Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Спасибо большое Константин Евгеньевич,сам я больше склоняюсь к дайве не знаю не лежит мне на сердце шимано. раньше я был её любителем. но много проблем с недорогих серий было,после попробовав дайву мегафорс был впечатлён. цена-качество ход шикарный, перешёл на дайву,сейчас есть сертейт 10, сол, экзист нет никаких вопросов, просто слышал мнения тех людей которые разбирают катушки, что шимано по-надёжней, пластиковая паразитка на джиге долго не проживёт, дужка тоже. У меня к вам ещё такой вопрос, ловили ли вы джигом дайвой и были ли у вас проблемы с внутрянкой катушки,рык, поломка шестерни пластиковой?

Ещё такой вопрос скоростная передача для джига плохо или хорошо? 84 метра вместо
76
Изменено: maxvolk1987@gmail.com - 27 янв, 2017

To: maxvolk1987@gmail.com,

Я не имею привычки разбирать до винтика катушки. Я ими просто ловлю. Много ловлю.
С начала этого века через мои руки прошло штук 12 дайвовских катушек. Кроме откровенного косяка сборки Сертейта-10 3000, о котором я писал (если надо могу найти ссылку), все с ними было хорошо. И по ресурсу долговечности тоже. Ну разве что Фримс Кикс я укатал чуть быстрее, чем рассчитывал.
В береговой ловле скоростная передатка это хорошо.
С ув.,

Константин Евгеньевич интересует Ваше мнения по поводу GVOS-902MH, чисто для берегового джига. Интересует заброс и насколько комфортно ее ловить. Читал очень много, что спиннинг не однозначен. Но так и не нашёл почему. Имею GVOS-842М, все нравится, но нужен тест по больше ну и дальность увеличить. 842М на течении при максимальном весе приманки уже валится.
С уважением, Виталий.

To: Виталий,

Модель хорошо знаю.Заброс я бы оценил не ниже, чем на 4+. То есть если "вложиться", то летит далеко. Будь строй "более сибассовым", летело бы еще дальше. Но палка-то позиционируется как джиговая, а не универсальная, поэтому строй - соответствующий. С комфортностью, именно в джиге, все очень хорошо. Реальный верх без провала - 32 г + приманка. С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич,подскажите комплект спиннинг,катушка,нитка,под товади,ММ -38,с целью добиться максимально возможного дальнего заброса.Рыба окунь,возможен жерех до 1,5 кг,ценник на катушку и спиннинг, в сумме 20 т.р. С ув.

Спасибо большое, Константин Евгеньевич, за ваши советы. Хотел бы ещё у вас спросить посоветуйте пожалуйста воблер по вашему мнению самый уловистый, Река хитроя верховья дона глубина 1-1,5 щука не крупная,игнорирует блёсна на воблеры ловится с трудом и то по погоде,и применяя хитрые техники ловли, может посоветуете какой-то воблер? Полностью игнорирует мегабасс степ кет, воблеры натуральных расцветок
,риджи по настроению как и орбит 80.

При таких вводных не думаю, что вопрос можно решить посредством какого-то одного "волшебного" воблера. Он скорее решается тактикой. Но не дистанционно, а на месте.
С ув.,

ПС В моем восприятии, Верхний Дон это в первую очередь голавль. Хотя, возможно, что мы говорим и разных участках реки.

To: BP705,

Тут мне сложно обозначить современный комплект, по которому у меня имелся был бы существенный опыт. Если четкий акцент на Товади и ММ38, плюс бросок, то это чистый УЛ - с верхом не более 7 г, и не короткий. Как-то не ловлю я в последние лет 10 такими палками. Почти не ловлю. Исключение - Salmo Tioga Small Game до 6 г. Палка более-менее должна подойти. Катушка - WFT Repta 800, редкий зверь на наших просторах. Нить - Sunline Egi Ult #0.4.
С ув.,

Подскажите и посоветуйте что лучше взять из бюджета, как универсал: ловлю вертушки + вобы до 110-130,джиг не очень..

