Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 270 След.

Я бы не отнес SOL к числу серий, рассчитанных на систематическое испытывание серьезных нагрузок. Видел несколько штук убитых и полуубитых. Поэтому лучше перестраховаться - взять больший (не только по "голове") размер (палка теста до 50 г это вполне допускает) или катушку из более ресурсной серии.

С ув.,

Я не эксперт Дайвы (и тем более - Шимано), поэтому мои сведения по катушкам этих марок носят сильно выборочный характер. Чего-то такого из катушек, что удовлетворяло бы всем обозначенным требованиям, через мои руки не проходило. Называть же что-либо только по отзывам  - тут лучше воздержусь.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Как ни странно, для меня самого наиболее пользуемой в последний год ниткой, подходящей под обозначенные условия, была Aiko Power Jig 6 lb. Дешевая, износостойкая, круглая. Минус в том, что ее или уже не найдешь, или это произойдет скоро. Розовый цвет оказался дюже некоммерческим. Не понимает его Гаврилапетрович, и не покупает.

Еще назову LineSystem Kobune #0.8. Очень приличная нитка, но вот раскраска ее (пестрая) уже объективно похуже для джига, чем желтая, белая или та же розовая.

С ув.,

Константин Евгеньевич,

1) у нас в Екатеринбурге я не нашёл указанные вами плетёнки в продаже. Но у нас представлен неплохой выбор из ассортимента "Дайва" Из них какие-то можете  выделить и порекомендовать? 

Я сам недавно купил на пробу TD- sensor tournament 10lb, но пока не понял "её" - мне показалось она слишком мягкой и подверженой скручиванию...;

2) в одном сюже по ТВ с вашим участием (вы ловили с лодки щуку под Саратовом) я обратил внимание, что в руках у вас был "Дайко абсолют" . Что можете сказать про эту палочку? Как оцениваете её пригодность под джиг, воблеры?

Спасибо, с ув.,

KK

Ок. Понятно. В общем, если я правильно понял, катушка 4-тысячник. А по весу, не тяжелее скольки желательно искать, учитывая вес терьера 192гр ?

С ув, 

Написал ответ, а он гикнулся... Поэтому коротко.

1. Дайвовские нитки знаю плохо.

2. Этой палкой отловил всего одну рыбалку. Были с ней кое-какие проблемки. Для джига она не очень - модель воблерная.

С ув.,

Значит, 4000-ник. Перебор веса катушки не должен сильно волновать.

С ув.,

Ясно всё с этим, спасибо.

Константин Евгеньевич, подскажите начинающему "твичингисту" - получится ли качественный твич. проводка воблеров 9-13гр старой доброй "Дикой речкой" 10-21гр 259см? какая правильно (наиболее эффективно) вести Х-Rap 10ку( базовая проводка)?

Спасибо, с ув, 

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Спиннингом ловлю второй сезон, в основном на джиг и отводной. В принцепе в последнее время многое стало неплохо получаться. Некоторые вещи я подчеркнул из публикаций ( в том числе Ваших) , до других  "допёр" сам методлом проб и ошибок. На последней рыбалке произошел курьёз: 

ловлю на Верхней Волге на джиг с берега (поролонки 7-8см +ушастик 20г), глубина приличная - при закрытой скобе катушки приманка доходит до дна секунд за 9-10. По моим умозаключениям глубина дожнп быть метров 8-9. Я ловил на одном месте, не перемещаясь. Переодически рядом со мной появлялись другие спиннингисты, с их слов с большим опытом. Что меня очень сильно удивило - насколько диаметрально расходятся их представления о глубине. Один сказал, что глубина средняя - метров 5-6, другой сказал, что он местный, знает в этом месте реку очень хорошо и что здесь яма до 12м, а после этого ловили два друга, вроде как "спортсмены" - с их слов не глубже 4-5 метров.

Я конечно понимаю, что какая то погрешность должна быть, но не в разы же...

Константин Евгеньевич, как правильно оценить глубину водоёма с берега. Какими грузами при этом лучше пользоваться. Какой вес груза проходит метровый слой воды примерно за секунду. Во время счёта скоба катушки должна быть закрыта или надо с открытой стравливать шнур. Какое влияние оказывает течение на время погружения.

Внесите пожалуста ясность, а то по данной проблеме полный разброт в головах...спиннингистов опытных и не очень

ВадимК

Какой-то твич получится, но назвать его "качественным"  - это едва ли.

Что до второй части вопроса, то отвечать на него - дело пустое - как невозможно набором слов описать, например, суть Первого концерта Чайковского.

С ув.,

Nic

Это закон Стокса прописывает, сколько такой-то грузик проходит за секунду. Но когда при свинцовом шарике имеется еще и поролонка, плюс все это привязано к некой нитке, диаметр которой может быть разным, да и течение влияет очень сильно... Короче, ничего конкретного тут сказать нельзя. Я могу, конечно, написать некий трактат страницs так на четыре, но надо ли?  Так ли важно знать точное значение глубины? Это за рулем вот скорость знать по спидометру важно - чтобы понимать, насколько могут нагреть менты. А тут - имеют значение относительные характеристики, а вес груза подбирается по комплексу факторов из соображений здравого смысла.

С ув.,

Добрый день Константин! Какие уокеры посоветуешь для ловли окуня?Спасибо.Сергей.

Добрый день!

Вопрос: нужен спининг под твич воблеров (миноу до 9 гр и кранки до 6 гр) но необходим дальний заброс, что можете посоветовать.

Река 100м. течение до 0,5 м/с. Ошибся ! И это не подмосковье! На волге верхней течение до 1,5 м/с местами.

Цена не пугает.

Спасибо.

Окунь окуню рознь. Я вот у себя на пруду на Товади окуней ловлю. Но они такого примерно размера, какого должен быть сам уокер для ловли окуней в Финляндии.

Течение 1,5 м/с?! Это не опечатка? Если так, то это чисто горная река. И какую рыбу там твичить - лососевых?

Просто характерная скорость течения рек Подмосковья - около 0,2 м/с.

На порогах можно, конечно, найти под 1,5 м/с, но и 0,5 м/c это многовато для нормального твича. И самое главное, чем выше скорость течения, тем меньше проявляется уровень палки, если говорить именно о рывковой проводке. А вообще по свойствам и параметрам нужно что-то не чисто твичевого типажа, с верхом до 12-14 г. Как варианты - Тиро 76 и Легенда Элит 76 до 14 г. Проблемка в том, что первой палкой я сам не ловил, а вторая - начинает нормально кидать только граммов от 6-7.

С ув.,

Извиняюсь.Уокер длиной 5-7 см.Ловля окуня 280-600гр.Спин.Фаворит2 тс 3-15гр.С ув.Сергей.

LC Sammy 65 - очень приличный вариант.

С ув.,

Спасибо,буду заказывать.С ув.Сергей.

Константи, добрый день. У Вас в описании спинингов restive модели 802МН и 852М, а у нас в магазинах представлены 802Н и 852МН. Будет ли существенная разница между 802МН и 852МН - ловля с лодки от Бармино до Хмелевки (знакомые Вам места), 80%джиг, 20% воблеры 130 размера.

Спасибо.

Тут был бы в идеале желателен опыт по конкретной модели, но могу предположить, что 852МН радикально от более короткой отличаться не будет. Более того, с учетом того, что в тех краях часто приходится и джиговать, и твичить "по площадям", а не по конкретной бровке или коряжке, 85я даже чуть предпочтительнее.

С ув.,
Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 270 След.