Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 270 След.

Sibiryak007:

Добрый вечер. А зачем Вам такая длинная палочка? Последние годы (имеется ввиду модели спиннингов, выпущенные в последние годы) мало кто пользуется больше чем 9-ка. За счет современных материалов сейчас более короткие модели тоже неплохо бросают. На определенном этапе от увеличения длины спиннинга прирост дальности заброса практически не происходит, т.е. подчиняется обратно-степенной функции (Y=корень из X) в 1 четверти системы координат. Подумайте. С ув., Сергей

KK: Я 110го Вижина так и не смог понять и разловить.

У меня вообще сложилось впечатление, что воблеры Megabass требуют к себе максимально внимательного отношения, чтобы их понять. У меня вот штук двенадцать моделей этой марки. 100-й - Супер! Еще пара-тройка - просто очень хорошо. Еще три - средне. Остальные - грубо говоря, по нулям. Поэтому абстрактно рекомендовать Гавриле Петровичу Мегабасс ("Возьми - и поймаешь!") я бы не стал. В отличие от некоторых других "японцев".

Действительно, сейчас характерная дельта между дальнобойностью длинных и относительно коротких палок стала меньше, чем была прежде. Но все равно она остается. Это не теория, это практика. Например, системная разница в дальности броска палок одного теста, однго типажа, но длиной 9' и 10'6 - около 4 м. Вопрос, нужно ли ловить таких блох? Я вот не пользуюсь в последнее время подчеркнуто  длинными палками в основном потому, что соответствующие виды ловли мне сейчас не очень интересны. И даже, например, СД Аспио отдал приятелю. Тут каждый для себя сам решает.

С ув.,

Свой хит-парад фаворитов по щуке не озвучите,если не секрет конечно.С уважением.

Воблеров?

Например, такие: Pointer 100, X-Rap 10, Vision 100, Farina 9F, Squad 95, Balisong 130 Su...

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич!  Расскажите EverGreen M-1 Inspire Minnow с системой CBS или с  системой для дальнего заброса Вам больше понравился. Какой эффективнее по щуке?

KK:

В моей практике Мегабассов было штук 10, а в итоге остался 100й - полностью с вами согласен, супер!

Остался еще ПопМакс - пока самый уловистый поппер в моей практике, хорошие полетные качества + некую волкерную проводку можно исполнить.

И недавно купил себе новинку FX9 - интересная мелководная минношка, пока не разловил, отложил до весны.

Чуть поздновато у меня появились эти воблеры. Точнее, один - еще летом:

http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/121123169/, второй - уже в ноябре, поэтому сравнить я их на данный момент не готов. Придется до мая отложить.

С ув.,

Добрый день Константин Евгеньевич.

В этом году планирую приобрести палку для джига.

Какой, по Вашему мнению, спиннинг будет работать лучше с весом 10-16гр. в лодочном джиге.

RZS-702ML 7" 4-17 или TRS-802L 8" 5-17.

Ощутима ли разница в дальности заброса между ними.

Спасибо.

С уважением.

Я бы предпочел TRS-802L. И разница в дальности броска между семеркой и восьмеркой будет довольно заметна.

С ув.,

Константин. Вопрос на тему мульт под лёгкие веса. В пределах 10 тыс. руб. реально купить мульт для ловли щучьими воблерами среднего размера, ну т.е. начиная от икс рапа 8ки и ему подобных, т.е. для весов до о 7-8гр? Посоветовали Банакс Сирен, Вы, знаю, пользователь данной катушки. Подойдёт ли она? А если нет, что что взять? Ну и в какую сторону смотреть: Шимано, Дайва, Абу Гарсия?

Спасибо.

С ув., Василий

Syren - да, наверное, подойдет. Но вот в прошлом сезоне более сильное впечатлением произвел DAM A-Head  Bait Cast 200. Дайвой, Шимано и Абу последних лет выпуска я не ловлю.

С ув.,

Пардон за назойливость

Дамовский мульт будет лучше работать с лёгкими весами? Просто грызут сомнения, касаемо кол-ва подшипников, ведь у Сирен их 11, а Дамовского мульта 7. Сразу  говорю, что мулттах чайник)) Или тут не в подшипниках дело? Введите в курс дела.. Не хочется после покупки выставлять на продажу..

Спасибо.

С ув., Василий

А я как-то в последнюю очередь смотрю на количество подшипников. При их количестве от 4х дальнейшее увеличение числа мало на что влияет. Вообще, любой мульт-мыльница (кроме самых говенных долларов за 50 и ниже) должен работать с весами от 7-8 г. Когда у меня в Португалии на Скорпе 1000 случилась борода, я стал кидать червяка-вэки ДАМовским. Большой разницы не заметил.

Другой вопрос - как дела дальше пойдут? В плане живучести. Но на него так вот сразу не ответишь.

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич!Какому спиннингу Вы  бы  отдали предпочтение при использовании упористых воблеров до 15-20гр. Major Craft RTS692MH или Talon VI+ 7`0 MXF2?

Добрый вечер Константин Евгеньевич! По воблерам вроде определился,осталось найти чего нет. Теперь "помучию",с Вашего позволения, по джигу. Какого размера заготовить лучше поролонки на щуку с расчетом на прилов в виде неплохого окуня? Двойниками и офсетником какого размера их оснастить (что на Ваш взгляд эффективнее)?Каков вес "чебурашки" будет оптимален для условий :глубина 2-5 м,среднее течение? С уважением.

Скорее Рестив. Просто Талон - он с еще большим запасом по тесту, который не очень нужен. А в идеале я бы взял некую палку до унции.

С ув.,

Я бы не гнался за двумя зайцами и рассчитывал конкретно на щуку. Окунь - ну, постольку-поскольку. Поэтому если двойник, то 2/0-3/0, офсет - 4/0-5/0. При средних пропорциях поролонки это сантиметров 9-10 длиной. Вес головы где-т от 10 до 18 г.

С ув.,

Большое спасибо! Здоровья Вам.С уважением.
Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 270 След.