Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 270 След.

Халтура

У 33го нет той "ауры", как у 44го. Он вот у меня уже лет 10 лежит где-то в единственном экземпляре. На рыбалку давно не беру. Хотя ловить-то по-любому должен.

С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте! У меня банальный вопрос, из чего лучше наматывать бэкинг(капроновая нить,моно,плетёнка и.т.д)?  И каким узлом, на  Ваш взгляд, лучше связывать плетёнку с бэкингом и бэкинг с катушкой? В просторах интернета очень много различного рода тем, но хотелось бы услышать именно ответ профи.

Спасибо, с уважением! 

Айдар

Бэкинг - лучше монофил, не толстый. На конце бэкинга делаю петлю, к ней клинчем вяжу шнур. Этот узел принудительно размещаю у задней щечки шпули. Если бэкинг из моно, то к шпуле он крепится произвольно, т.к. не скользит по ней.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Успехов и удовольствия Вам в рыбалке! Дайте совет, пожалуйста. А то уже давно не могу подобрать себе толковый спиннинг, голова уже пухнет. Исходные условия: тест 3.5-10.5 г (1/8-3/8 oz) 60 % твитчинг воблеров и другие виды анимации воблеров от 5 до 12 г, остальное - джиг. В большинстве своем береговая ловля. Места ловли: неширокие речки и каналы до 40-50 м и поменьше. Длина 7-7'6 фута. 450$ предел по цене. Возможна ли универсальность в данном случае или нет?

Рассмативаемые варианты:

1) St. Croix Legend Elite LES76MLXF2 1/8-3/8 oz

2) St. Croix Legend Elite LES70MLF2 1/8-3/8 oz (показался пожестче, чем в росте 7.6 футов). Будет ли у него сильно отличаться дальность заброса, чем у №1 в списке

3) Major Craft  DS - 762ML 3.5-10.5 г

Смотрел Graphiteleader Tiro - лапшист, хоть и строй "Fasf", также их серию Vigore (хоть и жесткий, но как-то нето). По тактильным ощущениям из того, что держал, понравилась серия Legend Elite от St. Croix. А держал много.

такая же проблема для весов 5-17 г

Буду очень благодарен за совет

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Порекомендуйте, пожалуйста, несколько моделей воблерков в расчёте на озёрного окуня.Глубина ловли  - 2-3м.

С ув.

Teles

Важный момент: тест до 3/8, а вес воблеров - до 12 г. Далеко не всякая палка такого теста протвичит воблер такого веса. К тому же, если учесть, что предполагаются и "другие виды анимации", то палка не должна быть рапирой. Касательно Легенды Элит. У меня вот есть палка длиной 76 и с прописанным на бланке тестом до 3/8, но в Москанелле сказали, что это "опечатка" (так бывает с их палками), и реально она до 1/2. Как там на самом деле - не знаю, но вот именно тот инструмент, что у меня, вполне подошел бы. Проблема в том, что я не готов с уверенностью сказать, какой каталожной модели этот спиннинг соответствует.

Про п.3 ничего не скажу - не пробовал.

Тиро - с учетом того, что есть у меня (до 22 г) - это хорошее решение "проблемы для весов 5-17", то более лайтовая палка, мне видится, вполне может решить проблему меньших весов, но собственного опыта по ней нет.

С ув.,

ВадимК

Например,  Hardcore - пятерка-дип, I-Fish пятерка и семерка тонущие. Это если твич. А так ведь и крэнки разные. Например, Evergreen Crazy Cradle. Если ловить сейчас и до середины сентября, то часто работает лучше минноу.

С ув.,

Kонстантин Евгеньевич, спасибо за ответ.

С ув.,

Спасибо за ответ, очень благодарен. Константин Евгеньевич, если у Вас новый St. Croix Legend Elite LES76MLXF2 1/8-3/8 oz (зеленого цвета), то у него точно все написано - до 3/8 унции, и это не "очепятка". Они (St. Croix)  почему-то то,  что было раньше до 14 г, теперь до 10.5 г(3/8 oz) пишут, даже любимый Шаниным когда-то Avid в росте 7.6 фута и с тестом от 3.5 до 14 г теперь до 10.5 г. Момент в том, что у этой фирмы бланки с завышенным реальным тестом. От этого конечно страдает нижняя часть теста, но вот как раз его верхняя грамм так на 2-3 и получается больше, как раз для таких воблеров получается теоретически. Я думаю, Вы лучше меня знаете про американцев. И вот момент, смогу ли я к примеру полноценно твичить Rapala X-Rap 10 (он весит вроде 12-13 г) или только мягкий твич? Нужна просто "рабочая лошадка " в этом диапазоне весов, а уж потом подбирать узкоспециализированные спиннинги. Денёх сейчас не так много и не хочется прогадать. Если у Вас есть другое предложение не из этого списка, буду рад рассмотреть. Про веса 5-17 г одна беда - у St Croix Legend Elite нет 2-х составника в росте 7.6, а жаль.

P. S. Если что-то будет Вам необходимо в Киеве, обращайтесь, буду рад помочь в меру своих сил и возможностей. 

Teles

В том-то и дело, что палка у меня не новая - ей уже третий год, и она такого мягко-коричневатого оттенка.

