Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.
Нужен Ваш четкий профессиональный совет. Друзей много, мнений много, советчиков тоже много. Попробовал ловить твитчем, очень понравилось. Выбираю твитчевый спининг, ловить буду воблерами 110-130 (осенью очень удачно сложилась у меня дружба с Болисонгом СП). Так вот посоветуйте пожалуйста марку, модель и длину спининга для твитчинга для ловли на распространенные марки воблеров 110-130.
Второе. Какую катушку использовать для твитчевого спининга обычную или мульт. Если использовать мульт, то стоит ли на него поставить флюр или ограничится шнуром? И главное бюджет 10т. +-
Жду совета, заранее огромное спасибо.
 
To: a_vodopianov,
Бюджет, как я понял, 10 тр - это на палку, без катушки...
Начнем с конца. Если есть опыт (положительный) ловли с мультом, то мульт - можно. Особенно если чаще 130-е. Флюр я не вижу смысла ставить, с ниткой проще. Не вспухает, и сенсорика не будет лишней.
Но все же основное это мясорубка. Палки под нее - Maximus Manic 21M или Zetrix Ambition X 762MH.
С ув.,
 
Андрей! Хотелось бы услышать мнение мастера о спиннинге Hearty Rise Sylphy 762 m(10-50) Fresh Woter.Спиннинг для твичинга крупных минох , болисонгов 130, Поинтеры в 128, вообщем до 35 гр.и крупных шедов.Но это не мультовая снасть.Ещё , что показывает буква M или MH ,после цыфр (указывающих параметры длинные спиннинга).Заранее благодарю.
Изменено: yuri9119 - 15 янв, 2018
 
To: yuri9119,
Даже если вопрос Андрею, отвечу я. Ибо в теме.
Я хорошо знаком со старой Сильфи с почти теми же параметрами - которая "типа морская". В новой ("Фреш") чуть поменяли тестовку и заметнее - фурнитуру. Пробка вместо синтетики. Суть осталась прежней: это палки для весьма тяжелого твичинга. Для воблеров размера Пойнтера 128 палка определенно подходит, с немалым запасом. И даже для легких джерков. М и МН - это "класс мощности". Здесь шкала не та, что принята для большинства спиннингов других марок.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый день.
Хотел услышать Ваше мнение о новом трэвел-спиннинге Majorcraft CRX-784LG (4 части). Присматриваю его в качестве трэвел-универсала.
С уважением,
Павел
 
To: Pavel,

Даже и не знал, что такой есть. Это при том, что вопрос трэвела для меня самого сейчас очень актуален.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Что предпочесть под ловлю голавля. Нужен дальний заброс, голавль стоит под противоположным берегом.
1) Mottomo Distancia 802L 1-8гр.
2) Norstream Adept 802LML 4-15гр.
3) ваш вариант в бюджете примерно до 7-8тр.
Заранее благодарю.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич! Как Вы знаете, Дайва выпускает обновленные катушки LT. Среди них пока нет модели Luvias. Нет ли у Вас информации по этой модели: будет или не будет в варианте LT, если будет, когда примерно (в этом году?). Заранее благодарю!
 
И ещё вопрос вдогонку, можете сравнить эти спиннинги со спиннингом Team Kuzmin 250 2-12гр. Просто у товарища такой, и он им докидывает.
 
Цитата
brolin пишет:

Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Что предпочесть под ловлю голавля. Нужен дальний заброс, голавль стоит под противоположным берегом.
1) Mottomo Distancia 802L 1-8гр.
2) Norstream Adept 802LML 4-15гр.
3) ваш вариант в бюджете примерно до 7-8тр.
Заранее благодарю.
Дистанцию. Этот спиннинг создавался специально под такие цели.
С ув.,
 
To: Сафа,
Я как-то слабенько контактировал с представителями Дайвы. А теперь, когда в представительстве произошла ротация личного состава, вообще перестал. И самая свежая катушка Дайва, которой я ловлю, она 4-хлетней давности. За новинками слежу только теми, что попадают ко мне в руки. Попадают редко.
С ув.,
 
Цитата
brolin пишет:

И ещё вопрос вдогонку, можете сравнить эти спиннинги со спиннингом Team Kuzmin 250 2-12гр. Просто у товарища такой, и он им докидывает.
Я думаю, ТК-250 классом повыше. Но и по цене в нынешних деньгах, наверное, в 2-3 раза дороже. Хотя по кидабельности палки где-то должны быть близкими.
С ув.,
 
Здравствуйте К.Е. халтура беспокоит... Хотел просто спросить.. Нам стоит ждать новых статей от К.Е. Кузьмина в периодике печатной?? Люди ждут..поверьте?! Еще читать не разучились...деды меня часто спрашивают- а Кузьмин там ничего не написал ??? ну. отнекиваюсь... ну нет ТАМ ИНТЕРНЕТА!!!??? С уважением.
Я им журналы часто привожу годичной давности...радуются . как дети..
 
Подарил в Якутии одному егерю МС 10-42 гр 240см.. блин. он взял на него случаем ..большую рыбу.. на 17 кг.. это просто из телефона..я просто уже уехал...без ПРОБЛЕМ!!!! в неумелых руках? я знаю о чем говорю..
 
To: Игорь,
Я сейчас печатаюсь в каждом номере "Спортивного Рыболовства". Журнал РнР прикрылся. РсН фактически тоже - выходят с большим опозданием сдвоенные номера. На сайте у них, правда, мелькнуло что-то типа "скоро выйдет 1/2018", но это скорее улыбнуло, ибо уже февраль.
Короче, надо отвыкать от бумажных журналов.
С ув.,
 
To: KK,

Понял...что ИМ покупать сейчас!!! если К.К. начнет печататься где-то еще... надеюсь ОН подскажет? с уважением.
 
To: Игорь,

К.К. может быть появилось желание или возможность приехать на Южный Урал.. оренбубг- это дестство... поверьте.. А вот выше- есть где побегать. поплавать- если есть желание? но- обычно... хорошая береговая спин ловля...с выкрутасами и обратками.. вообщем- интересно..с уважением- халтура...
 
To: Игорь,

К.Е. если что надумаете... просто маякните халтуре... разберемся!! с уважением.
 
To: Игорь,

Ради приезда К.К. я и самолет разверну..
 
To: Игорь,
На Среднем и Северном Урале я бывал. Не впечатлило. Хотя, может, просто не попал на клев.
Урал Южный - для меня белое пятно. Знаю только, что знакомые из Челябинска к казахам на рыбалку ездят. Но, наверное, еще южнее по хребту должно быть и на месте интересно...
С ув.,