Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 270 След.

К.Е.  здрастуйте - как вам катушка то Шимано Аспайр 2500 фа, если не вы, может кто из знакомых пользовался???

С ув.

Я предпочитаю рекомендовать то, что знаю по собственному опыту. На крайняк - по отзывам, причем не абстрактных людей, уровень компетентности которых вызывает вопросы, а тех, оценкам которых можно доверять. При именно так поставленном вопросе, как он сформулирован, мне сказать абсолютно нечего. Luvias - именно 3000й - я представляю очень смутно, и у знакомых эта модель - только в других размерах. А что со старыми Сертейтами напряг - это минус Дайве. Могли бы ведь еще долго ехать по накатанной.

Не далее как несколько дней назад говорил на эту тему со Славой Бирюковым (один из основных сотрудников представительства Дайвы в РФ). Пока будет так, как есть, вопросы типа "про новый Сертейт" будет долго отлетать на разных форумах как горох от стенки. Если я правильно понял, экспертной команды у Дайвы в РФ (и русскоязычном инфо-пространстве) фактически нет. Даже тот же Шанин - он несколько с боку-припеку. Соответственно, отвечать на вопросы о новых дайвовских моделях просто некому. Семинары в разных городах России погоды не делают. Соответственно, расчет только на то, что кто-то из сторонних пользователей возьмет за свои кровные новую дайвовскую катушку и потом отпишет о впечатлениях на каком-то ресурсе. Может, так и надо. Но при этом не избежать временнОго запаздывания на полгода минимум.

Все было бы гораздо проще и оперативнее, если бы была возможность кликнуть на ссылку, где собраны горячие отзывы членов команды по наиболее интересным новым моделям. Но этого, увы, нет. И едва ли будет.

Вот такие мысли.

С ув.,

Меняем в предыдущем посту Д. на Ш. - все остальное почти один в один. Т.е. не знакома. Никто не пользовался.

С ув.,

Константин Евгеньевич подскажите по поводу катушки Daiwa Caldia KIX 4000 ,продавци в магазине уверяют что она должна мотать немного под конус и не какой регулеровке нет , а мне что то не верится - подскажите какая намотка должна быть и есть ли регулеровка .

KK писал(а):

Цитата

Я предпочитаю рекомендовать то, что знаю по собственному опыту. На крайняк - по отзывам, причем не абстрактных людей, уровень компетентности которых вызывает вопросы, а тех, оценкам которых можно доверять. При именно так поставленном вопросе, как он сформулирован, мне сказать абсолютно нечего. Luvias - именно 3000й - я представляю очень смутно, и у знакомых эта модель - только в других размерах. А что со старыми Сертейтами напряг - это минус Дайве. Могли бы ведь еще долго ехать по накатанной.

Не далее как несколько дней назад говорил на эту тему со Славой Бирюковым (один из основных сотрудников представительства Дайвы в РФ). Пока будет так, как есть, вопросы типа "про новый Сертейт" будет долго отлетать на разных форумах как горох от стенки. Если я правильно понял, экспертной команды у Дайвы в РФ (и русскоязычном инфо-пространстве) фактически нет. Даже тот же Шанин - он несколько с боку-припеку. Соответственно, отвечать на вопросы о новых дайвовских моделях просто некому. Семинары в разных городах России погоды не делают. Соответственно, расчет только на то, что кто-то из сторонних пользователей возьмет за свои кровные новую дайвовскую катушку и потом отпишет о впечатлениях на каком-то ресурсе. Может, так и надо. Но при этом не избежать временнОго запаздывания на полгода минимум.

Все было бы гораздо проще и оперативнее, если бы была возможность кликнуть на ссылку, где собраны горячие отзывы членов команды по наиболее интересным новым моделям. Но этого, увы, нет. И едва ли будет.

Вот такие мысли.

С ув.,

Да уж, печально...

Попробую ещё поискать старый серт.

Опять про Дайву? Дайте пистолет - застрелюсь! Нет и никогда не было у меня Caldia KIX.

Тем не менее, могу предположить, что регулировка там не помешает. По крайней мере Freams KIX я регулировал.

С ув.,

Приветствую вас, Константин Евгеньевич!

С приближением весенней береговой ловли судачка на джиг, любопытно узнать у вас.  Вы в и этом сезоне не собираетесь на эту рыбалку, или как?

С ув., В.К.

Здравствуйте, Константин.

