Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 270 След.

Голавль и жерех в первую очередь,а там как повезёт. На Дону всякое случается.С Рождеством Вас! Здоровья и всех благ Вам и Вашим близким.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! С Рождеством Христовым! Имею Рестив 802 МН 8-35гр., рыбалка - джиг с лодки на Волге от Нижнего Новгорода до верховья Чебоксарского вдхр.(вес чебурашек от 16 до 30 гр., редко больше), иногда твич в заливах (воблеры бализонг 130 sp  и подобные). Собственно вопросы : 1.Ваше мнение о катушке TD Advantage для данных условий? 

2.TD Advantage 2500 или 3000 целесообразнее использовать?

3. Есть ли между ними разница( в механизме), кроме размера шпули?

4. Пару Ваших вариантов, если можно. Бюджет  до 8 тыс.руб.

С уважением.

Теперь понятно более-менее. Я бы на первых порах ограничился минимальным набором воблеров. Из щучьих твичевых достаточно X-Rap 10, Ever Green M-1 Minnow и LC Pointer 100. Ну, и может, еще пару бюджетных - типа Damiki Pirami. По "белому" - Incubator Drop и Ever Green Crazy Cradle. Плюс еще не шибко большой какой-нибудь уокер на жереха - сантиметров 7-8.

С ув.,

1. В целом серия удачная весьма.

2. Скорее 3000.

3. Навскидку не скажу, а на сайт можно и самому зайти. Посмотреть вес той и другой.

4. Нет у меня вариантов. Был недавно где-то похожий вопрос. У меня по катушкам этого примерно уровня цены - провал. Или дороже, или дешевле. Возможно, решением будет DAM Hybrid - с этой моделью ДАМ прыгнул, похоже, выше головы. Но мне надо еще ее погонять какое-то время, чтобы быть уверенным.

С ув.,

Большое спасибо!Хотелось узнать Ваше мнение по моей палке (дин2 76 5-25)и её реальные мин-мах по миношкам.С уважением.

На мой взгляд, это самая удачная модель из всей твичевой подсерии в Д-2 - по крайней мере из тех четырех, что я пробовал. Мин-мах там (приминительно именно к рывковых воблерам) вполне соответствует заявке.

С ув.,

ПО ПОВОДУ ЗАВОДНЫХ КОЛЕЦ:ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТРУНЫ ИХ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ИЛИ СНЯТЬ,ИМЕЮ ВВИДУ ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ ИЗНОЧАЛЬНО НА ВОБЛЕРЕ. ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО ИГРУ ПРИНЦИПИАЛЬНО?
ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРО ТИТАНОВЫЕ КОЛЬЦА СМАРТ ЛИНК,СОХРАНЯЮЩИЕ ВОБЛЕРА ПРИ ЗАЦЕПАХ?
ПРИ ЛОВЛЕ "БЕЛОГО" СТРУНУ ОСТАВЛЯЕТЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПОТОНЬШЕ(В МЕСТАХ ГДЕ ЩУКА МОЖЕТ БЫТЬ)?

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Подскажите пожалуйста спиннинг под джиг на малопроточных водохранилищах, тестом в пределах +\- 5-20, лодка, с претензией на "брутальность" и "неубиваемость". Цена не важна.

В первом приближении, снимать или оставлять кольцо - это не важно. Важно только для мелких воблеров. Но есть одна проблемка: если кольцо не плотно свитое, то проволока струны может просто проскочить меж витками, и воблер улетит в никуда. Особенно это актуально для овальных колец.

"Сохраняющие" кольца? На мой взгляд это чистая игра на нашем жлобстве, которая не гаратнирует ни сохранения воблера, ни сколько-нибудь позитивного результата при вываживании рыбы. Даже есть предположить, что разрывное усилие такого кольца очень стабильно (например, строго 5 кг), то вот в реальном разрывном усилии шнура - во-первых, встегда есть неопределенность в его среднем значении (например, мы считаем, что там 6,5 кг, а оно - 4,5 кг), во-вторых, в нем всегда присутствует весьма значительная дисперсия. Все это сводит на нет саму идею колец-люр-сейверов и им подобных.

