Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 270 След.

Здравствуйте Константин Евгеньевич,уточняюсь  есть ли преимущество в количестве поклёвок у флюорокарбона  если сравнивать его с обычной леской,конкретно для судака.

Тут лучше довериться каталогу, а не мне. Ни по одной палке серии Кростейдж у меня практического опыта нет. А описание моделей спиннингов здесь на  сайте (в отличие от некоторых других инфо-ресурсов) составляется грамотными людьми, которые полностью в теме.

С ув.,

Практически нет.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Тут лучше довериться каталогу, а не мне. Ни по одной палке серии Кростейдж у меня практического опыта нет. А описание моделей спиннингов здесь на  сайте (в отличие от некоторых других инфо-ресурсов) составляется грамотными людьми, которые полностью в теме.

С ув.,

Спасибо, за откровенный, "успокоительный" ответ, думаю, что можно брать. И еще вопрос в догонку, что Вы думаете о "морковках" от E21, уж очень много вокруг них шумихи в Сети, стоят ли они своих денег, или тут чистый маркетинг, ничего особенного? С уважением.

Одну из "морковок" я имею и уже обловил. Но говорить что-то на основе пары рыбалок с одной, не самой характерной, моделью о серии в целом - это не очень гуд. Но вещицы прикольные. Шумиха в Сети? Как-то она мимо меня проходит. Маркетинга в "морковках", конечно, изрядно, но если бы все ограничивалось только этим, Е21 не были бы так популярны в Америке. Что до России, то мой прогноз - очень осторожный. Несколько сомневаюсь я, что программа Е21 будет хоть как-то адаптироваться под нас. А без этого едва ли можно ожидать чего-то серьезного.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Одну из "морковок" я имею и уже обловил. Но говорить что-то на основе пары рыбалок с одной, не самой характерной, моделью о серии в целом - это не очень гуд. Но вещицы прикольные. Шумиха в Сети? Как-то она мимо меня проходит. Маркетинга в "морковках", конечно, изрядно, но если бы все ограничивалось только этим, Е21 не были бы так популярны в Америке. Что до России, то мой прогноз - очень осторожный. Несколько сомневаюсь я, что программа Е21 будет хоть как-то адаптироваться под нас. А без этого едва ли можно ожидать чего-то серьезного.

С ув.,

Очень интересно, Константин Евгеньевич. Не согласитесь ли всеже поделиться первыми впечатлениями о той "морковке", что Вы уже обловили, так сказать, как в руку легло. А то мнения в Сети ну прямо противоположные. С уважением.

А можно одну-другую ссылочку на мнения в Сети? Просто до сих пор - если я и встречал на водоемах людей с "морковью", то это было за бугром на бассовых контестах.

Моя палка Е21 - вот она: http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1097703/123167064/ . Модель не характерна для серии в целом по двум позициям. Во-первых, это двухчастник (а из трех десятков "морковок", виденных на выставке, таких было всего штук шесть), во-вторых, палка - "мясная". Собственно я взял именно ее, т.к. почти все другое из Е21 меня не очень устраивало. Длина 73, тест - пять восьмых.

Палка - реальный кол. В основном за счет конусности. Плюс - легкие "железные" кольца динамической скорости добавляют. Палка мне интересна как щучий выдиральник в траве и коряжках. Может, через недельку на Кипр ее свожу. Попользую по прямому назначению.

В целом же перспективы "морковок" на нашем рынке расцениваю пока на 3+. Для МК, Норстрима и и других марок, с предметной разработкой палок под наши реалии, Е21 - не конкурент.

С ув.,

ЗЫ Почти полное отсутствие "одежды" на рукоятке мне скорее нравится, чем нет.

