Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 270 След.
 

349-й вопрос по дайвовским катушкам.  И очередной камень в огород представительства Дайвы в РФ. Поэтому очередной настоятельный совет: Шимозаки-сан и Вячеслав Бирюков, создайте, наконец, на одной из популярных рыболовных общалок (хотя бы здесь) соответствующую ветку, где кто-то, кто наделен соответствующими знаниями и полномочиями, будет отвечать на подобные вопросы. Ответы на все могут знать либо инет-теоретики, которые постоянно шарятся по соответствующим сайтам, либо те, кто занимается темой профессионально. Последнее - предпочтительнее.

По существу вопроса. Стиз 2506 я в руках не держал и не вникал, подо что эта катушка разрабатывалась. Но вот Стиз 2004 я в равной мере пользовал и с нитками, и с ФК 5-6 лб. Разницы в работе не заметил.

С ув.,
 

Нужную степень "злобности" палки каждый из нас выбирает сам. Я вот не очень воспринимаю высказывания типа "такая-то палка теста не менее униции и строя от регулярного и далее не просекает судака". То есть по мне, этот Рестив заведомо подходит. Сенсорика там не запредельная, но вполне приличная.

С ув.,
 

Нет, я бы все равно предпочел ту модель, что назвал. И по длине: лишний фут - он здесь не лишний, и чуть более высокий силовой ресурс не помешает. Просто "невеликая щучка в прудах", хотя бы граммов на 700-800, легко на палочке УЛ-класса ныряет в травку.

С ув.,
 

А в чем смысл, кроме того, что "тема нравится"? Я понимаю тему "басс-мульт-ФК", а по нашей рыбе - я если и ловлю на мульт с ФК, то исключительно для того, чтобы не потерять бассовые навыки. А так - чисто нитка.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата

Нет, я бы все равно предпочел ту модель, что назвал. И по длине: лишний фут - он здесь не лишний, и чуть более высокий силовой ресурс не помешает ...


Я не совсем точно сформулировал вопрос :( Попробую исправиться. Для приманок ~5гр и выше у меня есть устраивающие меня удилища и пр. А вот для твичинга с легкими воблерами типа риджа35 и подобных образовалась пустота (упустил при смене "гардероба"). Поэтому меня и заинтересовал вопрос - насколько упомянутая мной модель подходит для этого (плюс 2-5гр джиг)? При этом почти с гарантией только окунек, щучка совсем редко. Или зайду с другой стороны - тот спиннинг, о котором Вы говорили, будет ли он удобен для таких приманок? М.б. в какую-то другую сторону посмотреть порекомендуете (тот же уровень цены)?


 
 

Если так, то CKS-682L справится.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

 

1.Раньше при ловле на джиг с берега я долгое время пользовался шнуром PP 10 Lb (основной) и 15 LB (в редких случаях).

Условия ловли: реки средней полосы, спиннинг 7-28, вес головок 12-22 (чаще всего 14-18).

 

2 Ловля весной или во время сброса воды на береговой джиг (течение выше среднего) шнур был тот же

Спиннинг 15-40, вес головок 22-30

 

Подскажите какие диаметры PE (YGK) больше всего подходят под вышеуказанные цели.
 

Я вот параллельно с РР 10 лб. ловил шнуром Максилон - насколько помню, диаметр значился как 0,14 мм, а тест - 10 кг. Потом с использованием в РФ названия "Максилон" возникли некие проблемы, и тот же самый дилер (Москанелла) стал завозить ту же нитку под маркой РЕ-Super. Тому самому тесту в 10 кг уже соответствовал тест 15 лб - это было ближе к реалиям и, опять же, было ближайшим аналогом по реальным параметрам РР 10 лб. Потом появились те же самые нитки под маркой Понтун21, что только все запутало. Особенно если учесть, что YGK - это еще Про-Джиг, Капитан и т.п., и там соответствие параметров совсем другое. Короче, черт голову сломит. Поэтому я сейчас почти не пользуюсь нитками от YGK, благо, на них свет клином не сошелся.

С ув,
 
 Уважаемый Константинович Евгеньевич!

