03 июн, 2011
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
04 июн, 2011
На самом деле сочетание тестов 10 г - 12 лб. не особо о чем говорит. Нередко ведь бывает что-то типа 17 г - 20 лб. |
|
|
|
04 июн, 2011
день добрый константин евгеньевич.все таки возвращаюсь к своим баранам по поводу сбалансированности снасти.в рукоятях некоторых спиннинговых брендов предусмотренно добавление так называемых разновесов- просвятите что же всетаки подразумевается под этим ньюансом.читал свежий номер ,,рыбачьте с нами,,- по ,,izumi,,- когда ждать минношки в широкой продаже.еще вопросик в этом же номере вы пишите что в дельте волги чрезмерное присуствие рыболовных баз ведет к регрессии- подразумеваете решение в обозримом будующем вопроса дефицита рыболовных точек.да еще я в понятии того что один из излюбленных ваших рыболовных коньков- это басс -давненько читал статейку про аклиматизацию его в наших водоемах - вопрос что же дальше ? с уважением. |
|
|
|
04 июн, 2011
Балансирующие грузики в рукоятке - каждый их под себя подбирает - кому как удобнее, ну и эта опция в принципе полезна, если вдруг относительно легкая катушка ставится на весьма тяжелую палку. Но последнее - случается редко, и вообще я бы не советовал слишком уж грузиться этой темой. Абсолютное большинство нынешних спиннингов не имеют сменных грузиков в рукоятке и не нуждаются в таковых. Минноу от Изуми? Это вопрос к тем, кто эту марку представляет, а не ко мне. Я вот завтра направляюсь на Среднюю Волгу, и не отказался бы иметь пару воблеров Мастер-серии в своей коробке, но последний такой воблер я оторвал полтора месяца назад, и возможности восполнить потерю пока не было. Не очень понял вопроса про дельту Волги. В принципе, мне кажется, в статье я все достаточно четко изложил. Касательно басса в России - какие-то слабенькие попытки тут предпринимаются, но пока все глохнет на самой первой стадии. С ув., |
|
|
|
04 июн, 2011
евгеньевич спасибо за расклад по разновесам.в вопросе по дельте волги я подразумевал не будут ли меры меры еще жестче и как следствие- поиск альтернативной мекки неизбежен.по сему попутно поинтересовался про басса.по изуми большой пардон -подумалось если пишут дыма без огня не бывает.нхнч.с уважением |
|
|
|
06 июн, 2011
Константин Евгеньевич, доброго времени суток. Условия рыбалки таковы: береговая ловля жереха, kastmasterы и другое колебло от 10,5 до 21 г. Жерех до 3 кг. Задача - самый дальний заброс из возможного. Вопрос: из-того что Вы использовали (бюджет не считаем) собирите арсенал - выберите палку, катушку и плетенку. С уважением, Евгений Рюмков. |
|
|
|
07 июн, 2011
Константин Евгеньевич,подбираю себе спиннинг для береговой ловли на МР.Джиг до 15гр,отводной.дно каменистое . изредка ловля с лодки небольшими воблерами .палочка нужна ростом около 2.5м .смотрел Рестив RTS-802L , Norstream Stage SG-86L, CD Rods Blue Rapid рост 2.6 тест 3-12.Что Вы можете посоветовать ?хочется хорошую чуйку в руку.стоит ли переплачивать за Stage или Рестив вполне подойдёт? может быть посоветуете ещё что-то посмотреть? |
|
|
|
09 июн, 2011
rumkoff Самый дальний заброс из возможных, это три палки, которые у меня были в последние лет 12, а одна - есть и до сих пор. Это Харди Фаворит, ДАМ НД Ситраут и СД Аспио. Ни одна из них уже не выпускается. Что до спиннингов нынешнего ассортимента, то просто я не ставил перед собою в последние несколько лет такой цели - дальность любой ценой, поэтому могу лишь предположения строить. Все то же самое и по катушкам - ДАМ ФТС и Митчелл Алю (меньшая в серии) - они (особенно первая) кидали реально дальше нынешних мясорубок. И по современным катушкам тоже не хотелось бы теоретизировать в этом направлении. Но замечу одну вещь. Дальность заброса сильнее зависит от нитки, чем от палки с катушкой. Помню, я неожиданно попал на жереховую рыбалку, имея при себе полутораунцовый Талон 6+ - трешку, то есть палку джиговую, а не жереховую. Но при себе оказалась шпуля с ФЛ 6 лб. Отпустил фрикцион - дальше некуда, он тринькал в момент броска даже (это важно), унцовый пилькер улетал примерно на 100 м. Я жереха доставал и ловил, другие - нет, но только потому, что у них были чуть более толстые нитки. С ув., |