Огромное спасибо, Константин Евгеньевич. Касательно мнений в Сети, то в России их как раз и мало, с шумихой я погорячился , в основном видел отзывы о "морковках" на украинских рыболовных форумах, часть участников сравнивает "морковки" с Кроем и Талоном, ссылаясь на из "канадское" происхождение, и хорошую популярность у рыболовов в Северной Америке (характерно что популярность они оценивают по отхывам "рыболовов" на официальной странице E21), в том числе и импортеры "морковок" на Украину, а оппоненты с пеной у рта возражают, что это чистый маркетинг и даже сравнивать их с Кроями и Талонами просто бред. Ссылки не вспомню сейчас уже, просто серфил недавно по Сети и "погуглив" нашел отзывы . Вот от такой неопределенности я и решился спросить Вашего мнения по данной фирме. Уж очень бы не хотелось заиметь крашенное полено . С уважением и искреней благодарностью.

Насколько я в курсе, сама идея "морковок" - детище какого-то выходца из СССР, производство - китайское. Сравнивать с Кроем и Талоном я бы стал в последнюю очередь. Уже хотя бы потому, что здесь и концепция, и типажи - все очень сильно отличаются.  Что до "крашеного полена", то "морковки" определенно обладают заложенными в них рабочими качествами. Другое дело, еще раз это отмечу, очень небольшая их часть может быть интересна для сколько-нибудь массового рыболова в РФ.

С ув.,

Полностью согласен. "Одночасники" у нас не в моде, тем более длиннее 2-х метров, стоит видимо подождать более развернутых обзоров по "морковкам" - "двучастникам", как набоиболее востребованным, которые, после февральской выставки, стали повсеместно появляться в продаже. Опытные коллеги надеюсь не обойдут их стороной, и просветят общественность подробно, об их рабочих качествах, в том числе и Вы, Константин Евгеньевич, какие бы там не были перспективы их применения в России. С уважением.

Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста Finezza GOFS 792UL-T + Daiwa Luvias 2506 будут ли сочетаться вместе? если нет то посоветуйте катушку под этот UL?

Daiwa, которая 07 Luvias 2506, подходит вполне.

С ув.,

Константин Евгеньевич, посоветуйте катушку для берегового джига, грамм эдак до 35-38?

Сам пока выбираю из подороже luvias либо certate, из подешевле шиановские ultegra либо technium. Что можете посоветовать, может с какими сталкивались? Также посоветуйте с размерностью, 3000 или 3500?

Спасибо!

У меня из названного есть Сертейт 3500, но думаю, размер 3000 был бы уместнее. Тут я - за. Что до упомянутых шимановских серий, то по Ультегре от года к году противоречивость отзывов только лишь возрастает. А Техниум - это тот ценовой уровень, где, мне кажется, более оправданы катушки иных, нежели Шимано или Дайва марок.

С ув.,

Спасибо!

Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Преобрёл для твичинга Day's 732M... доволен как слон...посоветуйте несколко воблероб класа deep для ловли щуки в стоячей воде. Спасибо

Zip Baits Orbit 80 DR, Lucky Craft Pointer 100 DD, Ever Green Kicker Eater.

С ув.,

А как насчёт Megabass Live-X Leviathan , Zip Baits Rigge 90F deep, Rapala X-rap 10 deep, Zip Baits Khamsin DR ?

И интересует ваше мнение о глубоководных составниках, например Jackall Magallon DR i Tiny Magallon MR, а также Imakatsu Super Killer bill i Wind Killer Bill ?

С уважением.

По перечисленным воблерам у меня или опыта нет, или он не очень положительный.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

У меня из названного есть Сертейт 3500, но думаю, размер 3000 был бы уместнее. Тут я - за. Что до упомянутых шимановских серий, то по Ультегре от года к году противоречивость отзывов только лишь возрастает. А Техниум - это тот ценовой уровень, где, мне кажется, более оправданы катушки иных, нежели Шимано или Дайва марок.

С ув.,

Константин Евгеньевич, сертейты 3000(старые), как оказалось, сейчас в дефеците, а на модели 10 года ценник совсем не гуманный

Так что опять я перед выбором. Ничего не можете сказать про luvias 3000? Или может есть какие катушки на примете около 12-13 т.р.

p.s. Напомню, подбираю для берегового джига до 35-38 гр.
Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 270 След.