Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 270 След.
 

Да, как взаимодополняющая пара спиннингов они сочетаются вполне.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин! Ищу палку для берегового джига на НМ. Присматривался к рестиву 9.0 унцовому, но есть сомнения.  Во- первых, может быть палка нужна помощней? Во-вторых, на сайте рыбомании рестивы практически отсутствуют. И где их искать?  Прошу помочь с выбором спина. Есть ли разумная альтернатива рестиву? Скажите, какие головки наиболее востребованы на НМ. Решение о приобретении палки под данные условия необратимо и хочется побыстрее решить вопрос. Спасибо.
 
К.Е. здраствуйте!!! Очередной вопрос по катухам, вы уж не злитесь))) Сомнения выбора под тяжелый джиг, Кама, глубины 7-12 метров...Понятно, что обе катухи в принципе подходят, но тем не менее: Дайва Салтига Гейм 3500 (не 10 года)  и Шимано Твин 4000 (Пыжиг)??? Хотелось бы послушать вас. И еще разделяете ли вы нападки на ныняшнюю Дайву, в плане качества, поговаривают "она" здала, причем прилично, и Шимано посути сейчас номер 1 в "производстве катушек"???

С ув., 
 
KK:

Константин Евгеньевич, спасибо за ответ.
 

Здравствуйте, Константин!


 

 


Хочу универсальный спиннинг для твича легких и средних воблеров, плюс отводной и легкий джиг.



Сейчас еще рассматриваю вариант билдерской сборки на следующих бланках:

Matagi Kaishu ML 76 до 14 гр.

St. Croix Avid 76й и Legend Elite 76й

Talon TX 76й до 14 граммов



 Смогут ли они продернуть (потяжками) воблер типа Рапалы Храпа 10ки? В общем нижний край твича 56 Ридж, верх 10ка Храп, но редко. Плюс отводной и легкий джиг



По бросковости и чувствительности очень понравился Talon Professional 86 до полуунции, у меня он основной по отводному. Поэтому еще и сориентировался на серию ТХ, как его преемника. Читал, что он не допускает силового вываживания. Так в принципе, что посоветуете, из перечисленного или свое, чтоб иногда была возможность вытянуть щуку из травы? Понимаю, что для этих целей есть тот же унцовый Коркиш, но всеж..



С Благодарностью и Уважением! 
 
NikolaiKirin

Я не очень понимаю, зачем нужна билдерская сборка. Из перечисленных моделей у меня есть опыт только по Легенде Элит. Сборка там самая-самая штатная, но никаких претензий я бы ей предъявить не смог. Храп-10 палка вполне тянет, что-то большее - уже нет. Отвод и лайт-джиг - тоже все очень хорошо. Небольшой минус палки - весьма посредственный бросок.

Самое интересное, что у меня есть упомянутый Проф до полуунции, но я от него не очень в восторге. Насколько я в курсе (если нет - меня поправят) в серии Проф было две супермодели, благодаря которым она заработала свою репутацию, но названный 86й - в их число не входит. ТХ - да, эта серия создавалась в продолжение Профа, но мой опыт тут почти ноль. Я же вообще предпочитаю более покладистые серии, тот же Коркиш - вери гуд, с моей точки зрения. А если нужен еще акцент на сенсорику, то тут я бы обратил внимание не на Проф или ТХ, а на Террьер.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, есть ли у Вас опыт использования МК Коркиш 652Л 1,75-7 гр?  Если есть, то как можете охарактеризовать этот спиннинг?
 

Именно по этой модели опыта нет.

С ув.,
 
 Констанин Евгеньевич, спасибо за совет. Скажите пожалуйста, те 2 модели Профа, что за модели? А также посоветуйте, как Гуру отечественного джига - достойную джиговую палку с комфортным рабочим тестом от 5 до 35 граммов? Заранее спасибо!

 

С Уважением и Благодарностью!
 


Попытка номер 2 ))) - К.Е. здраствуйте!!! Очередной вопрос по катухам, вы уж не злитесь))) Сомнения выбора под тяжелый джиг, Кама, глубины 7-12 метров...Понятно, что обе катухи в принципе подходят, но тем не менее: Дайва Салтига Гейм 3500 (не 10 года)  и Шимано Твин 4000 (Пыжиг)??? Хотелось бы послушать вас. И еще разделяете ли вы нападки на ныняшнюю Дайву, в плане качества, поговаривают "она" здала, причем прилично, и Шимано посути сейчас номер 1 в "производстве катушек"???

