Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 270 След.

ВадимК

Это уже не первая реплика такого рода. Чаще , правда, речь идет о взаимонаездах людей, причастных к торговле спиннингами. Но и просто скрупулезный покупатель обнаруживает кривизну в бланках той или иной фирмы. Мне вот всегда это было параллельно. К Ламикам особого отношения не имею, хотя через мои руки их прошло до десятка. Тут все зависит от критерия отбора. Если кривым считать бланк с отклонением с несколько мм, то почти у любой фирмы половину палок следует признать кривыми. Я это называю "кто ищет, тот всегда найдет". Если речь идет о нескольких сантиметрах, то, понятно, кривые бланки - это будет исключением. Короче, я на такие вещи как-то минимум внимания обращаю.

При этом логично, что когда в магазине остается последняя палка какой-то модели, именно она оказывается наиболее "дефективной".

Что да фотоаппаратов, то в этот ряд попадают еще Минольта и Никон. Но выбираем-то мы не брэнд, а конкретную модель...

С ув.,

Константин Евгеньевич извините за назойливость озвучьте название и модель своего фотоаппарата. 

серега к

CANON PowerShot Pro1. Но, повторю, модель старая и не без недостатков. Например, медленная фокусировка. Очень трудно заснять рыбу на вываживании...

Здравствуйте Константин Евгеньевич...вопрос касаемо вашей поездки к нашим соседям в Оренбуржье...Вы обозначили расхождения в коробках приманок у местных спинов с вашими, а не могли бы ВЫ хотя бы вкратце обозначить общие приманки в этих коробочках- любопытно все таки знать, какие же приманки являются ,,фаворитами,, у НАС ВСЕХ спинов в РФ при ловле голавля...хотя бы 3-4 модели.Просто мы с оренбуржцами соседи, севернее тоже по Уралу голавль ловится неплохо, так что интерес непраздный....с уваж.

Халтура

Я всего не помню, что там было у оренбуржцев, да и свой комплектик формировал так, что мог бы привезти в следующий раз "второй голавлевый состав" - с шансами лишь немногим хуже. Когда я в том году был на Ю.Буге на голавлевом фесте, тоже наполнение коробочек было у всех разное. Запомнился один дядька, у которого не было ничего, кроме двух десятков 44-х разных расцветок. Что касается "общих" приманок в моих коробочках и у оренбуржцев, то я могу назвать, что запомнил, это тот же 44й, Бейби Грифон, Баг Ай и еще пара позиций. Но не они оказались в лидерах. Я вот, хоть не так давно и публиковал статью по голавлево-язевым воблерам, стоит уже, наверное, задуматься о ее продолжении. Просто в последние пару сезонов ловлю "белого" чаще, езжу по разным регионам, общаюсь с тамошними спецами. Есть новый опыт и новые мысли.

С ув.,

Спасибо за ответ...К. Е. с уваж.

2 К.К.,

Уважаемый Константин,

Наконец то у меня появилось ХЯ. Сразу понял чем отличается оригинал от мох копий... Ну да ладно. Стал ловить. Все яйцо изгрызено изрядно и только 1 щучка поймана! Это нормально? Низкий процент реализации из-за того. что щука маленькая? Вес выходивших за ХЯ был 300 - 500 гр.

Вы наднях давали на одном из форумов 3 варианта проводки ХЯ, пробовал все 3 работают, но чаще всего, щука выходит за яйцом и останавливается на полпути. Есть какое-нибудь противоядие? Мелко очень и вода прозрачная может это виновато?

deangelis

Сейчас имеется 2 или 3 размера ХЯ, но шнурки по 300 или чуть более г мелковаты для любого из них. Нормальный размер щуки, которая более-менее системно садится на ХЯ, это где-то от 700 г и далее. Вот окунЬ, что удивительно, хорошо садится от 350-400 г. Насчет проводки - все-таки основное, если тормозит на полпути, это довольно быстрый окуневый дроч. Плюс - с возможной резкой остановкой, если щука пристраивается вплотную, но не кусает.

С ув.,

KK:

Константин Евгеньевич, приветствую!

Офф-топ - По поводу фотика - я себе недавно тоже выбирал фотик и взял Olympus sp800uz -  я в фотографии ноль, но отзывы о нем очень хорошие.... 30-кр оптический зум, говорят что хорошая матрица...

