Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 270 След.

К.Е. здраствуйте!!! Хотел спросить у вас, какие "интересные палки" есть сейчас на нашем рынке, применительно к ловле жереха с лодки? Тест примерно 5-21 или 6-24!!! Какая длинна спиннинга кажется вам оптимальной для данных условий? Приманки: попперы, уокеры, вертушки (9-16 грамм), колебалки до 21 грамма.

С ув. 

Вопрос сложный и неодноозначный. Я бы вот сам предпочел для ловли жереха на большой реке/водохранилище палку длиной около десятки и верхним тестом от 28 до 35 г. У СД в свое время была модель Aspio, созданная с моей подачи. Длина там была 10'6". Реально она помогала, когда жерех задроченный и к котлу не подпускает. Или вот Талон-десятка, до 35 г - тоже дальнобойный жереховый инструмент. Другое дело, что под попперы и уокеры нужно что-то более короткое. Поэтому важно определиться с приоритетами: что на первом месте - максимально дальний заброс железки или проводка чего-то поверхностного воблерподобного?

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Вопрос сложный и неодноозначный. Я бы вот сам предпочел для ловли жереха на большой реке/водохранилище палку длиной около десятки и верхним тестом от 28 до 35 г. У СД в свое время была модель Aspio, созданная с моей подачи. Длина там была 10'6". Реально она помогала, когда жерех задроченный и к котлу не подпускает. Или вот Талон-десятка, до 35 г - тоже дальнобойный жереховый инструмент. Другое дело, что под попперы и уокеры нужно что-то более короткое. Поэтому важно определиться с приоритетами: что на первом месте - максимально дальний заброс железки или проводка чего-то поверхностного воблерподобного?

С ув.,

Ловля предпологается с лодки, плюс дальность не стоит на первом месте!!! Спрошу иначе: как вам кажеться Рестив 2,57 тест 6-23 или Ламиглас Сертифайт 2,59 тест 10-21 подойдут под эти цели??? 

С ув.

Теперь понятнее. Рестив однозначно пойдет для такой ловли. Насчет Ламика - именно такой, до 21 г, я представляю себе смутно, но вот аналогичный до 17 г - я бы не стал иметь в виду из-за его более чем посредственной дальнобойности, хоть она и не сильно нужна. Эта палка хороша под джиг, но никак не для жереха.

С ув.,

Контсантин Евгеньевич, тут хотел Дикую Речку 2,59 10-21 задешево слить, вроде как ненужной стала. Но прочитав последние посты подумал, может она мне на НВ под жереха пойдет? Или... имеется еще Рестив 8-ка 10-42 гр. Что лучше?

К.Е. понятно что серия Рестив новее по сравнению с Сертифайтом...расматривал Ламик с целью закрыть джиговую тему в данном тестовом диапазоне, плюс у "америкосов" допустим перегруз, у японцом все нимного иначе...С другой стороны за двумя зайцами погонишся.....Хотя Рестив разрабатывался под наш рынок, говорят хорошо подходит под джиг?!

С ув.

Ламики тоже некоторые под наш рынок разрабатывались. Но тот, что я упомянул, исконно американский. Как раз вот у Ламиков того поколения перегруз допустим, тогда как у "семь-восьмых" (это "наш") - тест указан верно.

Что до Рестивов, то, насколько я в курсе, вся эта серия создавалась под российский рынок. А по назначению - модели довольно разные, но у большинства - прослеживается неплохая универсальность.

С ув.,

Лет десять-двенадцать назад эта Речка была очень востребована. Сейчас - ее можно считать морально устаревшей. Хотя вот если тест устраивает, то на жереха - пойдет. Бросок-то у этой Речки отменный. Лучше ли Рестив? Смотря для чего. Тест-то разнится вдвое. А так, скажем, 15 г Речка бросит дальше, но по сенсорике Рестив выше.

С ув.,

Спасибо за разьяснительную беседу.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Лет десять-двенадцать назад эта Речка была очень востребована. Сейчас - ее можно считать морально устаревшей. Хотя вот если тест устраивает, то на жереха - пойдет. Бросок-то у этой Речки отменный. Лучше ли Рестив? Смотря для чего. Тест-то разнится вдвое. А так, скажем, 15 г Речка бросит дальше, но по сенсорике Рестив выше.

