Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 270 След.
 
 С уважением, Константин Евгеньевич!
 
Здравствуйте прошу помощи как у человека державшего в руках много моделей удилищ!

Выбираю между Major Craft - RTS 802L c тестом 5-15 и Pontoon 21 Psychogun PGS752MMSF c тестом  5-18 ловлю на небольших реках на следующий спектр приманок воблеры, джиг, вертушки. Иногда выезжаю на Дон. Я понимаю, что нет универсальных спинингов, но все же хотелось что нибудь близкое, т.к. не имею денежных средств пока для нескольких достойных палок(((.

 



 
 
Здр., Константин Евгеньевич !  Тalon 74MXF Вы позиционируете в первую очередь как джиговый спин, не исключая, тем не менее, возможность использования его для твичинга. Хотелось бы понять возможности этого спина при агрессивном /мягком твиче на примере 2-3 вобов ( низ/верх). Ловля предполагается в стоячей воде. И еще, Вы знакомы со Стейджем 76 (до 21г), можно ли проводить аналогии между этим Стейджем и упомянутым Талоном с точки зрения строя, жесткости, приоритета по приманкам, универсальности использования, конечно с учетом разницы в тесте. С ув.
 
Добрый день, Константин Евгеньевич!

Я уже как то задавал этот вопрос, но в общих чертах. Теперь, когда появилась финансовая возможность, хотелось бы уточнить более конкретно.

Итак, подбираю палку для берегоого джига. Выбор из MC terrier TRS-902MH  либо  TRS-962MH, и Talon ITM 9'0"-MHF2. Если Вам доводилось половить такими, как можете оценить заброс, чувствительность, надёжность этих спиннингов? Одним словом, чему отдать предпочтение?:)
 

Понтуновскими спиннингами я не ловил, но ценник их представляется слегка завышенным. И популярность удилищ этой марки ниже той, что позволяет говорить о статистике отзывов. Серия же Рестив - проста для понимания и весьма надежна. А модель RTS 802L - как раз из числе тех, что можно считать универсальными.

С ув.,
 

Да, я позиционирую этот спиннинг именно так. И не только я, но и еще несколько пользователей, с которыми я обменивался мнениями. Низ по твичу - не помню, чтобы я ставил что-то меньше Храпа-8, но думаю, можно опуститься где-то до Пойнтера 65, и будет нормально еще. Верх - C'ultiva 112 sp - без проблем, хоть резко, хоть мягко, и тоже должен быть еще запас. Но, повторяю, я этой палкой гораздо чаще на джиг ловил.

76й Стейдж? Общее - только концевой (Г-образный) тип изгиба, а так эта палка - сильно лайтовее. Я вот ею часто голавля ловил. Талоном 74м - никогда.

С ув.,
 

Нет, строго этими - не доводилось, но зная обе серии в целом, я бы скорее высказался за 96й Терьер.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

 

Скажите пару слов по поводу ухода за спиннингами после рыбалок.  Что делаете Вы и как часто? Особенно интересует можно ли мыть пробковую рукоятку, если да, то чем? Ато на одном из моих любимцев она стала местами почти чёрная, мыть как то нерешался - боюсь испортить...

 

С Уважением.
 

Уход нужен за кошками и собаками, за спиннингами - не нужен. Я сам ничего с палками не делаю. Но знаю, что пробковые рукоятки просто моют теплой водой с мылом. Вроде нормально выходит.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер!

Как вы думаете, насколько сильно на клёв речного окуня влияет такой фактор как прозрачность воды? Планирую съездить половить окушка на джиг после затяжных дождей.

Благодарю за ответ.

С ув.,
 

Влияет. Если после дождей резко, раза в 3 от фоновой, прозрачность прозрачность падает, это почти гарантированный болт. А вот небольшое замутнение иногда даже делает клев окуня более активным.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый день! Решил расширить спектр применяемых приманок при ловле, помимо воблеров хочу освоить и резину. Подскажите пожалуйста производителей и конкретные модели и цвета силиконовых приманок для ловли щуки травянки от 0.7 до 1-1,5 кг и окуня от мелкого до среднего. Ловля в основном на степных речках Краснодарского края в условиях заросшего мелководья, похожего на условия в знакомых Вам лиманах, но имеются и места с глубинами до 2-4 м. Ловля с лодки. Какими головками лучше оснащать снасть? Имеющиеся удилища: для щуки- МК Рейзер 702МЛ 4-17 гр. и 742МХ 8-35 гр., для окуня планирую приобрести МК Коркиш 652Л 1,75-7 гр. Опыта в этом вопросе никакого, поэтому обращаюсь за советом. Также хотелось бы получить информацию и от других участников форума, имеющих практический опыт в данном вопросе.

