Константин Евгеньевич!
В дополнение к прошлому вопросу о плетёнке на голавля, должен добавить.
Иногда, при ловле голавля на воблер садится жерех до 3кг. Поэтому, насколько оправдана "тонкая плеть"?
С ув.,
05 мая, 2011
|
|
|
|
05 мая, 2011
|
|
|
|
05 мая, 2011
KK писал(а):
Спасибо большое за ответ. Придётся сдать обратно купленную недавно TD SENSOR 10Lb, и выбрать что-нить потоньше. С ув., |
|||
|
|
05 мая, 2011
Константин Евгеньевич, здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос на заинтересовавшую меня в последнее время тему, а именно о ловле на джерковые приманки. В одном из последних видеоприложений к Журналу "Рыбачьте с нами" видел ваше интервью о том что в десятом году сложилась ситуация прямо противоположная бытующему в последнее время увлечению ультра лайтом. Именно- что макро джиг приносил более существенные результаты на рыбалках и что крупные джерковые приманки показывали даже более достойные результаты. Появились Российские "самоделы" в области джеркостроения и вообще такое ощущение что эта мода все прочнее проникает даже в глубинку. Вопрос собственно вот какой. Что это - действительно эффективный способ ловли ,способный расшевелить трофея или это все новомодные навороты суть которых финансово заполнить нишу в области удилищ и приманок, которая до недавнего времени у нас пустовала. Стоит ли заморачиваться на этот вид ловли ? Ведь при ходовой ловле таскать с собой пару спиннингов ,особенно по лесным дебрям, это мягко говоря мазохизм . Что Вы можете положительного и отрицательного сказать об этом способе ловли. Я так вижу, что Вам все же милее ловля классическим спинингом, а джерковая ловля носит только экспериментальный характер - вероятно есть причины. Поделитесь ими . Спасибо... |
|
|
|
06 мая, 2011
Я бы торопиться не стал. Надо сначала понять, сколько реально держит эта нить. Из нынешних дайвовских шнурочков был у меня вот Моретан. Плетенка определенно классная, но у того, кто решил на ней 20 лб написать, было хорошее чувство юмора. Фактический тест там 12 лб от силы. С ув., |
|
|
|
06 мая, 2011
Истина - она где-то посередке. То есть здесь и мода имеет место быть, и реальная эффективность по сравнению с другими направлениями в спиннинге часто действительно присутствует. Сейчас мы переживаем вторую волну джеркомании. Первая - прошла в 2000/01 гг., но тогда была проблема в том, что и самих джерков было на рынке минимум, но главное - совсем не было соответствующих палок. Теперь есть все, ниша заполнена на 99%. Лови - не хочу. И ведь реально очень многие на это дело подсели в последние года два-три. Причем у абсолютного большинства нынешних джерковиков, в отличие от многих, например, хэви-джиггеров, цели навалять мяса нет. Рыбу они в основном отпускают, за что им - респект. Со стороны, правда, некоторые вещи могут вызывать недоумение. Например, то, что сейчас некоторые джерковики "бомбят" маленькие платники, создавая мини-цунами ![]() ![]() С ув., |
|
|
|
06 мая, 2011
Здравствуйте Константин Евненьевич,ситуация такая-есть лесная речка перекрытая плотиной,образовавшийся пруд имеет глубину если по руслу то местами до трёх-четырёх метров, но в целом пруд в последнее время сильно зарос и глубина 1-1.5 метра, водится огромное количество некрупной краснопёрки и плотвы.Щука ловится неважно и в основном до 1 кг.,хотя щука есть весьма приличная,в сети к абборигенам иногда попадается и больше 5кг. Вопрос как и на что ловить, пробовал и вертушки и колебалки, на X-RAP сотый ловится получше,но сказать что бы сильно лучше чем на колебалку " протву"не могу.В прошлом году одна цеплялась на X-RAP за пятёрку,но это эпизод не более. Поверхностные приманки попперы и уокеры,молчат,,понятно что щука не испытывает больших затруднений с поиском корма и всё же, какие приманки попробовать.Повторюсь, лучший результат даёт x- rap, на втором месте "протва" джиговой проводкой.Пробовал на силикон,слабо помогает.С УВАЖЕНИЕМ. |
