Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 270 След.

Константин Евгеньевич, доброй ночи.

подскажите пожалуйста хорошую палку ультролайт под легкие вертушки до 3х грамм. бюджет 3-4 т.р. длиной около 2х метров. не слишком хрупкая чтоб была, но чувствительная в то же время.

KK:Добрый вечер ,а что скажете по полуунцовику ESPRIT (нужна подробная информация)спасибо.

Честно говоря, я сам давно не ловил бюджетными палками теста примерно до 3 г. Нет, вспомню одну. Tail&Scale Princessa. Вот здесь она в кадре: http://photofile.ru/users/kuzmin/96105784/109207129/ .  Тест там до 3,5 г, с вертушками сочетается хорошо. Длина тлько там поменьше 2 м.

С ув.,

Про эту модель я уже много раз писал. Она старая - примерно 2001 года. Основное - легкий джиг, реальный тест 5-16 г. Хороший бросок и сенсорика. Можно ловить и на вертушки. Последнее время палкой ловлю редко. Появились модельки поинтереснее.

С ув.,

спасибо, поищу. а если из банакса что-то посмотреть?

Банакс граммов до 3х? Если там есть что-то такое, то я о том не знаю.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Прошу совета! Я уже много лет считаю себя искушенным рыбаловом в деле поимки хищников на спиннинговую снасть, но  все "палки" на которые я ловил, многочисленные свои трофеи были в самой низкой ценовой категории. Так , например, судак  в Фаустово, году в 1997 на Zebco 20-50 длинной 3,0м на стрелке шлюза весил 6,4кг! А Ока между Шиловом и Касимовом в 2001 -ом подарила щуку на 12,7кг(Daiwa 5-20, 2,70 название не знаю -друг графитовую  палку в 1980 году из Финляндии притащил). Там же - судаки весом 4-5кг с глубины 12-14 м или красноперка под 3,5кг на перкатах радовала несказанно(Wild River 2,70 тест 10-20). Теперь шлюзы закрыты и отцеплены, ловлю на Оке. 

Все эти поимки ,на мой взгляд, не точно отражают эстетическую сторону вопроса! Очень хочеться чувствовать снасть и проводку!! При ловле на Оке в среднем и нижнем течении с берега не всегда , особенно в ветер, ловля рыбы происходит уверенно, скорее по наитию. Думал взять G.  Loomis HSR1021 (GL2) 7-35г? Давно хотел именно его. Терзают смутные сомненья! Этому спину и бланку уже более 15 лет! Лумис более 2 лет как принадлежит  Шимано. Уж наверняка, кто-нибудь(те или другие, или третьи?), что-нибудь произвели более удобное, легкое, принципиально-новое, севрх чевствительно-посылистое в деле ловли с берега на Джиг! Раньше не было денег и на Лумис, а теперь готов потратить 10-15т на подобную снасть. Что взять????

Алексей Ермаков.

Константин Евгеньевич здравствуйте! Проблема с выборм. Выбираю между Finerzza GOFS 862UL-T (тест 0,6-8гр) и Finezza Trenta 30 GOFTS 832L-T 
(тест 0,6-10гр). Условия ловли: Ока, перекаты, струи, на снос. Объект ловли: голавль, язь, окунь и сопутствующие. Приманки: вертушки от №00 до №2, кренки до Jackall Chubby F38 и Baby Griffon Zero 37,8 мм, 5,3гр. Длину можно уменьшить до 2,36-2,29 или стоит обратить внимание на что то другое? Baby Griffon Zero (37,8 мм/ 5,3 гBaby Griffon Zero (37,8 мм/ 5,3 гBaby Griffon Zero (37,8 мм/ 5,3 г    

Здравствуйте, Константин Евгеньевич,

вы как-то советовали из бюджетных катушек Банакс Си, я нашел только Зевса, как он Вам?

и еще Тейл&Скейл я у нас не нашел в принципе. а вот банакс ультра 0.7-6 граммов есть. я, помнится спрашивал про ультролайт применительно к легким вертушкам. имеет ли смысл рассматривать этот вариант, или искать дальше?

Я в принципе не поклонник палок GL (собственный опыт по ним отрицательный), а всякие там слияния, поглощения, передачи полномочий и т.п. ни к чему хорошему для этой марки тем более не привели. Ну а серия  GL2 - она ведь создана с основными претензиями на относительную бюджетность и неубиваемость. Сенсорика там - скорее символическая. Понятно, что сейчас можно найти массу вариантов, которые для береговолго джига на Нижней Оке куда как более адаптированы. Едва ли не самый интрересный из этих вариантов - Мейджор Крафт Терьер, десятка, до 50 г.

