Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 270 След.

Уважаемый Константин,помогите  решить дилему- какаой спин для джига 14-26гр предпочтительнее -St.Croix Avid APC 9,3/4-1oz. или MC RTS-9,6. 8-35. Я сейчас ловлю SC,но прочитав многие отзывы об MC,начинаю терзаться сомнениями. Помогите пожалуйсиа с выбором.Заранее спасибо.

Честно говоря, я не особо прочувствовал преимущество новых (IPC) Эвидов над старыми. По мне - старые как-то понятнее что ли. Про Avid APC 9,3/4-1oz. ничего конкретного не скажу, не пользовал. Впрочем MC RTS-9,6. 8-35 - тоже не пробовал в деле. Замечу только, что все четыре Рестива, по которым опыт есть, ожидания полностью оправдали.

С ув.,

Трещины на лаке - это вполне обычное явление. Чуть портят эстетику, но показателем живучести палки не являются. Или почти не являются.

Так что не стоит напрягаться.

С ув.,

Спасибо. С ув. 

Константин Евгеньевич помогите с выбором палки под джиг и отводной..Условия:-Дон,груза от унции до двух.Дальний заброс.Длина 9 или 10ка.

Ограничение по цене какое?

KK:СПАСИБО-МАСТЕР!

KK:ЗДРАВСТВУЙТЕ КОНСТАНТИН,скажите где делают

(крафты и херти райзы)продавец магазина говорит ,что это одно и тоже,даже бланки похожи и делаются они в тайване.ВАШЕ РЕЗЮМЕ,спасибо.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,хотелось бы узнать ваше объективное мнение о спиннинге DREAMCAST т 7-25 (его направленность)

Очень достойная джиговая береговая палка - Террьер-десятка. Правда малость выходит за предел по цене и чуть не дотягивает по тесту. Последнее, как мне кажется, не должно быть сильно критично - с учетом теста по нитке в 25 лб. Вариант номер два - двухунцовая девятка Талон ITM. Еще у Норстрима есть Норвей-десятка до 50 г - это подчеркнуто силовая серия, тоже вариант.

С ув.,

Я в Тайване не бывал, поэтому с уверенностью сказать что-то не готов. Помню только одну историю. Года два-три назад ко мне попали почти одновременно две палки - от Харти Райза и МК (Салтик). Подозрительная схожесть параметров - редкая длина 8'2", одинаковый тест, в дизайне - пересечение... Однако попытка насадить верхнее колено одного на нижнее - другого закончилась неудачей. То есть эти две палки все же не из одной бочки были разлиты.

ДримКаст. История здесь такая. Сначала с подачи Москанеллы в программе Ламиглас была разработана подсерия с условным названием Russian Jig,  но это название все же не прошло, а палки - появилисть в рамках серии Certified Pro. Есть там модель "семь-восьмых" (от унции) - это как раз 25 г. Я ею ловил, понравилось. А вот ДримКаст - это копия того самого Ламика семь-восьмых, созданная на корейском заводе Хэ Сунг. И копия оказалась весьма удачной, что бывает сравнительно нечасто. Основные свойства - близкие к свойствам оригинала. То есть палка вполне приличная и подходящая для ловли на средне-легкий джиг.

С ув., 

БОЛЬЩОЕ СПАСИБО КОНСТАНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ, ЗА ПОДРОБНЫЙ И ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

КОНСТАНТИН,если можно еще поясните как бросает в своем тестовом диапазоне ,и какова чувствительность                     Lamiglas Esprit Concept EC96LLS .спасибо.

Добырый день!

Ищу спинниг для джига тест примерно 10-35(38), для берега и лодки, можно 244 - 274.

Интересует ваше мнение по трем спиннингам.

МК Рестив, НС Партнер, НС Кандо.

Можете сравнить эти спининнги?

И какому отдадите предпочтение. Может быть предложите какие нибудь другие варианты?

Заранее спасибо за ответ.

добрый вечер, Константин Евгеньевич, знаю что у вас есть (была) в пользовании палка Norstream DY-76 MF TWITCH SPECIAL, подскажите, в малом весе 7-9 гр. она дееспособна или всё таки она соориентирована на 12-17 гр? а что скажете о других спиннингах из этой серии, например DY-71ML?

заранее признателен.

Это который до 10 г? Его не пользовал. Есть большой опыт по полуунцовому, но обобщать здесь, думаю, будет не совсем правильно.

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич, доброго здоровья!  Нужен Ваш совет. Вы, наверняка, знаете, что представляют собой реки Ялма и Пра - течение слабое, глубины метров до двух, максимум до трех(еще поискать!!!) и КОРЯГИ. Последние шесть выездов выявили явное превосходство джига над другими приманками. На воблеры попадалась откровенная мелочь в полтора пальца длиной, на джиг - экземпляры до двух кил. Беда в следующем. Палка моя, Авид от 3,5г, эти самые 3,5+резина(поролонка) - "не видит." Да еще ветер. 5г+..., в основном, уже перебор - пашет дно и поклевок раз в пять меньше. Посоветуйте, пожалуйста, палочку для этих целей, хорошо бы еще с некрупными, до 8-10г., воблерами дружила, а то таскать с собой два спиннинга по кустам, бурелому и высокой траве, мягко говоря, чревато расстройствами. Цена вопроса тыс. 10, может чуть больше от сердца оторву, если меньше - буря восторга.

Заранее спасибо!!!

С уважением!!!

Рестив-восьмерка до 35 г - ловлю им уже два сезона. Только позитив. Кандо-девятка. Я же его и обкатывал. Только позитив. Партнер-девятка - хорошая, добротная палка, но при прочих равных я бы предпочел чуть добавить до Кандо.

Резюме такое. Если нужна палка с большим акцентом в сторону лодки, то скорее Рестив (им еще и тяжелые воблеры можно потвичить), если больше берег, то Кандо.

С ув.,

Да, опыт по этой модели очень объемный. Вот насчет пяти граммов еще можно усомниться, а от 7-8 г палка уже включается. 71й я пробовал рыбалках на трех, ппомню, что палка понравилась, но без подробностей. Некоторая каша в голове от переизбытка такого рода впечатлений.

С ув.,

Да, представляю я эти речки.

Мне кажется, постановка задачи не совсем верная. Не надо, чтобы спиннинг "видел" 3,5 г - будь то по кончику или тем более в руку. Весь контроль проводки - по шнуру. А саму палку я бы еще "огрубил", то есть взял бы с запасом по тесту. На реках типа Ялмы я много ловил 82-м Салтиком. Палка - как раз подходит по цене, назначению (джиг + воблеры), с нею удобно жабу из коряг выдергивать и по траве с кустами шастать.

С ув.,
Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 270 След.