Спиннинг "NORSTREAM Flagman II 802M" 7-30г или Спиннинг "NAUTILUS" Magnet 2.44м 7-28г MS802M.... в плане цена качество... Смотрел Ваши видео обзоры на оба спиннинга, но хотелось бы от Вас услышать: - если мне предложили их на выбор, я бы не сомневался и выбрал ...

ещё выбрал под них "STINGER" phantom xw 2500 или добавить на "STINGER" ForceAge Neo 2500?

Спасибо за совет!

To: KK,

Именно в этом месте, Липецкая область г Лебедянь исключение так как чаще всего встречается небольшая щучка 0.8-1.2 кг мелкий жерешок, судачок,голавль есть, но реже чем остальные. Рыба очень осторожная.
Изменено: maxvolk1987@gmail.com - 29 янв, 2017

Это примерно там, где яблоневые плантации вокруг? А мы там как раз почти исключительно голавля ловили, плюс - язь попадался... Но это было лет 12 назад.
А вообще, если щука, по каким-то причинам, плохо реагирует на воблеры, ее в такого плана реках эффективнее ловить на джиг. Даже если глубины и течение, на первый взгляд, к тому не особо располагают.
С ув.,

To: serg,

1. Поддержу Магнет. Правда, 130-е он будет дергать с существенной "обратной связью". Но не скажу, что это сильно критично. Особенно, если вертушки названы как приоритет.
2. Лучше Фантом. По нему опыта и статистики на порядок больше.
С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо Вам за быстрый ответ, также они и по цвету со читаются.

Да, где сады, но ситуация по реке меняется каждый год, вообще Дон в этих местах обмелел сильно,рыбы как было раньше не стало,ловить всё труднее. Много браконьеров стало электроудочки, сети,осенью острогами,звери честное слово ненавижу таких людей еда есть деньги тоже,а надо брать всё больше и больше. Константин Евгеньевич спасибо что быстро отвечаете,извините что много задаю вопросов накопилось,посоветовать просто мне некому у меня в городе единицы про твичинг то слышали, а вы человек опытный много знаете, да и вашими советами пользуюсь которые смотрю в видео с вашим участием. Например про твичинг как-то давно вы показали одну технику два рывка пауза, два рывка пауза,не поверите в этом году оказалось самой уловистой, поэтому большое спасибо вам за ваш совет.

Посоветуйте пожалуйста катушку 70% джиг(веса 7-10гр+4 дьюма) и 30% воблера 110 Shimano 15 stradic 3000, Shimano Exsence 3000,Daiwa 14 Caldia 2500 ?

To: ray,

Из перечисленных - в деле знаю только Калдию. Знаю хорошо. Именно под такие цели будет в самый раз. Правда, от одного человека слышал про самозатягивание фрикциона у Калдии 14. У моей - такого нет.
С ув.,

Здравствуйте, я начинающий спинингист. Хочу ловить на Джиг с берега. Только на резину. Подскажите, какой длины должно быть удилище, и какой тест взять для начала. Условия ловли небольшие водоемы без течения. Ловля щуки и окуня. Изредка Буду выбираться на Волгу. Бюджет не большой. Хочу собрать палку как можно дешевле так тока начинаю хотябы научиться на первое время. На палку и катушку 5.000-6.000р без шнура, шнур куплю отдельно. И желательно можно было бы подсказать палку катушку и шнур

To: Ksit31,

Непростая постановка задачи. Потому что небольшие стоячие водоемы и берег Волги это принципиально разные снасти. Если все же попробовать найти компромисс, в рамках указанного бюджета, то это катушка Select Bravia 2000 и палка Nautilus Magnet ST 802MH. На первое время - пойдет. Шнур - Ayashi Pro Braid X-4,14 мм.
С ув.,

Константин Евгеньевич, может вспомните,в видео приложении рыбачьте с нами за февраль 2010 года,вы рыбачили в Волгограде с берега. У вас сошла щука,вы сказали щас я поставлю щучий воблер и доловлю её, что это был за воблер?