Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 270 След.

доброго дня константин евгеньвич.с вопросом о зацепах и оставлении воблеров- некоторый вариант борьбы с этим злодейством предлагается заводные кольца разжимающиеся при переборе определенной нагрузки например кольца от ..luresaver.. некоторые рыболовы любители делают кольца из медной проволоки тестированные на определенную нагрузку- ваш взгляд.на эту тему. кроме как ,,рыбачьте с нами,,в широком решении этой проблемы не придложил ни один рыб.шоп.почему?с уважением. 

slavan

У меня резко отрицательное отношение к такого рода вещам. Даже если предположить, что разрывная нагрузка кольца выверена до уровня плюс-минус 5%, то у плетенки дисперсия разрывной нагрузки во много раз выше.

С ув.,

евгеньевич еще раз добрый вечер.с разрешением вопроса опять таки обращаюсь к вам .ваша оценка талона ,,explorer,, 8,6 mxf2  в свете того что при ловле на наших реках- то бишь лен.обл. -возможна поимка лосося.общался с товарищами конкретно специализирующихся на спиннинговой ловле сей благородной рыбы-совет был таков избегать жестких спинов.так как в аммортизации рывков принимает участие как фрикцион катушки так и сам спиннинг.заранее благодарен за ответ.наслышан от ребят с рыб.шопа,,окунь,,спб каково отвечать на не одну сотню вопросов.еще раз спасибо за ответ.с уважением.

Я уже говорил как-то, что пара спиннингов серии Эксплорер меня впечатлили не очень, в отличие от большинства удилищ других талоновских серий. Но это - с позиции моих "шкурных" интересов. Под ловлю лососевых Эксплореры должны быть в самый раз.

С ув.,

евгеньевич спасибо а то как-то не срастается со спиннингами приглядел из рестивов- питерский дилер,,рыбоклюй,, звиняйте перебои с поставками.вообщем приглянулся талон ,,explorer-думаю надо спросить сведующих .большинство из знакомых все больше дайвы да шиманы а то и вовсе тролинг.с уважением.

КК

Здравствуйте, Константин Евгеньевич !

Помогите определиться с выбором Terrier до 38гр. Какой взять, 9-ку или 96-й. С одной стороны я читал положительные отзывы о 9-ке. И даже раз слышал, что 96-й уступает 9-ке. О 96-м как-то не встретил отзывов. Но, с другой стороны, мне нужен спин для джига сугубо только с берега, то есть подлиннее. Интересно, разве возможно такое, что спин на каких то 6" длиннее(96-й), уступает в чуйке 9-ке.

Заранее благодарю. С ув, Валерий.

Дабы дать ответ на такой вопрос, нужен личный сравнительный опыт по двум конкретным моделям. У меня его нет. Если у кого-то есть, то стоит прислушаться. Ибо таких людей может быть всего один-два, едва ли более. Если, конечно, не имеет место банальное теоретизирование.

В принципе, с ростом длины сенсорика в рамках одной серии слегка падает, но не думаю, что 15 см сильно на что-то тут влияют. Я бы, чисто по прежнему опыту, скорее взял бы 96й.

С ув.,

Доброго времени, Константин Евгеньевич. Вопрос такого порядка. У нас на средней Каме развелось столько троллингистов, что становится грустно. Не троллингуют только ленивые. Как Вы относитесь к троллингу? Насколько на Ваш взгляд выбивается хищник в местах скопления троллингистов. С уважением, Евгений Рюмков. 

Это просто П****Ц! Троллингисты по вреду, наносимому рыбным запасам, превосходят и ластоногих, и электриков. Эти все манифестации против РПУ - растрата энергии в не самом правильном направлении. Гораздо важнее бороться с "троллейбусами". Они уже убили Оку, сейчас убивают подмосковные вдхр. Надо бы их через одного расстрелять, остальных - отправить троллить на Колыму.

С ув.,

доброй ночи константин евгеньевич.по троллингу согласен с вашим взглядом реально пример рыбинское водохранилище-а еще смешней коль сами же эти товарищи тролингисты воют рыбы мало стало.а еще плачевней что эта орда начинают дербанить так сказать новые рыбные места-онега,ладога,ивинские разливы.с уважением.

Ну, Онегу с Ладогой сложно раздербанить. Гораздо сильнее страдают акватории среднего масштаба. И даже Рыбинка. Был я года три назад под Череповцом. Там у базовских егерей треки забиты, и каждые десять минут по ним лодка проходит. В тех местах все довольно компактно, поэтому выбивается. Базовское начальство рубит сук, на котором сидит, - потворствует троллингу. А что им делать? Приезжает клиент с кучей денег, но с мозгами шимпанзе. Его сажают на катер - и вперед по треку. Пустишь такого на воду со спиннингом - отсосет и больше ведь не приедет.

Константин, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, Тиро 762 и Тиро 792 можно использовать для твитчинга лёгких и средних приманок соответственно, или для твитчинга есть более специализированные модели спинингов?

rva

Более специализированные, понятно, есть. Но я сам достаточно часто твичу 792м. Храп-10 - очень комфортно, Пойнтер 100 - уже ближе к грани, но тоже вполне. Ну а снизу - начиная с окуневых 4-граммовиков где-то. Про 762 не скажу, его знаю гораздо хуже.

С ув.,

Константин, спасибо.

А что посоветуете под Smith Towadi, Smith IC-surger,Troutin Surger 3 гр., минноу 2-3 гр. и прочую мелочёвку (в том числе иммитацию жучков, букашек и пр.)? Рокфиш (например, Graphiteleader Finezza)? Или что-то немного пожёстче?

Как раз Финезза (которая "Т") очень удачный выбор под такие вещи. Твичит окуневые воблерки, проводит с обратной связью самые мелкие уокеры. Хотя формально имеет совсем другую сферу применения.

С ув.,

евгеньевич доброго дня и доброго здоровия.я лично рад был увидеть что написано.ведь природа выше нас-выше наших амбиций.и если идет наставления по поводу культуры отношения к тому что тебя окружает извиняйте слов нет.с уважением.

евгеньевич куча вопросов а личный сайт ваш будет или нет?

KK писал(а):

Цитата
... По мне, самый окуневый тип сочетания длины и строя (если и джиг, и твич) - у палочки серии МК Коркиш, 7'8", до 10 г...

А ежели для тех же целей (и джиг, и твич), но чуть полегче, грамм до 7? Например, CKS-682L - она похожа по свойствам на вышеупомянутую? В основном окунёк и невеликая щучка в прудах, реже небольшие речки (в МО и рядом).

restive RTS-892 H ,2.67,10-42. Достаточно ли он злой и быстрый для судака. Как у него с чувствительностью.Ловлю на иваньковском. Глубины 10-12м.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Недавно приобрел себе exist steez 2506 и на одном из иностранных сайтов прочитал, что его спроектировали для флюрокарбона, а я уже намотал варивасовский шнурок.... Как Вы считаете возможно ли применение шнура  PE 8X 0.8 и чем эта мясорубка отличается от обычного exista.

Заранее благодарен!

Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 270 След.