больше сенсорики, как я понимаю, но каждый раз нужно будет перевязывать. Или же 1.1 и 1.2 - это дело личное и никаких особых моментов в лучшую и худшую сторону не прослеживается.
Как вы бы сделали?
2) 2.1 Офсетный крючок -- ( без заводного кольца) -- вертлюжок -- Плетенка
2.2 Офсетный крючок -- ( без заводного кольца) -- вертлюжок -- карабин - Плетенка
Заводное кольцо используется когда груз головка ( точнее толщина проволоки) не проходит сквозь ушко офсетного крючка?
Если в чем-то мой ход мыслей неправильный, то поправьте и подскажите как лучше мне поступить.
Спасибо.
С уважением, Александр.

To: GeparrD,

1. Как-то оно все мудрено... Зачем между офсетом и разборной головкой еще и заводное кольцо?
Лучше один вертлюг и каждый раз перевязывать. Не вижу в том особой проблемы.
Дальше попытался вчитаться. Ничё не понял...
Тем или иным способом дать ссылку на картинку никак нельзя?
С ув.,

To: KK,
Я от переизбытка информации в голове написал... мда.
Я насмотрелся в интернете что так делают, подумал что оно (заводное кольцо) какую-то "функцию" полезную выполняет. Я тогда не понимаю зачем его надевают некоторые рыбаки... Вот поэтому решил спросить у профессионала, у Вас.
Я хочу заказать на интернет сайте рыболовном одной покупкой весь необходимый мне товар. Картинку дать не получится т.к я ещё не разу сам вручную этого не делал, хотел порядок в голове)) и понимать что мне необходимо купить, а какую ерунду не стоит покупать.
Т.е порядок такой : Офсетный крючок затем --- разборная шарнирная головка затем -- флюрокарбон затем --- вертлюжок затем --- Плетенка. Так?
Тот вариант где после вертлюжка идёт карабин -- и только затем Плетенка не подойдёт?
(У меня была ещё такая мысль, чтобы не перевязывая менять на карабине готовые оснастки)

Ещё тогда такой вопрос как подбирать размер вертлюжка к офсетнику?
Какой там номер или пример приведите для двухдюймовой приманки - номер крючка какой-нибудь фирмы ( напр Decoy) и под него вертлюжок ( номер, если можно фирму).
Заранее благодарен вам. Опыт у меня в мирной ловле маховой бамбуковой удочкой с поплавком, поэтому столько, пусть глупых, вопросов.

Спасибо.
С уважением, Александр.
Изменено: GeparrD - 20 сен, 2016

Я скорее против вертлюга. Что до подбора "по номерам", то я всегда в подобных случаях говорю, что подбираю "по здравому смыслу", а не по "таблицам Брадиса", сорри.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Что нибудь можете сказать про спиннинги Fantom? Правда ли, что Корея? С уважением Михаил.

Спасибо
Т.е. напрямую флюрокарбон перевязывать с плетенкой ваш вариант?

Заранее благодарен.
С уважением, Александр.

Цитата
GeparrD пишет:

Спасибо
Т.е. напрямую флюрокарбон перевязывать с плетенкой ваш вариант?

Заранее благодарен.
С уважением, Александр.
Узел Albright.
С ув.,

To: Mikhail 69,

Можно ссылку, чтобы понять, что имеется в виду? Слово "Fantom" уж больно затасканное. Знаю минимум три спиннинговых брэнда, где есть палки с таким названием. Полет фантазии у многих из нас сильно ограничен...
С ув.,

Fantom Mr. Fox, Fantom Chili, Fantom Stick, Fantom Tournament - в Питере этого добра завались. С уважением Михаил.

Спасибо

С уважением, Александр.

Мне это ни о чем особо не говорит.
С ув.,

Доброе утро, Константин.
Хотел спросить по поводу тубуса для спиннинга.
Спасёт ли он лучше чем обычный чехол.
Тубус Marco Poli YGT ( Bazooka).
Спасибо.
С уважением, Александр.

Я тубусами пользуюсь, только когда в самолетах летаю. Оптимальный тубус - тот, что имеет треугольное сечение. Например, те, что идут со спиннингами от JS-Company. 3-4 палки в один такой тубус входят. Всякие "базуки" - тяжелые и громоздкие.
С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго здравия!
на последней рыбалке по жереху опробовал новую для себя оснастку фидерное удилище, инерционка, нейлон 0,34мм тиролька 14/35/50 грамм и выше нее на поводках 2 стримера.
выбрасывал против очень сильного ветра на 50-65метров облавливал пупки посередине реки там регулярно бъет жерех (не в этот день как всегда) чувствительность такой лески на такой дистанции не позволяет утверждать про поклевки однако имел несколько остановок и два раза выбивало ручку из пальцев. но ощущения рыбы на конце снасти не было и на секунду...
в то что жерех может сразу сойти с острого одинарника нахлыстового стримера я не верю.
посему сам вопрос- мог ли он гат такой бить в тирольку? в бомбарду у меня однажды бил. в Вашей книге тот же случай с бомбардой описан.
глубина на пупках менее метра.
как быть ???
в следующий раз решил проверить все в том же составе, но с плетенкой. потому как "резинкоотрусовости" наелся...но вот насчет ударов в тирольку вопрос....
Изменено: dr.trout - 22 сен, 2016

To: dr.trout,

Да, мог. Достаточно сказать, что своего самого первого жереха в жизни я поймал не на блесну, которая болталась впустую где-то сзади, а на свинцовый груз. Это было в далеком 1978 году, тогда было принято ставить крючок на "фильду". И бомбарду жерех норовит сожрать достаточно часто, особенно крупный. Так что все реально. Но все элементы оснастки крючками не обвешаешь. Да и не "модно" оно сейчас.
С ув.,

Чтобы добить все сомнения...
Заводное кольцо как я понял на видео рыбаки используют в связи с тем, что толщина проволоки Чебурашки не позволяет просунуть сквозь ушко офсетного крючка . Хотя другие не только по этому используют...
Значит нужно подбирать "вживую", а не по интернету, чтобы ушко позволяло пройти Чебурашке?
С ув, Александр.
Изменено: GeparrD - 22 сен, 2016

Это я и называю "здравым смыслом" - когда у меня при себе разные офсеты, грузики и силиконовые приманки. На месте все собирается так, чтобы все лезло и сидело. Не по предписанию.
С ув.,

Добрый вечер! Rivolta или Zetrix (без учёта цены), что лучше? Интересует универсал с небольшим акцентом на джиг с тестом до унции и длиной 2.70. Бывает ли счастье за 8тыс.р.?С уважением Михаил.

Наиболее близкий из известных мне на данный момент Зетриксов (802МН) я бы поставил повыше близкой к нему Ривольты. Но возможно, это субъективно.
С ув.,

Добрый день ! Вместо certate 13 2510R-PE что лучше взять certate 16 2510R-PE-H? Смущает передача 5.6 для джига. Или остановиться на certate 13 2500 или 16 3012? Заранее спасибо!!!