С уважением, Губарь Г.В.
 
Добрый день Константин Евгеньевич, хочу поздравить Вас профессиональным праздником днём рыбака и пожелать ни хвоста ни чешуи.   Ну а теперь к вопросу. На днях были подарены вобы Lucky Craft staysee 90 и Megabass Live-x revenge , а так как опыта с дипами практически никакого ,возникло несколько

вопросов: область применения, основные методы анимации, чем отличается твичинг воблеров дип от минноу и были ли данные воблеры у Вас в пользовании , Ваш отзыв хотя я понимаю, что невозможно обьять необьятное. С уважением.
 
Константин Евгеньевич, хотелось узнать Ваше отношение к твистерам флуролесцентной окраски (светонакопители). Я недавно, в числе прочих, приобрел и такие. Продавец сказал, что - по судаку это просто бомба. Полоскаю их уже третью рыбалку, но что то бомба не срабатывает. В каких ситуациях эти твистеры могут быть уловистее обычных и по какой рыбе...

 

С Уважением.
 

Где я обращаю самое пристальное внимание на выбор марки резины - это ловля басса. Нашего хищника ловлю на любую резину  - от банального Action Plastiс до дорогих японских. Замечу, что при джиговой ловле (т.е. с отягощением) на малых глубинах поролон в целом, если по щуке, предпочтительнее резины. Что до головок, оснащения и пр. - рекомендую найти мою книжку "Джиг-Спиннинг" (хотя бы в Инете) - там это все есть.

С ув.,
 

Опыт по этим воблерам, хоть и не особо большой, у меня есть. Понятно, что они используются при твичинге на относительно глубоких местах. Разница с проводкой более мелководных - после заброса желательно сделать  три-четыре ровных оборота до начала  рывковой анимации, а сам стиль анимации - более мягкий, чем в среднем для мелководников. Еще эти воблеры хороши при ловле судака по термоклину - равномерной проводкой или стоп энд гоу.

С ув.,
 

Никакой бомбы там и близко нет. Резина  эта работает  на уровне самой обычной. Где она  может быть относительно более эффективной - это море - по рыбам типа пикши и подобным.

С ув.,
 
Конснантин Евгеньевич, в дополнение к вопросу о воблерах дип ,

потянет ли их RTS-732M и каков предел комфортной работы с дипами данного спиннинга,

если Вы конечно в курсе.

 
 

Из 73х Рестивов я лучше знаю "L". Что же до "М", то комфортный верх по твичу мелководных минноу - ок. 22-23 г. По дипам должно быть ок. 19-20 г.

С ув.,
 
KK писал(а):

 

Цитата


Да, я позиционирую этот спиннинг именно так. И не только я, но и еще несколько пользователей, с которыми я обменивался мнениями. Низ по твичу - не помню, чтобы я ставил что-то меньше Храпа-8, но думаю, можно опуститься где-то до Пойнтера 65, и будет нормально еще. Верх - C'ultiva 112 sp - без проблем, хоть резко, хоть мягко, и тоже должен быть еще запас. Но, повторяю, я этой палкой гораздо чаще на джиг ловил.

76й Стейдж? Общее - только концевой (Г-образный) тип изгиба, а так эта палка - сильно лайтовее. Я вот ею часто голавля ловил. Талоном 74м - никогда.

С ув.,


 

Да, конечно, Стейдж сильно лайтовее. Я имел ввиду, что обе палки похожи по строю и достаточно универсальны. Хотя основное для обеих - джиг. В моем арсенале есть Стейдж, хочу прикупить Талон 74, думаю они образуют универсальную пару, пригодную в том числе и для твича.С учетом Вашего ответа, Константин Евгеньевич, думаю по твичу они состыкуются без разрыва? Спасибо и с ув.!

  ПС: думаю эта пара позволит решать многие вопросы в условиях, когда предварительный выбор по ряду причин ограничен ?




 
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 270 След.