С ув., 


 
NikolaiKirin

Я боюсь ошибиться, назвав эти две модели, поскольку Проф у меня  был и остается всего один. Кто точно должен знать - это сам Вадим и, наверное, Алексей Строгинский.

Джиговых палок с КОМФОРТНЫМ тестом 5-35 г не бывает. Бывает что-то типа 5-25 или 8-35. В принципе, у меня вот есть треха ИТМ до 35 г, это реалистичный вариант.

С ув.,
 
марсель

Нападки точно не разделяю. Чтобы "нападать", надо быть абсолютно в теме, то есть активно пользовать катушки нескольких последних версий верхних серий от Д. и Ш. - и делать сравнительные выводы. Вы знаете такого человека? Я - нет. Поэтому это все голое теоретизирование. Или личная заинтересованность. Мой вот личный опыт по Дайве несколько более положительный, чем по Шимано, и чтобы я поменял свою относительную оценку этих двух брэндов, нужно одно из двух: у меня появляется пара свежих шимановских катушек и они работают как часы (швейцарские), или появляется пара Дайв, впечатление от которых оказывается определенно негативным. Ни один из этих сценариев не представляется мне реальным. Что же до конкретики по посталенному вопросу, то ежели мне вдруг надо будет поехать в то место на Каме или в похожее, то я возьму Форс. А в роли дублера - Сертейт 3500. Пыжики с Салтигами пусть берет кто-то другой.

С ув., 
 
Константин Евгеньевич,доброго дня! Подбираю катушку для этого спина RTS-852MH  8-35 гр  ,хочу остановиться на Сертейте,вот только с размером не могу определиться:2500 R castom или 3000.Или что еще другое можете посоветовать.Спасибо.
 
 Константин Евгеньевич, спасибо!
 

Если не впадать в крайности, то теста до унции на Нижней МР хватает в 90% случаев. Я вот чаще всего пользую головы в интервале 12-24 г. Девятка-Рестив это хороший вариант для МР. Почему его нет на сайте - это вопрос не ко мне. Но если планируется в основном зимняя ловля (а джиг на НМР это для большинства из нас период с ноября по март), то можно и подождать.

С ув.,
 

2500 R custom, думаю, будет уместнее.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин!

Вы человек дотошный. Наверняка у Вас есть наработки и представления о том, как оценивать глубину по длительности погружения чебурашки. Если, скажем, 20 граммовая головка с двухдюймовым твистером при отсутствии течения достигает дна за 15 секунд, то какова примерная глубина в этом месте? Прошу дать какое-то ориентиры по головкам от 10 до 20 гр. В 15 выпуске РсН (спиннинг джиг) Евг. Спиридонов на стр. 110 пишет, что 60 гр головка погружается на 25 метров за 1.5 минуты. Вы с этом согласны? Мне  кажется, что гораздо быстрее, хотя утверждать не могу , просто нет такого опыта. Кстати, в этом выпуске нашел очень полезными Ваши публикации, за что спасибо. Длинную ступеньку обязательно буду пробовать в соответствующих условиях.
 

Определенно есть много людей дотошнее меня.  Мне вот важнее не абсолютное значение глубины, а что-то типа dh/dx, то есть перепад.

Что же касается конкретно поставленного вопроса, то тут не хватает одного важного параметра - характеристик шнура. Разница по скорости погружения при использовании тонких и толстых (в разумных рамках) шнуров может вполне доходить до 40%. Но в среднем можно говорить о глубине 9-10 м.

Что же до высказывания Спиридонова, то тут важен контекст. Но все же замечу, что при отсутствии течения, достаточно дальнем (ок. 50 м и более) забросе и приманке, минимально тормозящей погружение (то есть это не виброхвост с широкой лопатой), то будет едва ли сильно больше 30 секунд.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


2500 R custom, думаю, будет уместнее.

С ув.,


Большое спасибо,прислушаюсь к совету.

С уважением.


 
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте, понравился мне спиннинг GL Tiro GOTS-792ML (попробывал чужим покидать), и Вы также хорошо о нем отозвались. Вообщем пожелал взять себе такой же, но с наличием беда прямо в Москве. Подскажите, возможно есть похожие модели, с претензией на универсальность у других производителей, например у MC? С уважением.

 
Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 270 След.