Развейте мои сомнения по поводу Коркиш 7.8 до 10гр. Получится ли мягкий твичинг на течении данной палкой (течение как в крепости)

 
 

Если как в Крепости на Буге, то боюсь, подпроваливаться будет, когда против потока.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич здравствуйте. Мне очень понравилась палочка МК Days DC-702, но смущает его строй Regular-fast, как она будет себя проявлять с твичем воблеров до35 гр. и джигом? не будет ли проваливаться и на каком уровне сенсорика? С уважением Александр, 
 
 

КК

а если палка покоротче
 

Покороче - в данном контексте будет лучше. Зато несколько потеряется "обратная связь" при ловле на более спокойной воде, где она часто оказывается не лишней.

С ув.,
 

Проваливаться не будет - и сенсорика на весьма хорошем уровне. Просто у японцев несколько своя система обозначения строя, отличная от той, к которой мы больше привыкли. По Дейсу в целом - это одна из самых заметных серий МК последних лет, но сейчас она вроде как потихоньку вытесняется другими сериями. Например, Овер7 - с Дейсом кое в чем пересекается, но если у последнего - строй больше формируется за счет конусности бланка, то у О7 - за счет толщины стенок и, как я бы предположил, более высокого модуля.

С ув.,
 

Уменя тоже свет клином на YGK не сошёлся, сегодня она в пользовании, завтра будет другая и т.д. Просто я обратил внимания, что даже PE #1 визуально значительно тоньше PP 10LB, намотанной на старой катушке. С PE #0,8  у меня вообще нормальная проводка не получается. Поэтому я имел ввиду - какие диаметры PE (по японской нумерации,производитель не важен) будут оптимальны для вышеуказанных условий и весов? Какие бы поставили Вы?


С Уважением.


 

 
Nic

По мне, самый ходовой для берегового джига японский класс шнура это #1.2. При особой значимости дальности броска - #1.

По второму пункту тоже взял бы скорее #1.2. Замечу только, что реальные параметры шнуров одного номинального класса, но разных японских марок  все равно могут немного различаться.

С ув.,
 
Спасибо за ответ!

 

Константин Евгеньевич, а Вы не сталкивались с такой проблемой... При ловле на джиг, переодически я обнаруживаю петли съехавшие на переднюю часть шпули (т.е. за бортик). После обнаружения, я специально более дальним броском их леквидирую. В принципе, никаких крупных "неприятностей" мне это пока это не приносило. Как вы думаете из-за чего это может происходить, это не какая то особенность PE?

Катушки высокого класса - Certate и Twin. PE намотал так же, как и раньше наматывал ПРОШКУ 1,5-2 мм до края шпули.

 

С уважением.
 
Константин Евгеньевич, добрый день!

В магазинах я обратил внимание на недорогие плетёные шнуры фирмы AQUA РЕ Ультра лайт. Особо интересуют диаметры  0.06-0.08мм. (планирую на лайт. джиг. снасть- окунь, судачок)

Что можете о них сказать? 

С ув., спасибо.

 
 

Знакомо мне это явление. Больше оно характерно для бюджетных катушек, но и у дорогих, увы, случается. Коварство в том, что на бюджетных - можно себя приучить всякий раз следить за тем, как ложится первый виток, а на дорогих - расслабляешься, и когда оно все же случается, не замечаешь и, как следствие, получаешь в лучшем случае - "бороду", в худшем - обрыв нитки посередке в момент заброса (особенно - с мягкими шнурами). Одной из предпосылок бывает слишком крутой обратный конус намотки, кстати. Помню, у Митчелла была такая серия Кварц 10-15 лет назад. Это единственный известный мне случай инженерного решения, направленного против витка через борт, - там шнур при первом обороте катушки захватывался и клался внатяг на шпулю. Через бортик ведь обычно кладется, когда есть слабина.

Если я замечаю, что у меня лежит виток за бортом, то делаю не особо далекий заброс, а потом рукой стягиваю остаток шнура до этого места и внатяг наматываю обратно. Если сразу бросить на силу, то может произойти одно из двух - см. выше.

С ув.,
 

Я ловил парой аквовских старых ниток (года 4 назад) - для своей невысокой цены они были вполне пристойными. Позже у них вроде как появились новые - из РЕ с меньшим дитексом - как раз об этих, как можно догадаться, вопрос. Их не пробовал. По разве что заявленный диаметр 0.06 вызывает улыбку. Сильно сомневаюсь, что эта нитка, если она круглая, имеет физическую толщину, скажу осторожно, менее 0.11 мм.

С ув.,
Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 270 След.