С ув.,

Чтобы уверенно ответить на поставленный вопрос, нужен сравнительный опыт по обеим названным моделям. А у меня его, увы, нет. Но в принципе, Финезза (та, что названа) справляется в поставленной целью на 5 баллов.  Длину брать меньшую я бы не стал.

С ув.,

Зевс - классом выше, чем Си. И если он еще есть где-то в продаже, надо брать его. Банакс Ультра до 6 г? В принципе, пойдет. Хотя сам я эту серию знаю очень поверхностно.

С ув.,

Спасибо, с Зевсом поспешу =))

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич,

Есть 2-е сильно разные палки Tenry Chery 2,9м под джиг с тестом до 7-40 гр., есть Talon 7,0 TX 3-12 гр., кот. используется практически только только под воблеры. Чаще всего ловлю на НМ, где 40 гр. в большинстве случаев явно перебор. Решил взять что-то более легкое в основном под джиг, отводной и иногда для ловли на воблеры на дальней дистанции, почитав Ваши и Андрея посты и отзывы решил, что мне нужен Терьер TRS 862 7-28g, хотя сам вседа считал, что для рек типа НМ и Оки (там я тоже достаточно регулярно бываю), где часто критина дальность заброса нужно что-то подлиннее. В наличии TRS 862 сейчас нет, но есть модель TRS 902 7-28g. Как считаете имеет смысл подождать, когда придут или купить ту, что длиннее?

Какие еще могут быть достойные варианты? Палка нужна максимально чувствительная,  дальнобойная и доставляющая удовольствие от процесса.
Понять, простить, отпустить...

Если задача ставится именно так, как она ставится, то я бы предпочел скорее унцовую девятку, нежели 86-ю. Терьер - вся серия очень чувствительная. Про дальнобойность с полной уверенностью не могу сказать (просто не проверял на этот счет девятку), но думаю, что проблем не будет.

С ув.,

KK:  Спасибо Вам за совет по   - Мейджор Крафт Терьер, десятка, до 50 г для ОКИ. А он как к морозам? Не саморазрушится?

Алексей Ермаков

Ну если только под Камаз попадет.

KK:

Константин Евгеньевич, спасибо Вам за ответ. Для меня очень ценно Ваше мнение.

Чтобы внести для себя ясность задам Вам еще пару вопросов:

1) Какая на Ваш взгляд может быть разница в дальности заброса при прочих равных  между палками 8,6 и 9,0 одной модели?

2) Терьер 8,6 в связи с его отсутствием потрясти не удалось, Терьер 9,0 7-28гр. очень легкая и стройная палка, но не совсем кол, вообщем понравилась. Смутил тот факт, что Терьер 9,0 10-35гр практически такой же легкий и мало чем отличается (потом посмотрел на сайте их вес -там отличие в несколько грамм). При этом 15 см прироста между 8,6 и 9,0 добавляют немного-немало 20 грамм, тогда видимо 8,6 в руке будет соверщенно нереальной для такого теста. Этими мыслями сообственно был вызван первый вопрос. Хочу понять насколько принципиальна эта разница в 15 см.

p/s Катушка "Daiwa Sertate 3500" уместна будет на этих палках?

1. В некоторых сериях может достигать метров четырех, но в других - быть практически незаметной.

2. Насчет именно двух Терьеров-девяток - это в порядке вещей, когда палки одной одной длины, одной серии, но немного разных тестов отличаются по весу совсем на чуть-чуть. Отличие-то проистекает из очень небольшой разницы в толщине стенки и иногда - геометрии, фурнитура же, как правило, одинаковая. Что до конкретной разницы между девятым и 86-м, тут лучше Вадима, наверное, дождаться. Я не настолько здесь в теме.

Sertate 3500 это будет насколько с перебором. Даже для теста до 35 г.

С ув.,

KK:

Константин Евгеньевич, спасибо.

Не ожидал, что изменение длины так слабо влияет на дальность!

Есть еще Sertate 2500. На 7-28g он как я Вас понял должен быть в самый раз.

P/s Покупку Sertate 3000 жена может не одобрить
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 270 След.