Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 270 След.

Здравствуйте Константин Евгеньевич уменя к Вам несколько вопросов,мой друг на прошлой выставке (рыбалка и охота на русси)приобрел спининг талон ITM 7"4.Пару недель назат уменя была возможность половить на этот спининг,сразу на что я обратил внимание на данном спиненге стоит два кольца на нижнем колене доэтого я не встречал подобной растановки поэтому хочу спроситьт что дает такой вариант монтажа колец,и следующий вопрос,приходилось ли вам ловить на ратлин от эвер грин BUZZER BEATER,воблер джекал КАМАКУРУ Р,заранее спосибо.

80 и 105 - на самом деле это очень большая разница. Меньший - чисто для "шнурков", больший - уже на нормальную щуку. Но вот я бы предпочел даже не 105й, а 120й. По моему опыту, он универсальнее и вообще - интереснее. Лучше быстро тонущий. Просто тонущий - это если ограничивать себя ловлей на мелководных жабовниках.

Насчет палки. Значительного опыта по всем трем конкретным моделям у меня нет - есть только по Кандо, по двум другим могу судить по близким моделям. Так, я много ловил аналогичным "красным" Талоном, палка явно спроектирована под джиговую ловлю, особенно когда дело касается судака. В версии ИТМ должна быть еще более тактильно сенсорной. Думаю, это самый подходящий вариант из этих трех, если не напрягает ценник. Рестив - это такая рабочая лошадь. У меня есть восьмерка до 35 г. Чего-то выдающегося она не показывает, но пашет себе и пашет, и ничего ей не делается, то есть у палки очень хороший ресурс живучести. Ловлю - часто (джиг и средне-тяжелый твич), а это показатель. Кандо-девятка - это, получается, такой промежуточный вариант - и по ценнику, и по рабочим свойствам, и джиговое применение у данной модели - основное. Сенсорика - на очень хорошем уровне.

С ув.,

Вопрос баланса снасти - достаточно важный, но все же не первостепенный. Показательно, что лет семь-восемь назад, я балансировал некоторые свои спиннинги, прикручивая к концу рукоятки грузики, но потом все же их снял...

Что до обозначенного момента - влияния веса приманки на место и способ захвата - то, на мой взгляд, здесь больше теоретизирования. Если приманка - воблер, то он в воде практически ничего не весит. Джиг - да, он заметно "тянет" на проводке на себя, но само по себе это на захват мало влияет. При любом его весе захват только кистью ("на вису") будет более сенсорным, чем с прижатием рукоятки локтем к корпусу.

Зависимость баланса снасти от веса катушки ощущается сильнее, и это тот парадоксальный случай, когда какой-нибудь Фримс Кикс 2500 предпочтительнее Экзиста 2508, но, повторяю, это вопрос далеко не самый значимый. Не стоит уделять ему много внимания.

С ув.,

Если цена не отпугивает, то Тиро - определенно лучший универсал в данном соотношении длины и теста из всех, что я пробовал.

С ув.,

Увы, без понятия. Я и старую-то в руках не держал. А по новой - пока ни одного отзыва. Вообще, применительно к катушкам я всегда советую брать новые модели с максимальной осторожностью.

С ув.,

Очень хорошо знаю эту модель спиннинга - если имеется в виду тест до унции. Я бы включил ее в пятерку самых удачных и востребованным Талонов. Что до двух колец на нижнем колене, то среди спиннингов известных мне марок такая расстановка первой появилась именно на Талонах. Сначала на это смотрели с подозрением, потом на некоторых моделях два кольца на нижнем колене стали появляться и у конкурентов. Тут нельзя однозначно говорить, хорошо это или плохо, но серьезный производитель спиннингов просчитывает работу удилища в разных режимах и просто так, от балды, ставить кольца по нестандартной схеме не будет. Я же оцениваю удилище не по таким частностям, как комплект и расстановка колец, а в целом. И, повторяю, 74й - определенно удачный спиннинг, если использовать его под те цели, под которые он спроектирован.

Раттлин BUZZER BEATER? Я знаю у Эвер Грина только раттлин Combat Vibration Wizzer. КАМАКУРУ Р - имеется в виду Hama-ku-ru или Hama-ku-ru Spider?

С ув.,

Добрый день К.Е.Посоветуйте пожалуйста палочку грамм до 7-8 для ловли окуня на прудах.Ловить собираюсь на воблеры(твичь) ну и в меньшей степени джиг.Бюджет 5-6 руб.Да, ещё с длинной не определился какая будет оптимальна?Заранее спасибо!!!

ivanoff

Я бы обратил внимание на Кальцанте, 76, до 8 г. Полая вершинка делает эту модель в равной мере пригодной и для твича, и для джига. Длина может кому-то показаться чрезмерной, но по мне - нормально, и заброс не страдает.

