Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 270 След.
 
Константин Евгеньевич!Спасибоза ответ!тогда побеспокою Вас ближе к соревнованиям!!!!!!!!!

с ув.Михаил
 
Огромное спасибо Константин Евгеньевич покупка сделана буду ждать начала сезона.
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте!

Меня волнует одна темка, которая оч. актуальна  в последние годы. 

Приехав в прошлом году в июне месяце на "рыбные места", реки Уфы я обнаружил что уровень воды стал  значительно ниже   чем в  прошлые годы (на 1-2метра).

Соответственно уловы, сособенно  по щуке, стали значительно более скудные. Вес выловленных особей стал значительно меньше ( ранее вся щука была более 1 кг...). Данная ситуация,  как мне думается, характерна для многих водоёмов РФ. Что вы думаете по этому поводу?  Падение уровня воды стало  длительной многолетней тенденцией или нет? Неужели, в скором будущем, основная маса рыбы будет ловиться только в самых глубоких местах рек, связанных с близостью водохранилищ и в самих вдхр.?

С ув., ВадимК
 

Ничего не готов сказать про случай с р. Уфой, но вообще, изменение уровня в разных реках от года к году может иметь какие угодно причины. Чаще - вполне естественные. И вовсе не обязательно более низкий уровень означает худшие уловы.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Когда ценник палки подходит к рубежу ок. 10 т.р., начинается резко нелинейная зависимость между ценой и качеством. То есть, разница по рабочим достоинствам между спиннингами за 7 и за 15 т.р. существенно меньше, чем, скажем, за 4 и 8 т.р. Поэтому я сам в большей степени придерживаюсь рациональной позиции, и если мне задают вопрос о выборе между, например, Рестивом и Терьером, оговаривая, что цена достаточно критична, я все-таки скорее назову Рестив.

Хотя, конечно, есть некоторые позиции, которые сложно исполнить в средне-бюджетной версии. Но это больше касается длинных лайтов и УЛ.

С ув.,

 

Спасибо, понял Вас
 
Константин, добрый день. Посоветуйте пож-та  спиннинг  для твичинга с тестом  грамм до 12 + -,  по длине тоже ?

 
 

Как вариант - 73й Рестив. Теста, скорее, до 15 г - если 12 г - это максимальный вес воблера. Этот вариант - с некоторой универсальностью. Или нужна  чисто-чисто твичевая палка? И есть ли пожелания по цене?

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Да, для палочки такого тестового класса 245 г - это уже перебор. Но перебор это в данном случае чуть лучше, чем недобор. И я бы не сказал, что по цифрам он совсем уж критичный. Такое - на 3+ - сочетаньеце. Насчет взаимопригодности дайвовских шпуль - я такими данными стараюсь внутричерепной комп не засорять. Пусть лучше ответит кто-то из тех, кто Дайвой торгует. Они такие вещи знать просто обязаны.

С ув.,

 

Спасибо за ответ!
 
KK писал(а):

 



Как вариант - 73й Рестив. Теста, скорее, до 15 г - если 12 г - это максимальный вес воблера. Этот вариант - с некоторой универсальностью. Или нужна  чисто-чисто твичевая палка? И есть ли пожелания по цене?

С ув.,

Да, нужна твичевая, а по цене, ...у меня сейчас Графитлидер Прототип 0.6-8 гр и Легенд Элит 7-21гр, но длина у обоих 2.52, а посередине  нет и хочется по короче и чисто под воблера.

Заранее благодарен.




 
 

Понятно. Тогда, мне думается, оптимальным выбором будет Райзер RZS-702ML. Или, если больше воблера до 10 г - RZS-702L. Да и в Легенде Элит моделька 76, до 14 г подошла бы.

С ув.,
 
 Добрый вечер Константин Евгеньевич,спасибо за совет по выбору спиннинга. Я и сам склонялся выбору Рестива 732М,но так как быбор был заочным и дан-

ных спиннингов не было в наличии, хотелось узнать авторитетное мнение. Вчера данный девайс появился в г.Липецке. Сравнив 732М и 782ML убедился в

правильности Вашего совета и своего выбора.Приятно удивила цена и ассортимент Рестивов. Спиннинг с катушкой Адвантаж 2500 обошёлся в10тыр.,что

в полне уложилось в средсва выделенные из семейного бюджета. Вобщем всё устроило, осталось опробовать на воде.Кстати в Липецкой обл. разрешена ловля спиннингом в нерестовый запрет.Что касается 782ML по моему  это более джиговый инструмент, но с джигом у меня отношения не сложились.