|
|
|
09 июн, 2011
andrej_mi Понятно, что Стейдж и Рапид не просто так стоят заметно дороже - тактильная сенсорика у них повыше. Замечу, впрочем, что предметно именно этот Стейдж я знаю так себе, а с палкой от СД знаком по ее менее модульной версии Санрайз, поэтому несколько экстраполирую свом оценки. Но все равно, тут надо самому для себя понять, насколько это востребовано - именно подчеркнутая чуйка руку, и стоит ли она лишних денег. Я вот в ответе на подобные вопросы стараюсь особо не агирировать за более дорогие палки. Просто, по опыту, когда человек все-таки сподвинается на покупку такого спиннинга, он часто оказывается не вполне удовлетворенным, поскольку "градаций твердости дна" ![]() С ув., |
|
|
|
10 июн, 2011
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Нужен максимально длинный спиннинг для джига с берега. Ловлю на Волгоградском водохранилище,там бровка каменистая в 3-6 метрах от берега и потому вся крупная рыбы(сом, судак) упирается в эту бровку при вываживании, естественно плетня или шок лидер рвутся перетираясь о камни и ракушку. Пользуюсь Тенрю Сват Дистанс 3,м. тест 10-40, плетенка PE до 6кг. И шок лиде из ПП 0,18 – чтоб не отстреливал приманку при забросе . И хоть пуляет на 90-110м. ,чувствую коротковат при вываживании, да и тест маловат в ветреную погоду. Подобрал в инете два спиннинга 1) - Tenryu Masterplan MP116M длинна 354 или 351( в разных спецификациях видел по разному написанную длину) тест 12-45 строй фаст ,двухчастник.. и 2) - Tenryu POWER MASTER PWM126MH-L Строй: Fast Длина (см): 384 Кол-во колен: 3 Тест по приманке (гр.) от: 28 Тест по приманке (гр.) до: 80 Вопрос вот в чем; Те две палки, что я обозначил имеют строй фаст. И это спиннинги , а не карповые или сёрфовые палки.... Одна длинной 354, другая 384 по идее подходят для джига.... Так подходят или нет по строю, просто они длинные и я опасаюсь, что это будет влиять на подсечку и чувствительность при проводке.... Есть ли у кого подобный опыт. Возможно существуют и другие спиннинги, но по условия поиска ничего другого, что соответствовало бы требуемой длине и тесту я не нашёл.если есть ссылки или названия спиннингов альтернативных моему выбору, тоже было бы неплохо. С уважением Неводничий Андрей. |
|
|
|
10 июн, 2011
Весь мой личный опыт по палкам Тенрю это модель Элит 1985 г. ![]() Соответственно, давать какие-либо комменты по конкретно названным палкам едва ли имеет смысл. А вообще, если иметь в виду наш стиль береговой джиговой ловли, то по нынешним сложившимся на основе опыта последнего десятка лет представлением, разумный максимум длины палки это 10'6"-11'. Если больше, то манипуляции с таким девайсом получаются сильно более затруднительными, а дальность заброса - если и возрастает, то на величину, которая лежит в пределах характерной дисперсии дальности для серии бросков нашим базовым спиннингом. Это я к тому, что надо изыскивать какие-то иные резервы увеличения дальности. Или вообще - радикально поменять постановку задачи, найдя способ эффективно ловить без бросков под горизонт. Тоже и с перетиранием шнура о бровку. Лишние полметра длины палки едва ли тут помогут. С ув., |
|
|
|
11 июн, 2011
Константин Евгеньевич. Ловим жереха на акватории, где заведомо есть щука. Стоит ли ставить струнный поводок или лучше рискнуть приманкой в надежде добиться поклевки этой осторожной рыбы? С уважением, |
|
|
|
11 июн, 2011
Cтавить, конечно. Жерех - это не задроченная форель на платнике. Если когда и говорят о том, что он боится поводка, то это из серии "назначить виноватого". С ув., |
|
|
|
11 июн, 2011
К.Е. Посоветуйте пожалуйста ,чисто джиговый спиннинг для ловли судака с лодки ,течение слабое (водохранилище)крутые свалы не редкость,небольшого роста с реальным тестом до23гр. |
|
|
|
11 июн, 2011
А предел цены? И "небольшой рост" - сколько максимум? Я вот сам предпочитаю на волжских вдхр. ловить на джиг палкой от 8 до 9'. А ваше вдхр. все же самое большое в Европе. Или речь не о Куйбышевском? |
||||
|
|
|||