Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 270 След.

здравствуйте константин евгеньевич.немного поднакопилось вопросов решил выйти из молчаливых в шибко любопытные.по saltic 822 от major craft оно конечно аж глаза загорелись-можно щуку хорошую подержать не давая ей забрести куда-нибудь-твичик тоже наверное милое дело  тест-широкий горизонт.но все равно есть вопросы-первый бланк быстрый строй- наверное жестковат по таким тестам ,соответственно есть и углы перегруза при которых можно ожидать поломки или как и подобает знатным бланкам из хорошего материала-при минимальной нагрузке работает верхняя часть,увеличение на грузки включается средняя часть т.е при увеличении нагрузки она распределяется равномерно и так в итоге работает весь бланк от вершинки и до комля -отсюда и вопрос насколько актуалена тема перегруза для этого бланка.второй-чувствительность спиннинга по приманкам менее весом чем нижняя граница-например если пытатся провести megabass x-70(5,6гр).ну и третий по воблерам ever green ,, c.c predator,,- разного рода сведения одни на ладоге великолепно судака ловят,другие щуку,ловил сам -эффект ноль целых ноль десятых-может не то место и время и если не так затруднительно то что можно ожидатьот следующих девайсов этой же фирмы ,,flat said,, и ,,spin move shad,,.на сем с уважением.

По Салтику - я бы не сказал, что там какой-то выдающийся сдерживающий ресурс - все в разумных пределах. Поэтому данную модель я бы не стал использовать в коряжной обстановке выше средней и по заведомо серьезной щуке.  Что касается углов и перегрузок, то во-первых, я сам достаточно основательно эту палку нагружал, плюс еще она прошла энное количество рыбалок в не вполне квалифицированных женских руках - и без всяких последствий. Насчет т.н. "прогрессивного" строя - у сибассовых палок это свойство имеется почти у всех. То есть хлыст реально включается в работу пропорционально нагрузке.

Насчет нижней части теста в 6-граммовыми воблерками палка работает уже нормально - и на забросе, и на проводке.

СС Рredator появился у меня недавно - уже этой осенью. Могу сказать, что он очень хорошо стрельнул в ловле жереха.  Для щуки и судака, мне кажется, размерчик мелковат. Вот еще окунь (уже ловил) и голавль (пока нет) должны быть его основными целями.

Flat Side - как раз для озер типа Ладоги это должен быть очень рабочий крэнк. Такой типаж хорошо собирает активного хищника с больших расстояний. Воблер - бассовый, но по средне-крупному окуню работает не хуже.

Spin-Move Shad у меня есть, но пока предложить его рыбе не было удобного случая.

С ув.,

день добрый константин евгеньевич.спасибо за ответ.по салтику-вроде бы все ясненько-дело за малым найти этот спиннинг и попробовать в руку.что касается остального-давний поклонник спининговой ловли- очень великая вещь тут не банальное полоскание девайсов .тут и способность читать водоем- знание какую приманку поставить по данной ситуации и в какое время года вообщем в целом заставляет думать и двигатся вперед.суть такая начинаешь понимать то мимо чего проходил не обращая внимания-кажется более начинаешь понимать природу- рыба сошла- что ж ты больше хотела жить-ты выиграла.вопрос по спиннингу побудило так же желание перейти на ступень повыше т.е отойти от бюджетных палок.что касаемо вопроса по воблерам-больная тема -боюсь воблеромания .все более и менее проскользнувшие девайсы в прессе имею в арсенале-сыпали соль на рану говоря за такие деньги сколько рыбы можно купить в магазине-нет так не интересно.за ответ по воблерам ,,ever green,,-спасибо евгеньевич .на cc predatora - и не подумал бы что жерех на него глаз ложит.задумки по ,,flat side,,-отчего бы не предложить щучке по холодной воде когда сударыне подавай большой кусок. Spin Move shada -пока не имею-интересный воблер.прошу прощения евгеньевич хотел коротко ответить не получилось.с уважением

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Спасибо за ответ, но уже 9 декабря взял в Рыбомании Талон 6+ 74 унцовик. Очень уж понравилась палочка, сразу легла в руку, хотя не получив еще Вашего ответа, тряс и 83МС до 35 и 802, но 74 понравился больше.

74й Талон - модель очень удачная. И если ставить цель примерно так: 80% - джиг (в том чисте в сложных условиях), 20% - все остальное, стоит выбрать именно 74й. А вот если пропорция, скажем, 60% - джиг, 40% - твич, плюс еще заброс подальше не помешает, то 83й Райзер. Показательно, что именно им я ловил как основной палкой на последнем Осеннем Бассе. Там имел значение бросок, и по приманкам было довольно разнообразно.

