Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте Константин Евгеньевич .Подскажите , комфортно ли будет использовать Vivo Prototype GVOPS-762 ML при ловле на кренки 8-14 гр. заглублением 0.5 - 2 м ? Или кренки не ее профиль ? Спасибо .
Изменено: Евгений - 12 фев, 2017

Здравствуйте Константин. Помогите подобрать спиннинг(до 12-15 т.р). Рыбалка на воблеры до 110 мах, вертушки, колебалки, минимум джиг. Лодка, берег.
Для каких целей спиннинги Graphiteleader Tiro EX GOTXS-802M-MR и Graphiteleader Rivolta 772M.
С уважением, Сергей.

Здравствуйте. Какая катушка, по вашему мнению, лучше всего бы подошла на AsPro 822HH. Веса 30-60г. Река- Нева. Заранее спасибо.
Изменено: Alex D. - 17 фев, 2017

To: Alex D.,

Wright&McGill Victory 3500.
С ув.,

To: Сергей,

Если я правильно понял, то в одном вопросе - три разных вопроса. По пунктам.
1. То есть универсал. Тиро ЕХ 792.
2. Эту модель Тиро ЕХ не знаю совсем.
3. Твич-джиговый универсал с некоторым акцентом на твич.
С ув.,

To: Евгений,

По мне, палкой весьма комфортно ловить на крэнки. В ее "профиль" они входят.
С ув.,

To: Александр Кудинов,

Ой... Когда-то, работая физруком в пионер-лагере, я давал детям сеанс одновременной игры в шахматы. Сам был сильно удивлен, что принципиально помнил все 15 позиций... Но вот что касается рядового эпизода на рыбалке 7-летней давности, тут не помню... Но, если учесть, что тогда в смонтированное видео включили только те воблеры, какими торговала Москанелла, круг подозреваемых сужается. Наиболее вероятно, что то был Vision 100.
С ув.,

Константин Евгеньевич,подскажите,почему не было стенда Москанеллы на выставке и где производят воблеры pontoon21?

1. Слухи ходят разные. Но я их не ретранслирую.
2. В КНР.
С ув.,

Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста какого на ваш взгляд влияние диаметра шпули (при прочих равных) на дальность заброса? Может когда-то проводили такие эксперименты в своей практике?

To: Дмитрий,

Да, эксперименты были. Влияние, скажем так, неоднозначное. Что бы там ни говорили противники этой идеи, длина шпули (при условии ровной намотки) влияет на дальность сильнее, чем ее диаметр.
С ув.,

Константин Евгеньевич,ловили ли вы тайменя?

Ловил. Мелкого. Лососевые мне малоинтересны.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день!
Нужен Ваш совет. Летим отдыхать на Мальдивские острова в начале августа, планирую половить с берега. Какие снасти брать с собой? Хотелось бы поймать окуней и остальную хищную рыбу. В общем, хотелось бы услышать Ваш совет по снастям и тд. Спасибо!

Добрый день!
Рассматриваю Caldia 14 в пару к MC Dodger 752M, только не могу определится с размером 2500 (2506) или 3000 взять. Шнур 0.8 РЕ планирую использовать. По приманкам в основном джиг 10-16 грамм + силикон, редко воблеры до 110 размера (Орбит 110). Прошу совета по размеру катушки.

To: Максим,

Вряд ли помогу. Никогда не был на тех островах.
С ув.,

To: Сергей_ТМБ,

Под шнур 0.8 - однозначно 2506.
С ув.,

Константин Евгеньевич, может поможете определить что за чудо? Надпись на пузе KS lurp 6

To: Николай,

Впервые вижу это животное. Но по опыту, приманки подобной вычурной внешности почти всегда работают в той или иной мере слабее чего-то более классического.
С ув.,

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что будет лучше в качестве универсала (70% джиг).
Основные груза по чебурашкам 5-16 грамм + силикон 2-3 дюйма течение небольшое,
Выбираю или кростадже куродай 5-20 или Доджер 4-18 гр.. Прошу Вашего совета и спасибо заранее
Изменено: Олег - 06 мар, 2017