Недавно попробовал резину Мэджик Свиммер от Себиля - очень понравилась игрушка. Большой правда минус - в комплекте 1 оффсетник на 3 резины. Засадить ее надо еще умудриться, но вот откусить то может, что у меня очень скоро и случилось. Видать промазала и ударила выше поводка, а запасных офсетов похожего размера с собой не было. Вам попадалась на глаза какая-нибудь еще интересная резина такого же плана? Нужна для точечного облова по окнам.

С уважением,

Саша

Alex(Одесса)

С год назад я виделся с Себилем на одном из прудиков в Москве. Человек определенно неординарный. Энергия из Патрика просто прет. То, что он демонстрировал (а у него был целый чемодан новинок), производило разное впечатление. Была мысль что-то попробовать. Но для того надо было через некоторое время приехать в офис к Хмаре. А Москва - такой город, что для перемещения из точки А в точку В всегда очень трудно найти время. Поэтому я так ничего из себилевских новинок и не попробовал. Что было у меня из его приманок ранее - в целом производило впечатление на четверочку с минусом. Может, поэтому я и не стал рваться заполучить новинки.

Что же до точечного облова по окнам, то ничего лучше стормовского хвоста рыболовно-инженерная мысль еще не придумала...

С ув.,

Штормовский хвост - в тех условиях не то.... Чересчур много зарослей, в окнах тоже много травы, как подвешенной, так и на дне - 30см под поверхностью сплошной ковер. Кроме себиля реально еще ловить там твичем на что-то очень плавающее подповерхностное  - типа дайвы Моретан х-кросс или Цурибито Джеркбэйт.  Причем странно - топвотеры местная жаба игнорирует напрочь. Себиль - почти 100% незацепляйка + очень размашистая твичевая игра право-лево с минимальным поступательным движением. Эффективная приманка для тех условий по количеству поклевок, реализация конечно хромает, зато весело:)) Вот хочу попробовать что-то похожее... Нужна именно размашистая игра, техас ее - щуку - не заводит, может из-за жары.... Причем прикольно - одну жабку заведешь - будет выходить пока не поймаешь, вчера одна выходила раз 5, причем из них 2 раза сходила (!), так и не взял - жара достала, домой поехал....

А что там в этом году с Московским окунем? Будет - нет?

С уважением,

Саша

Alex(Одесса)

Тогда я бы это назвал не "по окнам", и "по траве". Что не берет топы - это знакомо. Есть такие водоемы. А вэки на правильном крючке - не пробовал?

Окунь - 7 августа. Вообще-то регистрация уже закончена. Но для спортсменов из "вольного веселого города" готовы сделать исключение.

С ув.,

Alex(Одесса):

Мне товарищ тоже подогнал этого резонового свима... офсет 5/0 по гамакатсу оказался маленьким . Сидит практически весь в теле.

Я взял и на этот офсет напрямую подвесил тройник. Правда пока ничего не поймал, но как вариант для менее травянистых мест думаю пойдет.

2 Санек

Саш, по поводу Себилевского мягко-свиммера - мой хороший знакомый объявил настоящую охоту на эту штуку. Говорит - ловит прекрасно, проходимость по траве отличная, и с реализацией поклевок, в отличие от того же Javallon - все относительно в порядке. Единственный, говорит, минус - это грузики в комплекте - разваливаются они (там резина с каким-то а-ля вольфрамовым порошком). Так что сними тройник

Леш,

да я особо не ловлю на него-просто у меня столько барахла, которое нужно попробовать и сильнозакрытых водоемов пока не посещал...

2 К.К.,

Уважаемый Константин,

Спасибо за ответ. Скорее всего вы правы, средний размер маловат 300-400 изредка 600 гр. вот средний размер тамошней щуки. Буду пробовать дальше и учту ваши замечания по проводке, а вдруг попрет.

В прошлом году там очень хорошо работал поппер, но только одна модель и сильно ближе к осени... Сейчас все заросло, поппер не проведешь, почти без шансов.   

Константин Евгеньевич какя должна быть длинна спининга для поводковых оснасток с лодки? 

Константин Евгеньевич, по Уралу и Л-33 заработал нынче...

На него даже сомик соблазнился впервые у меня..

Брат Герасима

Я бы назвал как оптимальный диапазон 8-8'6".

С ув.,

Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 270 След.