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич. Именно из-за устарелости и хотел ее продать. Останавливало то, что дорога как память:)  Но теперь, видимо, оставлю. Летит с нее дальше, а сенсорика для ловли жереха, как мне представляется, не так важна. А для судак-джига на НВ возьму Рестив. 

С ув.

Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Спиннинговый сезон на Полярной Оби

в этом году открылся гораздо раньше обычного.

Рыба начала миграцию, а я охоту за нельмой с

помощью Аргенто.

В прошлом сезоне этой палочкой выудил много

хороших белых рыбех.

Хочу передать радость от нового сезона посредством

этого тскромного фото!

Здравствуйте, Константин.

Решил заняться ловлей головля на воблер.

Помогите, пожалуйста, подобрать спининг.

Предполагаемые воблеры (для ловли): Риджи 35, Камион, Чаббики, Бэбби Грифоны - ассортимент воблеров уже приобрёл.

Нависших деревьев над головой не планируется.

Бюджет до 20 т.р.

Добрый день К.К. , хотел бы спросить о Талон 7'6" -LF2 ви+, В первую очередь как реального пользователя 

планируется ловля средней рыбы до 2 кг на малых и средних реках Беларусии, спрашивал в общем форуме ответили что серия силовая то есть позволяет форсировать события ,  будет ли баланс с Ультегрой 06 . 2500 - 265 гр.,

реально от какого низа начинает кидать , Какой у него реальный тест с учетом что он американец ,

По броску я имею ввиду воблеры и вертушки - так как самый маленький у меня цирубито беби кренк-3,5 гр. - не мало ли для него ,

и до какого размера миношки можно им подергать (ИЗРЕДКА)

зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ПО ПРИМАНКИ КРЕНКИ ДО ОТ  3.5 ДО 8 ГР., вертушки от 0 до 2, колебло до 10 гр., джиг до 10 гр 

Константин Евгеньевич, что Вы можете сказать про Shimano Stella, как она в сравнении Daiwa Exist? Интересуют Ваши субъективное мнение, что именно по Вашему лучше, и в каких условиях? С уважением.

Здравствуйте Константин Евгеньевич ! Вы  не раз упоминали в своих отчетах (коментариях,ответах) катушку DAM QUICK® HYBRID.Вопросов несколько :

1 Как определить размерность катушки по  Daiwa ?  т.е 720-...  730-...к каким размером приближены эти размеры по Дайве ?

2 Вытекающий из первого,если какая из них приближена к 2500 размеру , то с какими весами приманок комфортно будет с ней работать(низ-верх) ?

3 Вы,лично,больше всего используете ее в каком виде ловле-твич или джиг ,или еще какой ?

4 На каких удилищах вы ее использовали ?

5 Как на счет скидывания петель и укладки  плетни в районе 12LB  плюс-минус размер(разрыв) ,вместимость шпули (есть ли запасная) -реальная?

6 Настройка фрикциона.

и вообще как она-стоит того ,что бы ей уделить много внимания ?

Заранее благодарен. С ув.,
Ловил,ловлю и буду ловить...

Снег - это хорошо. У нас вот уже +28 за окном. Наверное, тридцатник сегодня будет.

Задам неожиданный вопрос. Тут дошла инфа, что под Салехардом(!) акклиматизировали(!) змееголова. Это деза или...?

Определенно самая удачная голавлевая палка из тех, что я пробовал в работе, это Тиро до 22 г. Верний тест не должен смущать. С Чабиками всякими - сочетается хорошо. Плюс - есть возможность погонять дипы на "взрослого" голавля - где-нибудь на Средней Волге, да и масса других применений.

С ув.,

По этой модели у меня есть опыт, но в версии ИТМ. Не сказал бы, что палка подчеркнуто силовая, хотя некоторый ресурс в ней присутствует.  Реальный тест я бы обозначил как 3,5-12 г. Минноу до Храпа-8 и похожих палка дергает нормально. То есть принципиально для приманок обозначенных типов и весов палка подходит оптимально. Ультегра, по мне, будет чуть тяжеловата, но в разумных пределах.

С ув.,

Стеллы у меня нет и никогда не было. Но я бы свиделелем одного эпизода, который не раз описывал, после которого Стелла сильно упала в моих глазах. Про Экзист же, будучи наиактивнейшем юзером оного, ничего негативного до сих пор сказать не могу.

С ув.,
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 270 След.