Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 270 След.
 

У меня был клон Крейзи Крэдла, только не под маркой Айко, а под какой-то другой. Хотя, я думаю, у Айко он идет с того же завода. В принципе, для китайца - весьма неплохо, тот воблер голавля ловил. Но оригинал все равно ловит лучше.

В целом же по воблерам Айко мнение умеренно-позитивное - если с чисто потребительской точки зрения и соотношения цены и качества. Но не все из них, которые я пробовал, удалось разловить. И момент "передирания" япоских воблеров - это как минимум проблема этики. Плюс еще некоторые клоны похожи на оригиналы чисто внешне - начинка совсем другая.

С ув.,
 
 Константин Евгеньевич, добрый вечер. Посоветуйте плетеночку под RZS 702 M 6-24гр. Из бюджетных и не очень. 
 

Без встречного вопроса тут не обойтись. Под какие условия?
 
 Волжские заливы, твич воблеров типа пойнтера 100, храп 10, скуад 95, рудра 130.
 

Меня больше интересовал не модельный ряд, а коряжно-травяная обстановка. Если брать что-то среднее, то Ультракаст 0,14 мм - как вариант.

С ув.,
 
 Константин Евгеньевич, это тот, что Invisi-Braid  28Lb? Как там с заявленными параметрами?
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Недавно, в одном рыболовном магазине увидел в продаже плеть- TD-sensor tournament по весьма приемлемой цене (около 50дол.), и сразу вспомнил вашу давнюю журнальную статью о тесте шнуров. Вы упоминали, что дайвовская плеть оч. хорошего качества и относится к числу "долгоиграющих" лесок.

На сегодняшний день, можно ли использовать  указанную мною выше плетёночку в качестве "универсальной"  (джиг, воблеры, блёсны)? Или, по-вашему мнению, есть более достойные шнурки по более низкой цене?

Заранее благодарю за ответ,

С ув.,
 

Думаю, что он самый. У меня, правда, этот шнур с евро-маркировкой, значится на нем 12,7 кг. Реальный тест без узла, по моим прикидкам, где-то 7,5-8 кг. Но если не вдаваться во все эти количественные детали, то чисто качественно нитка мне нравится. Отловил ею последнюю поездку на Кипр и здесь несколько рыбалок. В принципе, сейчас ниток достойных становится все больше. Есть, из чего выбрать.

С ув.,
 
Понял, спасибо большое. С уважением.
 

Разновидностей дайвовских ниток - добрый десяток. А если добавить сюда еще те шнуры, которые шли под маркой Дайва в прежние годы, то в глазах зарябит. Мой же опыт по Дайве, это шнур Сюрф-Сенсор примерно 2000-го года, Моретан 2007 года и некий пестрый образец без упаковки примерно 5-летней давности. Дас ист аллес. Что такое нынешняя TD-sensor tournament, как и все прочие нынешние дайвовские нити, - могу только гадать. Что же до "более достойных шнурков по более низкой цене", то, не зная предмета сравнения, с гарантией что-то сказать сложно. Но, повторяю, сейчас предложение ниток на рынке очень неплохое. Есть, из чего выбрать на разных ценовых уровнях.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Готовясь к рыбалке по  щуке,  я обнаружил у себя давно приобретённый воблерок фирмы Storm, именуемый (или похожий) на модель Original ThunderStick 11см, вес около 17гр. Воблер проходил как плавающий , однако я обнаружил что он- тонущий.  Не был ли у вас случайно в пользовании такой воблерок? Что можете сказать вцелом о воблерах вышеуказанной фирмы?

Благодарю за ответ, с ув.
 

Были у меня два стормовских минноу. Ничем не отметились особым. Довольно примитивные и топорно исполненные. Крэнки у Сторма чуть интереснее.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич...здравствуйте. Тут у Нас в Челябу Заславский на гастроли приезжает на свои типа мастер- классы... ваши отзывы по таким поездкам и нет-ли желания для такого Вояжа в регионы...с уваж. Игорян
 

Заславский - торговец. Все его такого рода региональные вояжи (выставки, мастер-классы) преследуют одну цель: чтобы товары, коими торгует Серручей, лучше продавались в этих самых регионах. Я же если куда-то еду из Москвы, то в девяти случаях из десяти просто на рыбалку. Ну, или на соревнования.

С ув.,
 
К.К. спасибо за исчерпывающий ответ...мне лично так нравится когда ВЫ выходя на выставке для демонстрации приманок ,,Изуми,, к бассейну и кинув свой суровый взгляд в сторону ,,СР,, с Юрой- который тут же сворачивал свою бурную деятельность и покидал поле боя...типа попить кофейку... боится он ВАС К.К....точно боится... с уваж.
 

Мне как-то все равно, боится или еще что. Человек сам себя сделал изгоем, наплевав на прописные основы бизнес-этики. Но это его проблемы.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте!

Какого диаметра  предпочесть плетёночку при ловле голавля на воблер (имеется японская плеть яркого цвета с тестом 10lb)? Учитывая осторожность голавля, можно ли на моно ожидать больше поклёвок?

Cпасибо за ответ, с ув.
 
 Здравствуйте Константин какие спининг для ловли головля предпочтительние до 7-8 т.р.?
 

Выбор диаметра нитки зависит от:

а) размера голавля;

б) коряжно-травяной обстановки;

в) необходимости дальнего заброса.

Резюме: абстрактно ответить на этот вопрос нельзя. Замечу только, что в последний раз я ловил голавля нитью 6 лб.

У меня никогда не было так, чтобы на моно поклевок голавля было системно больше. Если все же есть опасения, можно поставить поводок из ФК длиной около полуметра (по озерной форели это эффект дает), или закрасить концевой отрезок шнура маркером.

С ув.,
 

А условия?
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 270 След.