С ув.,

Уважаемый Константин Увгеньевич! Что будет предпочтительнее для ловли на жабовниках, малых и средних реках, мелиоративных каналах RZS-802 M или RZS-832 ML,  40% джиг, 60% твич?

Я бы из этих двух выбрал первую.

С ув.,

Константин Евгеньевич, а что вы скажете по поводу Terrier TRS-902MH 

потряс в магазине, показался по злее Талона.

это я к посту о "Задумался о покупке джиговой палочки, для ловли на Дону и Воронеже, выбор пал на:

Rizer RZS-832MH

Talon ITM 8'6"-MXF2
"

Из двух вы посоветовали Rizer RZS-832MH, а если из трех?

С уважением! 

Есть известное правило: чем товар дороже, те он лучше. Причем когда речь идет о сравнении двух изделий в рамках одной торговой марки, сказанное следует воспринимать с минимальной долей иронии. Понятно, что Терьер классом повыше Райзера. Но здесь надо самому судить о целесообразности более серьезных трат. Меня бы названный Райзер устроил. Но если хочется большего...

С ув.,

KK:

Спасибо!

Здравствуйте, Константин!

На старости лет этой осенью увлекся спиннингом. Скажите, в Москве есть ли секции по спиннингу, где учат ловить? Хотелось бы учиться действительно у мастеров и побыстрее пройти этап чайника. И еще, Вы ссылались на книгу Дэвида Лама "Ловля щуки на искусственные приманки". Я так понял, что на русский она не переводилась. Пытался поискать на озоне по запросу "catching pikes" - не нарыл, хотя на озоне есть почти все. Видимо запрос неверен. Не могли бы Вы дать оригинальное название книги и имя автора на английском.

Спасибо.

Насколько я в курсе, есть детско-юношеские школы. И все. Вот название книги. David Lumb. Pike Fishing with Lures. A modern Approach. Но сейчас книга имеет гораздо меньшее значение. Мне-то она досталась в 1999 г. А издана была в 1996 г.

С ув.,

Добрый день,Константин посоветуйте надежную палку для берегового джига на Верхней Волге.Выбор падает на две Kando KDS-902MH и на Restive RTS-902MH,что будет по чувствительней.И как у обоих обстоят дела с тестами и с бросковыми качествами?Спасибо.

А вам нужны там веса 30 и более г на Волге под Тверью? Просто, может, стоило бы взять унцовку какую-нибудь...

Что же до этих двух, то данные конкретные модели я знаю весьма относительно. Кандо может быть чуть лучше по сенсорике, а Рестив - полегче. Про бросок того и другого определенно не скажу - нет у меня по ним опыта этого плана.

С ув.,

Здравствуйте,Константин! Посоветуйте,что из Рестивов лучше всего подойдет .Джиг-70%,твич-30%.Лодка-60%,берег-40%.Ловить буду на водохранилищях и реках шириной 60-70 метров.Груза от 10 до 18-20гр.Спасибо!

При таком наборе вводных - 85й унцрвый.

С ув.,

Константин нужен запас прочности,просто иногда сомики поподаются,да и Рыбинка под боком.Просто покупаю палку не дешевую и не на один сезон.Хочеться купить и забыть и не задовать глупые вопросы.А Вы -профи.Да и Твери особо выбирать не из чего,везде китай.Склоняюсь больше к Kando ручка у него из eva зимой теплее будет. 

Мне вот наоборот кажется, что с пробкой по зиме лучше. И я бы не стал ориентироваться в выборе на случайного, в общем-то, сомика. Плюс, насколько я знаком с той же Рыбинкой, запас прочности там нужен постольку-поскольку. Это водохранилище, если сравнивать с некоторыми другими, относительно чистое в плане коряжника. Крупную рыбу почти всегда можно "повозить". Тогда как на Чебоксарском - ее во многих местах надо силой выдергивать из завала дров. Вот туда бы я подобрал, что-то более мощное.

На водохранилище ловлю только с лодки,а с берега,на реке(ширина 50-60 метров,в некоторых местах 70метров),течение слабое.Может лучше взять что нибудь покороче и сменьшим тестом? Например 782ML

alex1960

Здесь - дело личного вкуса. Меня вот длина 85 совершенно не напрягает при ловле с лодки. К тому же твич проходит как вторичный метод, тогда - тем более. И малые веса эта палка очень хорошо отрабатывает. И я ее прекрасно знаю в деле, в отличие от  782ML.

С ув.,
Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 270 След.