Что до "любимого Шаниным" Эвида, то думаю, что он точно не тот, что есть у меня - это один из самых первых (еще без Нью Консепта), у которого, при всем моем осторожном отношении к тесту, реальный верх не 14 г, а минимум в полтора раза выше. При этом известно и обратное - на базе старого Эвида до 35 г был создан новый (IPC) до 28 г, то есть у старого реальный верх был вроде как меньше обозначенного. Короче говоря, чтобы во всем этом разбираться, надо работать в Москанелле, и не пару недель, а давно. Уж больно сильно тут все запутано. Как вариант - позвонить в ту же Москанеллу, спросить Андрея Синёва и задать ему эти вопросы. Практически все палки проходят там через его руки. Что же до Храпа-10, то по мне, как моим 76м Эвидом, так и моей ЛЭ он протвичивается нормально, т.е. при желании - достаточно резко. Но, опять же, я не уверен, Что по этим двум спиннингам можно судить о нынешних каталожных моделях.

С ув.,

ПС Что может быть необходимо в Киеве? Возможно, киевлянки. Шутка.

Teles:

На последних пару рыбалках ловил как раз этой моделью Дэйса - 76 до 3/8. Х-рап 10-ка и Сквад Минноу 8-ка твичатся вполне уверенно, причем достаточно жестким твичем.  До этого на этом водоеме ловил на те же приманки Вигором 611 до 14гр - в теории она должна лучше подходить для подобных приманкок, но как это ни странно на практике большой разницы я не заметил. Единственное что - лично для меня этот Дейс длинноват под твич, в идеале был бы 66.

Сейчас вышла новая бассовая серия у Мэджора - Volkey, я заказал в личное пользование 66 до 3/8 - как придет - попробую что за зверь и отпишусь, если кому интересно будет...

С Легендами сравнить не смогу, т.к. большого опыта пользования ими нет, так, брал у друзей побросать пару раз..... Был долгий опыт пользования Эвида 66 до 3/4 билдерской сборки - чистая дубина! Твичить что-то мелкое, 8-9 см некомфортно да и точность заброса таких приманок очень хромала - видимо из-за того, что палка практически не нагружалась во время заброса. Я ее слайдерами грузил и попперами большими. Мелочь до килошки ловить ей было неинтересно - чувствуешь себя грозой детей и инвалидов))) Щука чуть-чуть не дотянувшая до 5-ки наглым образом за минуту - максимум две была выкорчевана вместе с охапкой травы)))

С уважением,

Спасибо, Константин Евгеньевич за ответ.

То Alex(Одесса) :

Спасибо за участие. Я сам очень не люблю пруты для твичинга длиннее 7 футов, для лодки так тем более. Но тут нужен спин для ловли с берега по большей части. Вам уже скажу, что перемучал кучу продавцов в магазинах(которые толком мало что знают сами), многие спины в руках потряс. Что поразило в спинах серий Avid и legend - хоть это в основном по строю "фаст", но когда они нагружаются добычей, то очень хорошо работает весь бланк, очень гибкие и прочные при этом, не говоря о чувствительности. Я не фанат фирмы St. Croix, но ничего подобного я не встречал пока. Да, хорошие япошки легкие, быстрые, чувтсвительные, но нет в них той гибкости и ОЩУЩЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ, как у Легенд. Наверное придется их брать, если за месяц ничего толкового не подберу

На самом деле любая палка под определенной нагрузкой начинает отрабатывать всем бланком, просто эта нагрузка для разных палок будет разная....

Насчет американцы-японцы - тут уж на вкус как говорится и на цвет....  Советую еще посмотреть Вигор 611 - очень хорошая палочка, я им довольно много отловил. Мощи и надежности немеряно! Плюс весьма звонкая в джиге.

С уважением,

Здравствуйте Константин!Во первых ,большое искреннее спасибо за Ваши статьи и фильмы,толково,понятно,заразительно!У меня вопрос к Вам по спиннингу для воблеров,твичинга.Я так понимаю ,их надо ,минимум 2.Для маленьких воблеров и для щучьих.Спиннинги интересуют бюджетные,тыс.до 5.Большое Спасибо!Владимир.

vladimir1

C учетом цены и назначения из того, что я знаю по практике, назову две модели от Айко - Диестро, 2,1 м до 7 г и Калисто, 2,5 м до 25 г.

С ув.,

Спасибо!Константин,а что Вы скажете про ВХ Bass Manю?Так много положительных отзывов.

А что такое "ВХ Bass Manю"? Если BH Bass Mania, то две палки серии пробовал. Не впечатлили и ничем не запомнились.

Константин, здравствуйте! Помогите с выбором палочки сугубо под отводной. Самые большие веса которые использую, не больше 20-25гр, рыбка ловиться в основном окунь до 300-400гр, иногда судачек и бель все до килограмма. Ловлю как с лодки так и с берега примерно одинаково. Сейчас под твич и под отводной один и тот же спиннинг, и это конечно не вариант. Буду благодарен за совет!

uryadov10

Важный момент: предел цены.    ?

KK:

Предел где то 6-7 т.р

Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 270 След.