Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 270 След.
 
 Уважаемый Константин Евгеньевич посоветуйте палку для ловли окуня вжигом, твичем до 9000р и катушку под нее, и нитку.

С уважением.
 

Окунь - он разный бывает, но если предположить, что в основном расчет идет на того, что попадается у вас в районе крепости, то надо иметь в виду класс от УЛ до немного выше. По мне, самый окуневый тип сочетания длины и строя (если и джиг, и твич) - у палочки серии МК Коркиш, 7'8", до 10 г. По катушке - что-то из Дайвы размера 2004 соответствующих по цене серий - более предметно тут не скажу, ибо у самого под такие цели Steez. Нитка - мне вот, если говорить о свежих впечатлениях, весьма понравился новый Файер - Exceed 0,08 мм.

С ув.,
 
 С уважением Константин Евгеньевич1!
 
Доброго времени суток Константин Евгеньевич.Подскажите пожалуста параметры спиннига для сплитшота .И если возможно несколько моделей спиннингов.Ловить планирую на пруду.
 

Сплит-шот в оригинале (по бассу) и сплит-шот  по нашему прудовому окуню это существенно разные темы. По мне, наш вариант - это палочка регулярного строя длиной 2,3-2,6 м теста до 10-12 г. Например, была такая моделька в моей фамильной серии - Team Kuzmin, 2,5 м до 12 г. Понятно, что можно найти немало подходящих моделей и в более дорогих сериях - та же Финезза. Но тут стоило бы обозначить предел цены.

С ув.,
 
К.Е.

 

Речь именно о Куйбышевском! Но , удобнее ловить в этом месте не далёкими забросами потому как у товарища короткий спиннинг и другого он не хочет , а если встать подальше- он не добрасывает до бровки . Ну а мне трёхой , 2,82 не удобно с такого близкого расстояния.Роста хотелось от2.2 до максимум 2.6м(у товарища 2.2м и лодку он располагает совсем близко от бровки).Цена не сильно волнует ,палочку хочу что -тотипа с  кивочно-вершиной регистрацией поклёвки ,ну и по возможности с чуйкой в руку.

 

Суважением
 
Доброго времени суток Константин Евгеньевич.Для сплитшота хотелось бы удилище в пределах 10000 и еще вопрос какую леску лучше моно или плетенку??Заранее спасибо.
 

Вполне подходящий вариант это Коркиш CKS-782 ML. Еще вот у Сент Кроя в серии Эвид была восьмерка до 10 г.

По классике, конечно, лучше монка - с защемленной на ней дробинкой. Но мне вот сподручнее ловить тонкой ниткой, ушастым грузиком и поводком из ФК. И заброс подальше, и сенсорика, к которой мы все привыкли.

С ув.,
 

Суть - понятна. Просто вот, например, на Чебоксарском, Горьковском и Рыбинке часто приходится ловить на джиг не по конкретной бровке, а по площадям - где имеется размазанный рельеф тут и там, пеньки в шахматном порядке и пр. Поэтому важен дальний заброс. На Куйбышевском я ловил мало, знаю по типажу только отдельные места.

Если цена палки действительно не критична, то стоит иметь в виду унцовый (или до 7/8) Терьер. Я бы для себя предпочел 86й, а при обозначенной постановке задачи - 76й, он и пожестче в целом будет, хотя тест на  три грамма пониже. Вторым номером назову восьмерку Райзер.

С ув.,
 
К.Е.

 

Спасибо ! Буду ждать 76й.

 

С уважением
 
Доброго времени суток Константин Евгеньевич а что вы скажете по поводу удилища от МК дейс длина 7и3 тест до 7 грамм он подойдет для сплитшота и веки.Заранее спасибо.
 

К сожалению, ничего не скажу. По серии Дейс мой опыт ограничен судщенственно более мощными мультовыми моделями.

С ув.,
 
К.Е. здраствуйте!!! Есть у меня Кандо от Норстрима 2,51 с тестом 10-38 грамм, используется в основном под джиг, но временами его не хватает: на глубинах 10-12 метров. Приходиться использовать веса до 56 грамм, а это как не крути перегруз для спина. Так почему у Норстрима "окно" в весах до40-56 грамм???И ожидается ли что либо???

С ув.
 
Здравствуйте, Константин!



 Взял себе палочку Grafitleader Bosco RV GLBS-642L(0.8-7г)! Вес спина 87 грамм! Теперь встал вопрос о лёгкой катушечки на неё!Есть бюджет в размере ~6000 тыс.,что можете посоветовать ???

 Сам же пока подобрал вот такие модели:



 - SHIMANO BIOMASTER C2000S (205 грамм); - не маленькая ли???



 - Daiwa FREAMS 2004 NEW(220 грамм) или Daiwa FREAMS 2506 NEW(240 грамм);

 

- DAIWA FREAMS KIX 2004(255 г) -эт наверн слишком тяжёлая...

 

Что можете сказать о них?
 
Уважаемый Константин Евгеньевич и коллеги, интересует информация о воблерах  Австралийского производителя River2Sea. У кого есть опыт использования приманок данной фирмы? Объекты применения в первую очередь щука, а также окунь, возможно голавль.

С уважением, Губарь Г.В.
 

Этот вопрос стоит задать Гущину на Норстримовском сайте. Я ему данную тему обозначал еще года два-три назад - по результатам общения с рыболовами Средней и Нижней Волги. У меня вот есть Норвей до 60 г. Но нужно что-то побюджетнее.

С ув.,
 

Надо думать, плохой эксперт, поскольку ни по одной из названных четырех моделей не могу сказать ничего. Ну, кроме разве что того, что последняя - действительно тяжела.

А в целом могу лишь еще раз высказать свое антипопулистское мнение - что нормальных бюджетных катушек УЛ-класса не существует.

С ув.,
 

Эта марка фактически загнулась. Потому что в какой-то момент вал подделок отвратительного качества превысил объем оригинальных R2S в десяток раз. И многие всерьез стали думать, что "вот он какой - северный олень". То, что сейчас можно найти в магазинах, почти на 100% - левак.

С ув., 
 
KK писал(а):

 



 

Цитата


Надо думать, плохой эксперт, поскольку ни по одной из названных четырех моделей не могу сказать ничего. Ну, кроме разве что того, что последняя - действительно тяжела.

А в целом могу лишь еще раз высказать свое антипопулистское мнение - что нормальных бюджетных катушек УЛ-класса не существует.

С ув.,


 

А Caldia kix 2004 как вам???




 
 

Вроде она полегче аналогичного Фримса должна быть, поэтому более оправдана. Но все равно это скорее под лайт, чем УЛ. Ну и ноль собственного опыта.
Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 270 След.