 

 Немного о бюджетниках. Вчера провел полевые испытания Ланзара, и пусть многие кривят лицо , мне понравилось. Качесто сборки данной модели на хорошем уровне,бланк идеально ровный,да кольца не фуджи в титане но соят ровно и надёжно, удобная разнесённая рукоятка.Вес (заявленый) 110г.

( не реклама) Но больше всего порадовал заброс. 56 Риджи всех модификаций смело улетали метров на 25, вертушки 3-7г. тоже без проблем.Проводка

данных воблеров без напряга наверняка потянет и более крупные но не сильно упористые. Спиннинг не "кол",а как говорится с обратной связью.

Я это ктому,что при выборе спиннинга можно обратить внимание бюджетные варианты,а съэконоимленные средства потратить на качественные приманки.

Ведь не всем везёт как Вам с "зелёными китайцами".

Извините, может и не по теме просто хотел выскзать своё мнение.

С ув.А.Ю.

P.S. На одном из форумов на вопрос о выборе спиннинга средней ценовой категории был дан ответ,что MEGABASS неплохие палки.А когда автору этого совета указали на неадекватность предложения тот встал в позу.

P.S.S. Приятно имметь дело с адекватными людьми Простите за флуд

 
 

Ну, мне далеко-далеко не всегда везет с "Зелеными Китайцами". Они встречаются в природе лишь самую малось чаще, чем зеленые человечки из тарелок.

Что до цены на палки Мегабасс, припоминаю слова человека, который имеет самое непосредственное отношение к торговле снастями этой марки. Правда, сказаны они были применительно к спиннингам UFM. "Не понимаю, почему они стоят столько, сколько они у нас стоят? Ведь если взять все самые дорогие исходные материалы и комплектующие, должно выйти не дороже 600-650 долл." Сказано это было года три назад, сейчас цена могла вырасти до 700. Что-то UFM больше на нашем рынке больше системно не видно. Да и Мегабасс -  не помню, чтобы мне попадались палки этой марки в руках у случайно встреченных на воде спиннингистов..

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.

Подскажите пожалуйста оптимальный размер катушки для удилища Daiko Artesano RA93, тест 3-14гр.? В распоряжении имею ТD СY 2500, но думаю она великовата.

Заранее спасибо, с ув., 
 

Я смутно себе представляю, что есть эта модель от Дайко, но для средней палки теста до полуунции я бы выбрал дайвовский размер 2004.

С ув.,
 

Добрый день Константин Евгеньевич.

Посоветуйте пожалуйста плетенку под джиг.

Веса приманок от 18 до 50 грамм без резины, ловля в основном с лодки.

Традиционно использую Stren Sonic Braid, но хочется попробовать что-нибудь новое из шнуров

С Уважением.

 

Ну, совсем уж новое лучше не пробовать. Желательно, чтобы по нитке уже была какая-то в целом позитивная статистика. Что я мог бы назвать из ниток, подпадающих под обозначенные условия, это LineSystem Wax #2-2.5, Ultracast Invisl-Braid (0,2 или около), Kosadaka Infinity 0,22 (или около того). Всеми названными нитками я немало половил, впечатление строго положительное.
 
KK писал(а)ИДС


Понятно. Тогда, мне думается, оптимальным выбором будет Райзер RZS-702ML. Или, если больше воблера до 10 г - RZS-702L. Да и в Легенде Элит моделька 76, до 14 г подошла бы.

С ув.,

Константин, спасибо , если можно еще вопрос:

Если выбирать между  Райзер ,Графитлидером  КG-Light, Tiro 1-12 гр и Терьером 732L с тестом 2-10?

( у  всех нижний тест меньше ,чем у Райзера)

Заранее благодарен.




 
 
К.Е. здраствуйте!!! Хотел поинтересоваться у вас по поводу воблеров Айко, видел не давно у них копию crazycradle, не пробывали?...Как вам вообще кач-во воблеров Айко? Я конечно понимаю, что разница есть...но велика ли??? 

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата

НLineSystem Wax #2


Вот эту пожалуй попробую.

Благодарю за ответ.


 
 

Такие вопросы, задаваемые в личной ветке обречены остаться безответными. Из четырех перечисленных моделей я имею небольшой практический опыт только по одной. А теоретизировать не хотелось бы.

С ув.,
Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 270 След.