При ловле "белого" струна стоит всегда, вопрос только в длине и толщине  - это определяется приманкой и мерой щучьей угрозы.

С ув.,

Самое брутально-неубиваемое - это что-то из серии Шекспир Агли Стик. Если от палки требуется еще какая-то сенсорика, то стоит иметь в виду что-то из Талона 6+ - например, 7'6"-MF2. Ну, или что-то схожее из Ламиков 1000й серии.

С ув.,

Константин, здравствуйте! С наступившим Вас Новым годом и Рождеством!

Прошу помоч в выборе джигового спиннинга для ловли с берега. Веса как 12-14, так и 24-26.

Вот метаюсь в выборе между Харти Райс Сиабасс, Major Craft Restive, CD Rods Blue Rapid и CD Rods XLS.

Пока ближе всего мне Сиабасс, цена гуманная, малый вес, хорошо бросает говорят. Но вот касаемо чувствительности не знаю кто и как. Ну и конечно какой тест выбрать? С длинной всё понятино- 2.9-3.

Спасибо!

С ув., Василий

Спасибо большое!Прошу прощения за лавину дилетанских вопросов с моей стороны,просто за полгода прочитано и услышано столько,что в голове полная каша.А сейчас ,благодаря Вам,хотелось бы всё разложить на нужное и ненужное.Сегодня объездил половину магазинов в поисках катушки и шнура:айко нет,advantage только 2000,а остльное шимано.Со шнуром тоже самое:лайнсистем-нет,кругом поверпро,бенкей,суфикс,файрлайн.Так что придёться что-то думать.зато приобрёл xrap,crazy cradle,pointer,а incubator drop не нашёл.У продовца спросил-тот плечами пожал,спрашивает какой конторы он,а я и сам не знаю.

Так Incubator - это и есть контора. Впрочем, имеется копия этой модели - под именем Kosadaka Boxer. По мне - не хуже оригинала.

С ув.,

Если говорить строго, то ни одной палкой с обозначенными характеристиками ни одной из указанных серий я не ловил. Но по опыту ловли другими моделями серий, я выбирал бы среди Restive и Blue Rapid.

С ув.,

ПС Ответ на вопрос о выборе теста почти всегда лучше знает тот, кто его задает.

Спасибо.Сегодня,будучи в магазине,обратил внимание на megabass vision one ten:висят 6 штук разных цветов,4 в привычных упаковках,1 в такой же+ещё что-то написано,а 2 в более прозрачной упаковке и наклейкой типа ито инжинеринг. Внешних отличий не заметил.кроме цвета.цена одна. В чём подвох?

С мегабассовскими воблерами - сам черт ногу сломит. Вон самый мой любимый из них - Vision 100 - есть с металлическим подвижным плавничком, а есть - с пластмассовым. Оба вроде настоящие. А уж на различия в упаковке лучше вообще не обращать внимание.

С ув.,

Прошу прощения за вмешательство, но 110й Вижин есть в трех исполнениях - "сильно" плавающий (hi-float), суспендер и суспендер SW (морская серия) - в этом и есть подвох.

Константин, а в таком случае может посоветуете что-то из того, чем приходилось ловить в подобных условиях? Бюджет до 11тыс. руб.

Может есть что-то, что Вам запало в душу в том же диапазоне характеристик и цены? Если не секрет, конечно ;)

С ув., Василий

В последние года три-четыре я почти не ловил палками длиннее 2,75 м. Поэтому глубоко в душу особо ничего из нынешних подчеркнуто длинных спиннингов не запало.   Из относительно старых моделей можно иметь в виду Талон 6+ - трешку до 35 г или вот 2,9 до унции.

С ув.,

Да, так, похоже, и есть. Просто у меня самого 110й - в единственном экземпляре, поэтому сравнивать не с чем. И не фаворит у меня этот воблер...
Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 270 След.