Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 270 След.

Надеюсь ближе к весне разнообразия прибавиться.Может не всё так плохо у нас в сезон. Здоровья Вам.

Добрый вечер!!  Я конечно спрашиваю невозможное,но всё же. Буду учиться рывковыми воблерами.

Здравствуйте Константин. Посоветуйте пожалуйста спиннинг под воблер и блесну.Цена100-200 баксов, длина 2.4-2.7м. Рыбалка с лодки и с берега, реки средние и большие .Основные обекты ловли щука, голавль, судак.Помогите начинающему спиннингисту! С уважением Юрий.

Константин, не понял про  тест, что значит привыкли к другим тестам? у меня сейчас 7-17,5. В принципе я воблеры тяжелее 12г им не бросал (иногда когда жерех выходит случайно 15 граммовый кастмастер кидал), но есть какое-то внутреннее чуство что пусть будет запас около 5 грамм по верхнему тесту, Rizer я смотрел хорошая машинка - но длина 7, очень сильно и долго себя переубеждал на коротыши до 2 метров когда переходил к твичингу все хотел 2.20 палочку взять но меня убедили (за что им и спасибо) взять 1.90 очень удобно и комфортно в лодке с ним. Вот идеал который мне бы хотелось длина 1,80-1,90 тест 3-15, строй экстра фаст (но не дубъе), коротка ручка (одноручник). Major сильно уважаю, но как то с длиннами и тестами ((( или я не там сморю? Заранее благодарен за внимание.

Тут уже дело личного вкуса. Для меня вот, даже в лодочной ловле, от 2,1 м все только начинается. Более короткими - ловлю очень редко. И с учетом уточнений я больше уверен, что названная мною палка подойдет.

С ув.,

Тогда все-таки Рестив до 15 г.

С ув.,

Большое спасибо!!!!! 

А что могли бы посоветовать из воблеров,хотя бы штук 5 ( щука,окунь )

То есть нужна достаточно бюджетная палка классического типажа. Как вариант - сибассовая. У Мейджора есть серия SolPara и в ней модель 86 теста до 30 г. Думаю, это как раз то, что требуется.

С ув.,

Из бюджетников можно иметь в виду Дамики Пирами - нескольких размеров. Далее - Х-Rap, здесь лучше 8 см. Вот дальше по уровню цены - стоит ли идти?

С ув.,

Да! Наверное хотелось бы пару штук .   Сейчас посмотрел  Дамики Пирами ,очень даже симпатичные,по крайней мере ,на взгляд ,ещё бы так ловили .как выглядят,но это как говорится,больше от рыболова зависит.   Заранее Большое спасибо!

с уважением Михаил! 

Приезжайте к нам в Карелию!!!!!!

Добрый вечер Константин Евгеньевич.Был ли у Вас опыт целенаправленной ловли жереха ночью на реке? Если да,подскажите,какие приманки вы считаете более уловистыми?Вопрос мой не случаен,просто я неоднократно попадал на крупного жереха летом на реке Проня и Ранова в Рязанской области, когда приезжал половить судака.Вот подумываю заняться целенаправленно ночным жерехом...

Да, опыт такой есть. Но, я бы сказал, не кромешной ночью, больше а чуть ближе к зорям. Это голавль в августе в час ночи клюет за милую душу, жереха в середине ночи я ловил, за редким исключением, только в конце июня. Основная приманка, как и вообще при ночной ловле, - воблер. Причем и крэнк, и минноу. Ловил еще когда-то на вабик перед колебалкой, причем много поклевок было в паузах, когда блесна на дне лежала, а вабик как-то там шевелился.

С ув.,

Пирами - старая известная серия. Девятку я бы вообще рекомендовал первым номером для начинающих, желающих освоить твичинг.

С ув.,

Здравствуйте Константин! Прочитал  Вашу статью в РСН про ловлю белого хищника на топвотеры и меня зацепило,как это я до сих пор не попробовал этот метод ловли своих любимых рыб.У меня вопрос,Вы случайно не заметили цветового предпочтения голавля,жереха к волкерам,так как наши неманские белые хищники иногда тщательно воблеры перебирают по цвету.И ещё один вопрос,Вы не пробовали случайно приманку от zip baits ryoma.

Со Старым Новым годом! Здоровья Вам и всего наилучшего! Встретил сегодня приятеля,занимающегося спиннингом и рыбачит на Дону, только в более ста км в вверх от нашего места. Так вот по "белому" у него в фаворе "лупатый" от культива(BUG EUA) и кренк скутер от дайва.ВАше мнение по повуду этих воблеров.С уважением.

Цвет, по моим наблюдениям, для топвотеров имеет самое минимальное значение.

Ryoma - нет, не пробовал.

С ув.,

По дайвовским воблерам мой опыт близок к нулю, поэтому ноу коммент. Багай - один из самых стабильных язевых воблеров. По голавлю же он работает далеко не везде.

С ув.,

Incubator Pro: в одной из статей Вы его оценили как воблер по тёплой воде. Что-нибудь на практике изменилось или повременить его приобретение до летнего Дона( я его всё-таки нашёл)?С уважением.

Название именно такое?

А подскажите,ещё пожалуйста,по шнуру для твича.
Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 270 След.