Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 270 След.

Gregor

Там две серии: Infinity и Wega, первая подороже и более скользкая, вторая - по прочнее чуть. Про палки Косадаковские мало что знаю. В руках тряс, но не ловил. Какие-то слова мне про них говорили, в том числе и пользователи, но помню смутно...

С ув.,

Спасибо,

с ув.,

А-А-А-А-А-А--А-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫЛЕЧИТЕ КТО-НИБУДЬ МОЗГ.

Сегодня был Гордон в Засаде, речь шла о воблерах. я конечно новичок, всего пять лет спинингом ловлю, хотя рыбацкий стаж к тридцати годам приближается.

Они снова битый час рассказывали о видах, типах, заглублении и т.п. Все это я уже наизусть знаю... НА ЧТО ЛОВИТЬ??? Есть какой-нибудь воблер, чтобы забросил и поймал, как это обстояло у меня с Panter MArtin или Rublex Orkla???

Заранее благодарен за любой ответ. Можете забросать меня камнями!!

С ув.,

Gregor

А что такое "Гордон в Засаде"? Какакя-то передачка по кабельному? Не смотрите ТВ, это вредно. Я - не смотрю.

Воблер, чтобы забросил и поймал? Тут, думаю, никакая Засада не поможет - при такой постановке вопроса...

С ув.,

Точно Константин Евгеньевич, тупее передачи не видел...сорри за офтт,респект.

КК

День добрый!

Интересует спиннинг под джерки , не посоветуете какой взять?

С уважением

ZIG

Имеется в виду короткая мультовая джерковая классика? Тогда то, что попроще. Вон в метре от меня лежит A-elita Jerk Bait, 6'3", до 140 г. Это как вариант.

С ув.,

KK:

Ну да , мультовый , а ещё из чего посмотреть?

С уважением

Еще джерковые палки есть у DAM, Tail&Scale, Norstream. И все вполне приличные, но не дорогие. Просто лет пять назад предложение джерковых удилищ на нашем рынке было почти нулевое, а сейчас их даже, может, с избытком.

KK:

Хотелось сразу взять что нибудь получшее, от того и вопрос такой.

С  уважением

Хорошо, я попробую объяснить свой посыл и конкретизировать вопрос. дело в том, что при обилии воблеров на прилавках магазинов и весьма скромных личных финансовых возможностях мне ни разу не удалось поймать на воблер. хотя они есть и брендовые и кидаю я их регулярно и периодику (Вас в том числе) читаю.

типичные условия лова: река Вятка в среднем течении, с берега, под кустами, в приямках, на каменистых плесах. течение довольно быстрое, вода средней прозрачности. ведь наверняка есть какие-то проверенно-рабочие воблеры. потому что складывается впечатление, что для того чтобы ловить на воблеры, нужно иметь по 5-6 вариантов расскраски каждой модели, да еще желательно разного заглубления... если это действительно так, то в моем случае нужно отказываться от этой приманки вовсе и развивать например джиг.

с Вашим мнением по поводу телевизора можно было бы согласиться если бы не Ваши же аргументы по поводу специфической периодики в нашей стране.

с ув.,

Gregor

У меня вот нет и никогда не было одной модели воблера в 5-6 раскрасках.  Но это не важно. Если задача стоит так: просто поймать что-то на воблер, то решение может быть достаточно тривиальным. Судя по описанию реки, в ней должно быть немало голавля. Берется L-Minnow 44 (или его аналог от Aiko - тонущий), тогда не поймать сложнее, чем поймать. Воблер очень прост в плане техники. Надо только выйти на перекат и проловить его и окрестности.

С ув.,

спасибо, буду пробовать, тем более, что воблер этот есть.

С ув.,

Константин Евгеньевич,

в этом году будут проходить соревнования Московский окунь? хотел бы посмотреть если возможно))

заранее благодарю.

Будут 7 августа. Сегодня повесим Положение, если оно еще не висит.

Уважаемый Константин Евгеньевич, после прочтения Вашей статьи 20 лет поролонового стажа захотелось освоить данный вид ловли, но дело в том что личного опыта ловли джигом в классическом понимании нет совсем, поклевки были но это скорей случайное чем систематическое. Вопрос вот в чем - красно оскольское водохранилище http://maps.google.ru/maps?q=49.283036,37.532043&num=1&t=h&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&ie=UTF8&ll=49.293785,37.527924&spn=0.668144,1.234589&z=10&iwloc=near  

от берега плавный схо на глубины примерно 2-2.5 метров (метров около 100) потом перед руслов может быть плавное понижение до 3.5-4  и дальше резкий свал в русло гдето до 5  - .7 метров ,  русло шириной метров 15 и дальше тоже самое, есть по эхолоту отдельно стоящие пни. Грунт на удалении метров 50-60 от берега песчаный с ракушкой, водоросли попадаются  но тоже отдельно стоящие. Пробитие поролоном всех этих бровок результата не принисло, как в принципе и силиконом. Как в принципе нужно правильно тактически поступить, т.е. с чего начать, где стать?, Как выбрать вес джигголовок, Надо добавить что течение практически отсутствует, и прозрачность воды заставляет желать лучшего. Может порекомендуете что почитать, поиском по интернету пользоваться умею С ув. Дмитрий.

Брат Герасима

Сложно давать рекомендации по ловле на водоеме по такому минимальному описанию. Где что описательное искать в инете - тут я не спец. Сам никогда не ищу. Вообще, при таком узком русле лучше вставать в него и косыми проводками пробивать оба русловых свала. Вес головы, если с поролоном, - 12-15 г. В разгар лета стоит пробовать ловить в разное время суток, особенно рано утром. В такую погоду, как сейчас, вполне может стоять высокий термоклин, и в самом русле и на свале рыбы тогда просто нет. Если так, то лучше не джиг, а твич воблеров с горизонтом 1,5-2 м на поливе.

С ув.,

Добрый вечер.

Константин Евгеньевич вопрос маленько по теме.Хочу приобрести цифровой фотоапапрат.Подскажите пожалуйста конкретно удачные модельки цифровых  мыльниц.

Бюджет 6000-8000 рублей.

серега к

Самое любопытное, что я сам в скором времени собирался задать кому-то разбирающемуся точно такой вопрос. Просто мой аппарат - он образца 2003 года, плюс уже подглючивать стал изрядно - от такой-то бурной эксплуатации! Короче, я тут всего лишь пользователь. Это спиннингов у меня штук сорок, аппарат - один. Замечу лишь, что выбирая фотоаппарат, каждый из нас преследует, как и при выборе спиннинга, чисто свои цели и задачи. Я вот, когда свой брат, навел максимум справок по девайсу. И, в общем, не ошибся...

С ув.,

KK, Приветствую.

Что касается фотоаппартов, смею заметить что лучше выбирать модельку из двух фирм: Canon или Sony, их продукция качественна и проверена временем (Я и мои знакомые очень довольны)

Хочу вам "пожаловаться" на палочки фирмы Ламиглас. На днях был в магазине и внимательно поглядел несколько моделей и был поражён. Неужели кривизна для бланков этой фирмы в порядке вещей. Из 4 спинов только один был относительно "ровным". Огорчило ещё то, что удалось найти всего одну палочку - Ламик XMG EXS96L-CG  7-14гр, но по причине кривизны бланка покупать её желание пропало. Ваши Ламики все безупречно ровные или нет?

С ув.

Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 270 След.