vitel писал(а):
Цитата |
---|
Константин Евгеньевич, сейчас глянул на заявленную разрывную нагрузку для FL Tracer: 0,14 мм - 14,60 кг / 32 lb. О как! А для 0,16 - 16,30 кг / 35 lb. Просто прорыв! |
Если не секрет, откуда такие данные?
05 апр, 2011
Andreus писал(а):
Не знаю, можно ли здесь ссылками кидаться, поэтому просто набери в поисковике "шнур FL Tracer". Дальше - по ссылкам продавцов. |
|||
|
|
05 апр, 2011
vitel писал(а):
Набрал... |
|||
|
|
05 апр, 2011
Уважаемый Константин, подскажите пожалуста, встал перед выбором Талон 8 7-28г Ви+ или ITM ? Пробовал у друга Райзер 8 6-24г, понравился и заброс и чуйка, тест может 7-28 бы?, но что то не то.Ловля на Оке с лодки - джиг, оп и твич. Или еще, что посоветуете. С уважением |
|
|
|
05 апр, 2011
FL Tracer я, пусть и немного косвенным образом, но проверял на разрыв. Без узла 0,14 мм выходит ок. 7 кг. Если соотнести это с реальным диаметром, то выходит весьма неплохо. Касательно того бреда, что пишут на этикетках европейского рынка - тут без комментов. Просто уж надоело несколько обсуждать эту тему. С ув., |
|
|
|
05 апр, 2011
У меня как раз есть унцовая восьмерка в угле 6+. Что характерно - если по некоторым другим моделям Талона были мысли о том, что то же самое, но в ИТМ будет явно поинтереснее, то данную палку заиметь в более высокой версии угля - не хочется. Как-то она очень грамотно так спроектирована, и колечки правильные стоят. Короче, если приоритеты именно джиг-поводок-твич, то я готов сказать слово в пользу этой модели. С ув., |
|
|
|
05 апр, 2011
Константин Евгеньевич, вечер добрый! Не могу зарегистрироваться на ДАМовском сайте, поэтому набрался наглости спросить на этом )) Расскажите Ваше мнение о катушках Quick M и отличие от них Hybrid'а (ведь по цифрам характеристик схожи). Каково соотношение цена/качество и что лучшее в этом ценовом диапазоне 7-8 т.руб. Заранее спасибо! |
|
|
|
05 апр, 2011
Основной плюс серии Quick M - это максимальная легкость. По мне, это все же не самое значимое качество для катушки. Поэтому я бы на Quick M особого внимание на обращал, а вот Hybrid - это уже определенно интересно. Здесь легкость сочетается с очень ровной намоткой. Я этой катушкой рыбалок 20 прошлой зимой отловил. Пока - только позитив. Могу сказать, что случилось то, во что мало кто верил: у ДАМа появилась катушка, способная пободаться с Дайвой и Шимано в средне-ценовом сегменте. Еще вот скажу про бюджетный аналог Hybrid. Серия называется Shadow. Легкая и с хорошей намоткой. Пока отловил две рыбалки. Определенно нравится. С ув., |
|
|
|
05 апр, 2011
KK: Еще раз спасибо, интересное замечание! А есть ли смысл именно в данном случае жертвовать ради большей мощности 80-ю граммами 740 и 730 Hybrid'ы соответственно? или тогда основное преимущество сойдет на нет? И вопрос вдогонку, но уже по одежде. Дышащие вейдерсы (совмещенные с сапогами) нормальные не посоветуете? С уважением, |
|
|
|
05 апр, 2011
730 и 740 - это уже два принципиально разных размера. Тут каждый должен решать для себя сам. Для палок теста до 30-35 г тридцатки хватает. Дышащие вейдерс? Это может показаться невероятным, но у меня их нет и никогда не было. Я как-то гораздо больше "беговую" рыбалку предпочитаю, чем стояние по пояс в воде. С ув., |
|
|
|
06 апр, 2011
KK писал(а):
|
|||
|
|
06 апр, 2011
KK писал(а):
Спасибо за совет! А как Вы относитесь к понтуновским шнурам? |
|||
|
|
06 апр, 2011
Константин Евгеньевич, добрый вечер. Приходилось ли Вам ловить на Jump Crank 38 от Aiko. Как он по голавлю? С уважением. |
|
|
|
07 апр, 2011
Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста несколько вариантов палочки до 15-20 гр., в длине 7 - 9 футов ("вертушки", попперы, кренки, возможно легкий "техас"), для ловли в жабовниках, как с лодки, так и с берега. Бюджет до 7 т.р. Возможно, что то из MC? С уважением. |
|
|
|
07 апр, 2011
Здравствуйе Константин Евгеньевич,скажите если ловить на отводной подчёркнуто судака, влияет ли применение флюорокарбона на увеличение поклёвок.С уважением. |
|
|
|
08 апр, 2011
К понтуновским - никак не отношусь ![]() С ув., |
|
|
|
08 апр, 2011
|
|
|
|
08 апр, 2011
При всей востребованности палки с такими примерно параметрами, я вдруг вынужден констатировать, что вариантов, по которым у меня есть опыт, которые удовлетворяют ценовому критерию и которые еще реально купить, у меня маловато. Это 73й Рестив до 15 г (хотя при данной постановке я бы, наверное, предпочел аналогичную восьмерку) и, пожалуй, Фламинго Принс, 2,55, 3-15 г - со скидкой на его менее породистое происхождение. Ну, есть еще у меня старый 76й Эвид до 14 г, который подходит почти идеально, но нынешния версия этой палки - несколько другая, и в ценник не укладывается никак. С ув., |
|
|
|
08 апр, 2011
|
|
|
|
08 апр, 2011
KK писал(а):
Константин Евгеньевич, как по Вашему, может подойдет MC Crostage CRS-822SL? В каталоге написано: "...модели мощности SL подходят для рывковой проводки как разнообразных воблеров, так и средних по размеру (порядка 7-10 сантиметров) поверхностных приманок – попперов и уокеров, плюс - отлично справляются на течении с блеснами и воблерами-крэнками при ловле голавля, окуня и щуки.". Все, что нам и требуется вроде. Зная, что Вы осторожны в оценках того, чего не держали в руках, всеже прошу выразить Ваше мнение. Заранее благодарю. С уважением. |
||||
|
|
|||