|
|
|
06 мая, 2011
А такую вещь, как спиннербейт, не получалось пока попробовать? Иногда стреляет в подобных местах Еще я бы поупирался в джиг: обтекаемая пулеобразная головка + поролонка-незацепляйка, вес головы подбирается так, чтобы в намоченном виде конструкция медленно тонула. Тогда выходит нормальная ступенька на глубине в полтора метра. И с размером я бы не скромничал - поролонку смонтировал бы на двойнике от 4/0. Это если попытаться поймать что-то большее, чем стадартное до кила. С ув., |
|
|
|
06 мая, 2011
Если спиннербейт ,какой лучше взять.С уважением. |
|
|
|
06 мая, 2011
|
|
|
|
06 мая, 2011
Здравствуйте Константин Евгеньевич, недавно прочитал ваш отзыв от спиннинге Restive 852M. Ищу спиннинг для ловли джигом с лодки. Район лова Угличское водохранилище (г. Кимры, Калязин). Подойдет ли этот спиннинг с этим тестом для данного района или предпочтительно с большим тестом (35 грамм)? С уважением, Юрий |
|
|
|
06 мая, 2011
|
|
|
|
06 мая, 2011
Константин Евгеньевич, приветствую Вас! Планирую выездную рыбалку по щуке и, всвязи с этим, возник вопрос. Насколько сильно, на ваш взгляд, влияют погодные условия на жор весенней отнерестившейся щуки (температура, давление, облачность, осадки)? Закономерно ли ожидать более активный клёв зубастой в прохладный пасмурный день с небольшими осадками, или щука одинаково "ровно" поклёвывает в мае при любой погоде, в том числе ясный и солнечный день, при температуре выше средней для этого месяца? Спасибо, с ув., |
|
|
|
07 мая, 2011
В мае щука малозависима от погоды. Ну разве что во второй половине месяца клев мжет быть чуть хуже при перемене давления от среднего к высокому. С ув., |
|
|
|
07 мая, 2011
Добрый день, Константин Евгеньевич! Хочу обзавестись парочкой свимбейтов от изуми, размерностью 80 и 105. Немогли бы, вкратце, рассказать про медленно тонущий и быстро тонущий варианты? Что предпочтительней для наших широт? И каково, в общем, Ваше впечатление об этих приманках? |
|
|
|
07 мая, 2011
день добрый константин евгеньевич.после долгого молчания -работа такая морская- рад пообщатся с вами.сам вопросик постараюсь изложить коротко .в одном издании я увидел интересную картинку по поводу сбалансированности катушка - спиннинг как на пальчике в точке равновесия держат этот тандем.вообщем приняв эту картинку за эталон я при общении с более опытным товарищем краснел краснее небезизвестного героя сеньора помидора.суть его правоты вот в чем- с весом приманки соответственно будет смещатся и эта точка равновесия соответственно при каком-то весе будет комфортно держать кистью а при каком-то подпирать рукоять локтем.вообщем ваше мнение по этому вопросу - может здесь кроется интересный ответ по поводу подбора катушки для соответствующего бланка. с уважением. |
|
|
|
09 мая, 2011
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Здравствуйте Константин Евгеньевич! Нужна Ваша помощь в выборе лайтовой палочки(условного универсала), тест до 22-25 гр. В основном ловлю с берега или взаброд, (в скором времени приобрету лодку),места ловли река Обь, средние и малые речки, Обьект ловли судак,щучка,окунь.Приманки все,в приделах данного теста По длине есть в наличии серия ARGENTO, 2.74 и3.20. Хочу взять,, по длине в пределах 2.3-2.5 м.Cклоняюсь к TIRO GOTS-792ML. или Вы посоветуете что-то другое? С уважением! Сергей. |
|
|
|
12 мая, 2011
Добрый день. Подскажите пожалуйста, новая модель катушки Caldia , не хуже ранее известной Caldia Kix |
||||
|
|
|||