С ув., 

KK писал(а):

Цитата

80 и 105 - на самом деле это очень большая разница. Меньший - чисто для "шнурков", больший - уже на нормальную щуку. Но вот я бы предпочел даже не 105й, а 120й. По моему опыту, он универсальнее и вообще - интереснее. Лучше быстро тонущий. Просто тонущий - это если ограничивать себя ловлей на мелководных жабовниках.

Насчет палки. Значительного опыта по всем трем конкретным моделям у меня нет - есть только по Кандо, по двум другим могу судить по близким моделям. Так, я много ловил аналогичным "красным" Талоном, палка явно спроектирована под джиговую ловлю, особенно когда дело касается судака. В версии ИТМ должна быть еще более тактильно сенсорной. Думаю, это самый подходящий вариант из этих трех, если не напрягает ценник. Рестив - это такая рабочая лошадь. У меня есть восьмерка до 35 г. Чего-то выдающегося она не показывает, но пашет себе и пашет, и ничего ей не делается, то есть у палки очень хороший ресурс живучести. Ловлю - часто (джиг и средне-тяжелый твич), а это показатель. Кандо-девятка - это, получается, такой промежуточный вариант - и по ценнику, и по рабочим свойствам, и джиговое применение у данной модели - основное. Сенсорика - на очень хорошем уровне.

С ув.,

Большое спасибо за подробный ответ!

За хорошую вещь заплатить не жалко, но тут уже появляется новый конкурент, в виде терьера девятки Вот правда в продаже они будут неизвестно когда, так что будем думать

Константин Евгеньевич, а про воблеры Rosso Corsa ничего сказать не можете?

С уважением!

Добрый вечер Констанин Евгеньевич ! Большое спасибо за совет!!! С уважением! Сергей.  

добрый день.константин евгеньевич.спасибо за подробный расклад я еще в своем вопросе и подразумевал такой фактор как усталость т.е неудобно держать и снасть не в радость.да пока не забыл читал ,,рыбалку на руси,,за январь статью а.живина к вопросу по сс predatoru проскальзывает у него что на судака довольно таки востребован сей девайс.на сем с уважением и извините с прошедшими праздниками.

Здравствуйте, уважаемый Константин Евгеньевич ! Можно узнать о Terrier десятке 50гр (к сожалению на форуме нет поиска). Как у него с верхним тестом, строго до 50 или не строго ? То есть можно ли 45гр чебурах + крупный твистер на офсетнике( не знаю, это наверное грамм 8 ? (я начинающий ) кидать не опасаясь в полную силу ? Т.е. допустимо ли превышение теста на тройку грамм ? С ув, Валерий.

Здравствуйте,проблемы с катухой EXCELER PLUS 3000 E произвольно захлопывается душка лекарство не подскажите,

с ув. Евгений 

У меня была статейка на эту тему, правда малость устаревшая по отдельным пунктам:

http://zonakleva.ru/article.php?id=1612&PHPSESSID1=  .

А вообще, для каждой катушки следует подбирать свой метод лечения - в зависимости от ее конструктивных особенностей. Про этот Экселер конкретно не скажу - просто его не знаю. Но совет на будущее: проверять катушку на надежность фиксации дужки надо в момент ее покупки. Это снижает актуальность проблемы раза в два-три.

С ув.,

У Терьеров  с верхним тестом все четко. Но при верхе в полтинник плюс еще пара граммов не должны быть критичными.

С ув.,

По типажу СС Предейтор должен работать по судаку. Но я в последнее время очень редко ловлю судака с лодки. Поэтому у меня этот воблер хорошо разловлен только по жереху и окуню.

С ув.,

Нет, про Rosso Corsa ничего. Смазливые они уж больно. Жалко такие в речку кидать. Вдруг оторвешь?

С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте!

Если можете, порекомендуйте, плиз, несколько плетёнок (название, диаметр), которые в равной степени пригодны для джига до 6-10гр и твича воблеров до 12гр. Спиннинг с тестом до 14гр, катуха размера- 2000.

Заранее спасибо, с ув.,

Как ни странно, для меня самого наиболее пользуемой в последний год ниткой, подходящей под обозначенные условия, была Aiko Power Jig 6 lb. Дешевая, износостойкая, круглая. Минус в том, что ее или уже не найдешь, или это произойдет скоро. Розовый цвет оказался дюже некоммерческим. Не понимает его Гаврилапетрович, и не покупает.

Еще назову LineSystem Kobune #0.8. Очень приличная нитка, но вот раскраска ее (пестрая) уже объективно похуже для джига, чем желтая, белая или та же розовая.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

У Терьеров  с верхним тестом все четко. Но при верхе в полтинник плюс еще пара граммов не должны быть критичными.

С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо за подсказку. Можно ещё насчет катушки. У меня уже есть почти новая Дайва SOL 2500. Вообще она просто идентична катушке SOL 3000, у них только шпульки разные. Как она будет с этим терьером 12-50 при джиге с чебурахами 35-45гр, не очень быстро может выйти из строя ? Или всеже лучше покупать какую-то 4000-ную ?

С ув.,

Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 270 След.