Подскажите, пожалуйста, какой шнур лучше использовать:

1.Для джиговой ловли. Катушка Стелла 4000 FD, спиннинги: Tenryu "Power Master Light Core design" PWM 96MK-L 12-45 г. и Tenryu "Power Master Light Core design" PWM 100MK 21-60 г. Место ловли: Ока и Волга. Используемые груза 30-60гр.

2.Для ловли головля лёгкими воблерами и вертушками. Катушка Стелла 2500 FE,cпиннинги: Tenryu "Swat Series Finesse" SWF83UL 3-15г. и Graphiteleader Finezza GOFS 862UL-T.

Ограничений по бюджету нет.

С уважением, Роман

Я судака уж столько на джиг переловил! Поэтому не интересно. Хотя под Москвой эта ловля не приближается, а уже идет. Вчера были знакомые. Поймали. Правда органы в этом году намерены лютовать пуще обычного. Собственно, они уже это делают.

С ув.,

Как варианты:

1) Linesystem Wax #2;

2) Linesystem Kobune #0.8, Gesox WX-8 #1.

С ув.,

Константин Евгеньевич, насколько я понимаю, весення береговая ловля как на спин так и на удочку (на 1 крючок) разрешена практически повсеместно (за исключением некоторых субъектов РФ). Поэтому я не очень вас понял по поводу органов, которые должны "лютовать" на брата -рыболова.

Я не очень слежу за всеми прочими субьектами РФ, но в моем субъекте спиннинг сейчас тотально запрещен - ну, кроме "коровников", где я не ловлю. Причем с каждым последующим сезоном охота на спиннингистов становится все более целенаправленной и повсеместной.

С ув.,

KK:

Охота на спиннигистов просто выгоднее для этих органов. Статья то одна на всех: 8.37 ч. 2. и наказание тоже "... наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой ...". Что грозит уроду с сеткой китайской за 500 руб., на нерестилище, только штраф и потеря этой сетки, а спиннингистов прессовать просто "... давай деньги, а то твои снасти за 50000 руб. конфискуем, фиг ты их увидишь еще ...". И уж поверте, "гуманный", но малограмотный мировой судья конфискует обязательно орудия лова , даж не открывая заседания, по представлению этих самых "лютых" органов, часто даж не читая протокол лично, отсюда и рвение.

Константин Евгеньевич, а Вас "лютые" органы не "ловили" в запрет на МР , или Вы полностью воздерживаетесь от москворецкого спиннинга в этот период?

Я - неуловимый. Просто имею некоторые представления о том, где велика вероятность попасть под шмон, а где она нулевая. Но сейчас именно так, как я сказал: органы стараются действовать целенаправленно и повсеместно. Теперь вот уже рискованно просто окунька подергать на Водоотводном канале, как это всегда делали в апреле. Потому что обычные менты получили соответствующую установку.

С ув.,

Константин Евгеньевич, интересно, ловля с бомбардой на естественные насадки, это поплавочка или спиннинг в "умных головах" сотрудников ?

Константин Евгеньевич, разбираясь перед летом в гараже, нашёл старый подарок Daiwa HeartLand-X 902 MFS тест 5-30, длина 2.74.

Ничего не можете рассказать о этой серии спиннигов? А то подумываю найти ему какое-нибудь применение

Заранее  извиняюсь, но слудующий вопрос опять катушку daiwa  Нашёл старый сертейт 3500 по првлекательной цене, не расскажете под какие цели вы его используете и с какими весами?

За последние два дня это уже третий вопрос такого рода.  Сотрудники - существа разной степени человекообразности, поэтому предсказать, что у них там у каждого происходит в мозгах, не представляется возможным. То есть риск есть всегда.

С ув.,

Это, если я правильно помню, не из тех Хартландов, что появились почти сразу же за Вискерами, а что-то более простое, что было предложено на рынке с некоторым расчетом на инерцию имени... Впрочем, я сам не ловил ни теми, ни другими. Но отзывы были неплохие и там и там...

Сертейт 3500  пользую под тяжелый твич и под джиг весом примерно 20-60 г. Нильского окушка вон тоже им ловил год назад. Хорошая катушка, особенно если по вкусной цене.

С ув.,

KK:

Ну да, все мы люди , есть и откровенно странные. Но не нужно о грустном...

Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста, в каких видах ловли и с ками приманками по Вашему раскрываются преимущества "солидного" кончика у "рокфишевских" палок, и как они себя ведут с прочими приманками и стилями ловли?

Константин, добрый вечер!!! посоветуйте пожалуйста палку под

воблеры попперы,

береговая ловля,

средние малые реки,

глубина от 1 до 5 метров примерно

ценовой диапазон палки где то до 6 т.р.
Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 270 След.