Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 270 След.

Рестив 85 до унции.

Константин Евгеньевич,

Спасибо за советы по палкам. Взял Mikado Temptation 2.44, 8-30. 1250 р. Обловил на первой же рыбалке.

Здравствуйте, Константин,

Подскажите, пожалуйста, какие модели кастинговых спиннингов предпочтительны для следующих условий ловли - тяжелый лодочный джиг, веса - 20-60 гр., место - преимущественно Дельта Волги , течение, ямы. Мультипликатор - Abu Garcia Ambassadeur C4 5601.  Бюджет - до 10 тыс. руб. Какие варианты есть как бюджетные, так и не очень.

С уважением,

Здраствуйте Константин Евгениевич. 

Подскажите. Решил преобрести  инструмент под джиг 2-5 гр. Мой выбор остановился на Мajor Craft, бюджет позволяет  розсматривать только двa варианта єто Slicer SS-692L  и  СROSTAGE CRS-S732. Помогите с выбором.

VVB

Если говорить строго о тех удилищах, по которым я имею свой собственный опыт, то назову только 86й Ламик 1000-й серии "Кенай". Тест там до унции с тремя четвертями (реально - больше), сенсорика - средненькая (уголь "базовый"), но в тяжелом джиге она особо и не нужна. Ресурс живучести - запредельный. Для дельты - самое то.

С ув.,

Petr

Идеальный инструмент под такие цели это Графлидер Финезза. Мне и самому очень нравится, и украинские микроджиггеры, кого знаю, очень довольны. Про названные Слайсер с Кростейджем ничего не скажу - не пробовал.

С ув.,

Константин Евгеньевич,

Спасибо за совет по палкам для мультипликатора. Присмотрюсь к Ламику, который Вы рекомендуете, до этого не приходилось держать его в руках. И отдельное большое спасибо за Ваши статьи, книги и фильмы о спиннинговой ловле. Очень много полезного почерпнул из них для себя.

С уважением,

Константин Евгеньевич, дайте совет по выбору удилища для ловли красненькой на порогах Кюмийоки (Финляндия). Берег, колебалки 20-30 г.

Swing

Я не шибко большой спец по ловле красенькой на порогах, но судя по всему, что на Кольском мне вполне хватало палки Team Kuzmin, 10-30 г, думаю, что хорошо многим знакомый Рестив-восьмерка до 35 г подойдет. Или Норстрим Партнер, девятка - тоже вариант.

С ув.,

Константин Евгеньевич здравствуйте!

В книге про жереха вы упомянули про блесну "ДИСК"  форма на картинке понятна ,а вот какие размеры и вес приманки?

И ещё такой вопрос что лучше под твич крупных вобов 17-20гр РЕСТИВ -восьмёрка до 35 гр,ТАЙЛОН 6+ 7,4 7-28гр или РЕСТИВ 732 7-25гр? Условия ловли Ока , затоны,озёра.

"Диск" это, пожалуй, не одна конкретная блесна, а целый тип блесен. Вариант ее - т.н. "Пуговица". Это надо представить реальную большую пуговицу от прабабушкиного пальто, только из свинца и без дырочек для пришивания, но с проволочнуми ушками (диаметрально противоположными) по краям. Ушко, к которому крепится шнур, можно слегка отогнуть от плоскости диска. Так приманка будет легче выходить на поверхность и "пузырить" на быстрой проводке. Вес - обычно 25-35 г.

По мне, из названных палок лучше Рестив-восьмерка.

Константин, подскажите, в Вашем альбоме судак,на фоне синего неба и дама со щукой.....

Там на фотках фигурирует какой-то мощный Райзер.....не 83-ли, часом, до 35 гр ???

или, 7-ка до 42-х?

просто на фото с судаком чебуратор,судя по размеру, не самый маленький....

Как я понимаю, вот эта фотка имеется в виду: http://photofile.ru/users/kuzmin/1097703/120233431/. Да, это 83-й Райзер. Голова 32 г + поролонка. Номинально выходит, что это как раз предел теста или даже пара граммов сверху. В принципе, перегруза не чувствовалось, но еще добавлять более пары-тройки граммов я бы точно не стал. Палка-то сама легкая и сухая. Вот здесь, кстати, голова граммов 16-17, но сама поролонка еще примерно столько же весит: http://photofile.ru/users/kuzmin/1097703/120233598/ . Получается такой джиговый универсальчик: по судаку - глубина, течка, тяжелая голова, штатная поролонка, по жабе - средне-глубинный плес, слабое течение, макропоролонка и голова - лишь бы ее утопить. Вот под такую ловлю, мне кажется, 83й Райзер - просто идеал. Ну и под твич немаленьких минноу тоже вполне - строй позволяет.  Короче, палка определенно понравилась. А еще она оказалась блондинка-пруф.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич, хотелось бы узнать Ваше мнение о TIRO-F GOTS 892 L- F/F или GOTS 962 L-F/F (Grafiteleader)? Подходят ли для джиговой ловли? С уважением, Александр.

За 79-й Тиро я могу сказать все. Даже вот сейчас пытаюсь заставить себя не класть эту палку в тубус для завтрашней поездки. Но скорее всего - положу. А вот 89-й и 96-й - их не знаю совсем. Но если предположить, что эти модели отражают серию в целом, то для джига они должны подходить как минимум на оценку 4+.

С ув.,

KK:

Сегодня, еще не прочитав Вашего ответа,выбирал в магазине под себя Райзера.

Выбор был между 8-кой, 6-24 и 83-м 8-35.

В итоге,взял последнюю, т.к. показалось,что под мои задачи-самое то, ну и прочитав ВАш ответ убедился в правильности выбора.

Еще бы понять,какой  у нее реально комфортный вес по низам в джиге....

В ближайшее время попробую.

А примерно как значится. Если 8 г + резина (не поролон), то на твердом дне без значительного ветра все чувствуется.

Константин, спасибо.

Теперь, до очередной рыбалки не буду мучаться в догадках

Доброго времени суток,Константин Евгеньевич!Порекомендуйте пару-тройку некрупных (до 9 см) ТБС-ов минноуобразной формы, если таковые Вам известны. С уважением
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 270 След.